Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: пропадает звук  (Прочитано 12255 раз)

Lee

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • Lee пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
пропадает звук
« : 15 Декабрь 14, 14:43:08 »

что за ерундистика, на gt70-2pe пропадает звук периодически, играешь нормально-нормально, хоп зашипело и затихает, потом, через несколько минут, шипя возвращается и опять пропадает=\
дрова с сайта два раза переставлял, перед этим правда биос еще обновил и EC firmware, потому что перестала работать регулировка яркости экрана, но не помогло. а еще микрофон подключаемый в говорилках переодически не срабатывал, это тоже была причина) 3 месяца все хорошо было, а тут раз тебе =(
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 14, 14:45:09 от Lee »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: пропадает звук
« Ответ #1 : 15 Декабрь 14, 16:19:55 »

У меня прямо точно такая же проблема, мне помогает просто смена частоты в настройках Realtek HD, проблема не в дровах как я понял, скорее всего после очередного обновления так стал. не помните что ещё делали, обновляли перед этим? Вряд ли прошивка может так повлиять, проблема точно софтовая, один раз на старом ноуте увидел такое, и при воспроизведении ( в попытке точнее ) появляется ошибка ( забыл какая ), удалил вот это обновление о котором пишется тут и вроди пока нормально всё - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83042.msg316954#msg316954
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Декабрь 14, 10:00:38 »

удалил KB3004394, но во время игры постепенно звук все так же пропадает, а если вне игры то он возвращается =\
upd: я тут подумал и посмотрел, это зависит от температуры вроде, когда играешь, поднимается до 90, но если играть со включенным на максимальной скорости куллером(кнопка на сенсорной панели) или свернуть игру, то все норм. Но ведь я и раньше играл, и таких проблем не было, вот буквально 2-4 дня назад началось
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 14, 11:35:37 от Lee »

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Декабрь 14, 13:12:37 »

удалил KB3004394, но во время игры постепенно звук все так же пропадает, а если вне игры то он возвращается =\
upd: я тут подумал и посмотрел, это зависит от температуры вроде, когда играешь, поднимается до 90, но если играть со включенным на максимальной скорости куллером(кнопка на сенсорной панели) или свернуть игру, то все норм. Но ведь я и раньше играл, и таких проблем не было, вот буквально 2-4 дня назад началось

Даю 80% на проблему в кодеках (драйверах).
Потом еще синие экраны можете начать ловить.
Советую удалить устройства звука в диспетчере оборудования (в том числе если присутствует Microsoft Hight Defenetion Audio Codec - как то так), далее скачать с сайта производителя (не MSI, а например Realtek - если это Realtek), установить заново драйвера на чипсет, потом на звук и перезагрузиться. И проверить. Ждем ответа!

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 16 Декабрь 14, 13:29:44 »

Значит у вас не такая ошибка как у меня :), у меня как на фото, и только проигрыватель AIMP3 говорит что за ошибка, остальные просто выдают ошибку без объяснения или звук не воспроизводят, в моём случае переустановка звукового драйвера не вылечила проблему, пока не знаю на кого грешить :scratchchin:

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Декабрь 14, 14:26:45 »

Значит у вас не такая ошибка как у меня :), у меня как на фото, и только проигрыватель AIMP3 говорит что за ошибка, остальные просто выдают ошибку без объяснения или звук не воспроизводят, в моём случае переустановка звукового драйвера не вылечила проблему, пока не знаю на кого грешить :scratchchin:

По умолчанию сбрось настройки частот. Зачем там мудрить!? Драйвера всегда ставить надо от имени администратора!

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 16 Декабрь 14, 14:33:27 »

По умолчанию сбрось настройки частот. Зачем там мудрить!? Драйвера всегда ставить надо от имени администратора!

До этого столько лет работал на этой частоте без проблем :), появилась проблема недавно, дрова не причём, восстанавливал систему тоже, но что то другое вызывает эту проблему, в инете наткнулся на одну тему с такой же проблемой но вылечить так не удалось, что то другое изменение повлияло на звук, вот что именно не помню уже :D
Ваши идеи для форума

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Декабрь 14, 14:36:19 »

До этого столько лет работал на этой частоте без проблем :), появилась проблема недавно, дрова не причём, восстанавливал систему тоже, но что то другое вызывает эту проблему, в инете наткнулся на одну тему с такой же проблемой но вылечить так не удалось, что то другое изменение повлияло на звук, вот что именно не помню уже :D

Ладно, все гораздо прощще. Что в логах Винды? Интересует System и Application
Для русской винды - Системы и Приложения

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 16 Декабрь 14, 14:47:38 »

Ладно, все гораздо прощще. Что в логах Винды? Интересует System и Application
Для русской винды - Системы и Приложения

Как раз проблема в том что в логах об этом не пишется :), иначе бы нашёл проблему и устранил :), а тут проблема появляется но в логах ни слова о нём, я даже сидел и засекал ;D, пусто, как будто ничего и не случается :), это и меня напрягает.   
Ваши идеи для форума

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 16 Декабрь 14, 14:48:18 »

Как раз проблема в том что в логах об этом не пишется :), иначе бы нашёл проблему и устранил :), а тут проблема появляется но в логах ни слова о нём, я даже сидел и засекал ;D, пусто, как будто ничего и не случается :), это и меня напрягает.   

Ну быть того не может.. Как так в логах нет!?(((
Вообще тишина?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 16 Декабрь 14, 14:56:06 »

Ну быть того не может.. Как так в логах нет!?(((
Вообще тишина?

Ну да :), сам в шоке был :), проблема есть а инфы в логах нет, самое главное записывает всё ненужное, я бы сказал даже то что скажем кто то пукнул и это записывает ;D, а тут что мне нужно про это ничего :). Переустанавливал несколько раз и дрова и утилиту Sound Blaster - не помогло, переустанавливал снова ставя родные из диска путём полной очистки от следов старых - не помогло, плюнул и восстановил из образа сделанный акронисом 4 декабря - не помогло :eek:. Знаю что проблема в софтовая, но блин кто эта зараза не могу вычислить ;D. Есть подозрение что браузер может виноват, или его обновление ( или плагины ), нужно будет один раз удалить и проверить, просто вся работа в этом браузере ;D
Ваши идеи для форума

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Декабрь 14, 15:11:55 »

не помогли дрова с сайта реалтека, все равно прогрелся и звук пропал =\

причем он так плавно исчезает и плавно появляется(если свернуть игру)
« Последнее редактирование: 16 Декабрь 14, 15:16:42 от Lee »

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Декабрь 14, 18:40:51 »

Что в логах системы?

в каких логах? где их смотреть?

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Декабрь 14, 13:14:30 »

в каких логах? где их смотреть?

Правой кнопкой на Компьютер (Мой Компьютер в далеком прошлом) -> Управление -> Просмотр событий -> Журналы Windows
Пуск -> Панель управления -> Администрирование и щелкнуть на значке Управление компьютером -> Журналы Windows

Интересуют журналы Приложение (Application) и система (System), а именно ошибки и предупреждения, связанные со звуком или любые события, которые вы могли наблюдать в примерное время ошибки (плюс минус несколько минут)

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 17 Декабрь 14, 15:39:28 »

ничегошки нет там в момент пропадания =(

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • Votus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Декабрь 14, 21:19:59 »

Выложили новую бету драйвера NVidia

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 18 Декабрь 14, 07:41:49 »

Значит проблема не в ОС.
Остались драйвера и железо.
Попробуйте поиграть в наушниках - пропадет звук?

да, в ушах тоже так же пропадает. и возвращается, если остудить или включить вентилятор на полную(что, собственно, одно другому не мешает)
« Последнее редактирование: 18 Декабрь 14, 08:08:06 от Lee »

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Декабрь 14, 11:46:15 »

да, в ушах тоже так же пропадает. и возвращается, если остудить или включить вентилятор на полную(что, собственно, одно другому не мешает)

Мистика какая то.
Я вообще связи не вижу.
Звук дрожит или резко пропадает!?

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • Votus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 18 Декабрь 14, 12:17:09 »

контакт, при нагреве

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Декабрь 14, 17:58:13 »

плавно исчезает и появляется

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 19 Декабрь 14, 06:53:58 »

ну я же не смогу откатить биос и прошивку?

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Декабрь 14, 12:35:00 »

ну я же их обновлял перед этим)

Lee

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 01 Февраль 15, 11:47:09 »

ну все решилась проблема моя: отнес в сервис, заказали новую материнку. и оперативно(за 15 дней, Красноярск) заменили