Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Охлаждаем ge70 apache / Привет инженерам MSI!!!  (Прочитано 38067 раз)

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 144
  • max1983 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А разве жидкость в теплотрубке будет кипеть, испаряться и конденсироваться при литье на трубку холодной воды ?
А если нет, то какой смысл от такой проверки ?
Даже при температурах в пределах 35°, большинство ноутбучных теплотрубок уже практически не работают из-за недостаточной температуры.

У тебя передача холода произошла через медь.
А теплотрубка на то и теплотрубка, что передача должна происходить через пар. Так как пар обладает в сотни раз большей теплопроводностью чем медь.

Так что твоим методом исправность теплотрубки не проверишь.

пар вообще не обладает теплопроводностью, он обладает кинетической энергией молекул газа, полоченную от источника тепла. Передача энергии осуществляется за счет смены состояния вещества. На переход в газ нужна энергия, эта энергия берется  от нагрева процессора, на другом конце температура и давление меньше и пар превращается в жидкость. Только для эффективного охлаждения необхадимы сотни моль газа, в трубках  их мало. Хотя и их стоимость очень мала, но всеравно экономят. При испытаниях нужно помнить, что ватт=джуль/секунду. И мерить надо количество энергии в секунду, а не вообще. При нагрузке цп возрастает количество энергии в секунду, а не в целом.
« Последнее редактирование: 17 Март 15, 15:01:51 от max1983 »

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Потому, что тдп процессора указан без учета турбо режима и максимальной нагрузки. Тдп вообще не указывает пиковое число, и лишь то, на которое расчитан процессор при нормальной работе. Пиковые значиния гораздо выше, отсюда и перегрев. Мобильный процессор отдает столько же тепла, как и настольный, на той же частоте и напряжении. Не надо думать, что мобильные чипы чем-то отличаются от настольных. Это теже настольные, только с другим расположением контактов с уменьшеным напряжением и частотой. Зачастую это и есть настольные ядра, не прошедшие по частоте ядра. Особенно младшие модели. На частоте 3.5 при полной нагрузке реальное потребление составляет 70 ватт, а не 45. У 850 35 ватт. Данные техпауер неправильные.
Вы очень серьезно заблуждаетесь. И у меня к вам большая просьба, не пишите о том, в чем ПОКА не очень хорошо разбираетесь. Многие ваши посты, мягко говоря, дают форумчанам неверную, искаженную информацию и могут ввести людей в заблуждение. Небольшой совет, уж если выкладываете в общий доступ какую то информацию, да еще утвердительно и однозначно, предварительно разберитесь в данной теме, и не по верхам, а основательно.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы очень серьезно заблуждаетесь. И у меня к вам большая просьба, не пишите о том, в чем ПОКА не очень хорошо разбираетесь. Многие ваши посты, мягко говоря, дают форумчанам неверную, искаженную информацию и могут ввести людей в заблуждение. Небольшой совет, уж если выкладываете в общий доступ какую то информацию, да еще утвердительно и однозначно, предварительно разберитесь в данной теме, и не по верхам, а основательно.
тогда поправьте и укажите правильную информацию. Чтобы остальные не входили в заблуждение. Что касается мощности 850м, то вытащите биос её из системного и откройте в редакторе и увидите, что в нем стоит 35 ватт, точнее 35000 мВатт. А заодно расчитайте мощность процессора, по форму ватт=i*v. И заодно взгляните на степпинг bga ядер С0!
« Последнее редактирование: 18 Март 15, 01:07:59 от max1983 »

Klem

• Майор
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

Так я же привел ссылки, по которым понятно, что ваш пост о двоекратной разнице TDP процессора и TDP видеокарты, не соответствует действительности.
Вы очень поверхностно проанализировали найденную вами информацию.
Поправляю.
TDP это не мощность какого либо чипа, это требование к системе его охлаждения.
TDP чипа указывается заведомо больше его реальной средней мощности.
TDP процессора Intel всегда и обязательно указывается с учетом Turbo Boost.
Набор системы троттлингов, в первую очередь троттлинг по TDP обязательно будет ограничивать потребляемую мощность, через так называемые Power Limit-ы, 1 и 2, удерживая процессор в рамках TDP. То есть, ни о каких 70Вт, указанных вами, даже речи не может идти. Вы сами можете понаблюдать за потребляемой мощностью вашего процессора и даже отдельных его блоков, например в программе HW Info. Под тяжелой нагрузкой.
Ну а про то что вы написали о одинаковом тепловыделении мобильных и дектопных процессоров, даже говорить не хочется. Это совсем не так.
По видеокарте. В биосе вы смотрите на дефолтную мощность, 35,9Вт, а она как раз для работы на стандартной частоте, а вот при турбо бусте она будет заметно больше, именно поэтому max стоит до 100Вт. Понятно что это выставлено просто с запасом, но тем не менее. Попробуйте поставить max тоже 35,9Вт, и вы увидите как под 3Д нагрузкой видеокарта у вас начнет троттлить.
Короче, если долго не рассусоливать, то резюме следующее. В данной, конкретной модели ноутбука, и TDP и реальная максимальная потребляемая мощность обоих компонентов (процессор и видеокарта) примерно на одном уровне. В реальной же жизни все будет зависеть от конкретных сценариев применения, в каких то задачах будет больше нагружен (и как следствие будет потреблять больше мощности) процессор, а в каких то видеокарта. Где то вот так.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Так я же привел ссылки, по которым понятно, что ваш пост о двоекратной разнице TDP процессора и TDP видеокарты, не соответствует действительности.
Вы очень поверхностно проанализировали найденную вами информацию.
Поправляю.
TDP это не мощность какого либо чипа, это требование к системе его охлаждения.
TDP чипа указывается заведомо больше его реальной средней мощности.
TDP процессора Intel всегда и обязательно указывается с учетом Turbo Boost.
Набор системы троттлингов, в первую очередь троттлинг по TDP обязательно будет ограничивать потребляемую мощность, через так называемые Power Limit-ы, 1 и 2, удерживая процессор в рамках TDP. То есть, ни о каких 70Вт, указанных вами, даже речи не может идти. Вы сами можете понаблюдать за потребляемой мощностью вашего процессора и даже отдельных его блоков, например в программе HW Info. Под тяжелой нагрузкой.
Ну а про то что вы написали о одинаковом тепловыделении мобильных и дектопных процессоров, даже говорить не хочется. Это совсем не так.
По видеокарте. В биосе вы смотрите на дефолтную мощность, 35,9Вт, а она как раз для работы на стандартной частоте, а вот при турбо бусте она будет заметно больше, именно поэтому max стоит до 100Вт. Понятно что это выставлено просто с запасом, но тем не менее. Попробуйте поставить max тоже 35,9Вт, и вы увидите как под 3Д нагрузкой видеокарта у вас начнет троттлить.
Короче, если долго не рассусоливать, то резюме следующее. В данной, конкретной модели ноутбука, и TDP и реальная максимальная потребляемая мощность обоих компонентов (процессор и видеокарта) примерно на одном уровне. В реальной же жизни все будет зависеть от конкретных сценариев применения, в каких то задачах будет больше нагружен (и как следствие будет потреблять больше мощности) процессор, а в каких то видеокарта. Где то вот так.
я написал   о одинаковом тепловыделении мобильных и дектопных процессоров одинакового поколения на одной частоте при одном и том же напряжении при одинаковой нагрузке! Это подтверждается в так же в бенчмарках. Мобильные чипы имеют ту же производительность, что и десктопные, при той же частоте. Разница между дасктопными и мобильными лишь в заниженой частоте и напряжении. В противном случае инженеры интел получили бы нобелевскую премию, за опровержение закона сохранения энергии. Если вам такие вещи не ясны, то тут я ничего не могу поделать. Ядра десктопного цп и mobile идентичны! Как расчитыват мощность я указал. Эта формула универсальна и используется также инженерами и интел и амд. А на вашем сайте информация неправильна не только по тдп, но и по dx. 850 имеет уровень дх 11.0, а не 11.2. Стоит убрать 11.0 render path и программа не запустится. А вот десктопная версия 750ти имеет мощность 60 ватт, только благодаря более высокой частоте и напряжению. Ядро 100% идентично 850м. Если поставить туже частоту на 850м, она нагреется как и процессор, не зависимо от расположения трубок
« Последнее редактирование: 18 Март 15, 11:57:25 от max1983 »

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Вы что, не читаете мои посты? Я же написал вам, не нужно утверждать ерунду в открытом доступе! Вы же можете ввести людей в заблуждение. Сами для себя вы можете считать так, как вам нравится. Но! Не пишите на форуме об этом утвердительно и однозначно. По данной теме вы очень серьезно заблуждаетесь. Просто пишите, мол я так думаю, или мне так кажется, и все будет нормально.
Вы написали: "У видео тдп в 2 раза меньше."
В ответ, я вам аккуратно ответил: "Скажите пожалуйста, а почему вы так думаете?" и дал пару ссылок, по которым вам было легко понять, что вы ошиблись, и написали неверную информацию.
Как поступают в таком случае разумные люди? Правильно! Напишут мол, ой ошибся, погорячился, спасибо что поправили, ну и т.д.
Вместо этого, вы начали писать фантастику, мол если запитать мобильный процессор вольтажем дектопного, и если ему приделать такие же частоты, то он будет потреблять больше мощности, так же как и дектопный камень. Зачем то вытащили элементарную формулу расчета электрической мощности, которую все в школе, в 6 классе знают. :)  Зачем?
Конечно, при данном гипотетическом случае и будет так потреблять(только для начала, нужно из мобильного камня вырезать Power Lmit-ы и систему технологий троттлинга и вставить такие же от дектопного). Только мы же не фантазируем, а говорим о тех конкретных компонентах, которые стоят в ноутбуке автора этой темы. Или не так?
Итог. Применительно к данному, конкретному случаю, ваше утвеждение "У видео тдп в 2 раза меньше" ошибочно, и может вводить некоторых форумчан в заблуждение.
Вам не нужно ничего мне отвечать. Здесь все просто и понятно, и спор бессмыленен.

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы что, не читаете мои посты? Я же написал вам, не нужно утверждать ерунду в открытом доступе! Вы же можете ввести людей в заблуждение. Сами для себя вы можете считать так, как вам нравится. Но! Не пишите на форуме об этом утвердительно и однозначно. По данной теме вы очень серьезно заблуждаетесь. Просто пишите, мол я так думаю, или мне так кажется, и все будет нормально.
Вы написали: "У видео тдп в 2 раза меньше."
В ответ, я вам аккуратно ответил: "Скажите пожалуйста, а почему вы так думаете?" и дал пару ссылок, по которым вам было легко понять, что вы ошиблись, и написали неверную информацию.
Как поступают в таком случае разумные люди? Правильно! Напишут мол, ой ошибся, погорячился, спасибо что поправили, ну и т.д.
Вместо этого, вы начали писать фантастику, мол если запитать мобильный процессор вольтажем дектопного, и если ему приделать такие же частоты, то он будет потреблять больше мощности, так же как и дектопный камень. Зачем то вытащили элементарную формулу расчета электрической мощности, которую все в школе, в 6 классе знают. :)  Зачем?
Конечно, при данном гипотетическом случае и будет так потреблять(только для начала, нужно из мобильного камня вырезать Power Lmit-ы и систему технологий троттлинга и вставить такие же от дектопного). Только мы же не фантазируем, а говорим о тех конкретных компонентах, которые стоят в ноутбуке автора этой темы. Или не так?
Итог. Применительно к данному, конкретному случаю, ваше утвеждение "У видео тдп в 2 раза меньше" ошибочно, и может вводить некоторых форумчан в заблуждение.
Вам не нужно ничего мне отвечать. Здесь все просто и понятно, и спор бессмыленен.
У меня точно такой же ноутбук и много других, кроме того микросистемы это моя работа, а вот вы пишите и правда ерунду и вводите людей в заблуждение, ссылаясь на весайты, в которых полно ошибок и которые бросаются в глаза при их открытии. Вместо этого произведите расчеты сами, не надо мне верить, не можите приминять формулы, произведите опыты. Поставьте 250 г. воды на процессор в тонком медном сосуде(при желании это не сложно) и проведите замер температуры воды до и после нагрузки и расчитайте количество полученой энергии в сек. Теплоемкость воды
 4.2 kJ/kg*K. Потом и будите утверждать. Не вижу смысла дальше дискутировать и уж темболее признавать свою неосведомленность.

А всем остальным хочу добавить, что менять трубки бессмыслено, перегрев не из-за дефекта трубки, а из-за её недоработки. Никакая паста этого не изменит. Либо ставьте пельтье либо снижайте частоту процессора либо заказывайте трубку своего дизайна в инженерном бюро.
« Последнее редактирование: 18 Март 15, 14:45:33 от max1983 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Думаю лучше остановить спор :) 
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

При чем здесь стаканы? Причем здесь вода? Зачем эта лирика?
В стаканы лучше чего покрепче воды наливать.  :party:

Суть спора поймите! Применительно к данному, конкретному ноутбуку, ваше утвеждение "У видео тдп в 2 раза меньше" было ошибочно, и может вводить некоторых форумчан в заблуждение.  :smash2:
Все. Просто согласитесь, и проехали.  :beerchug:

max1983

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

При чем здесь стаканы? Причем здесь вода? Зачем эта лирика?
В стаканы лучше чего покрепче воды наливать.  :party:

Суть спора поймите! Применительно к данному, конкретному ноутбуку, ваше утвеждение "У видео тдп в 2 раза меньше" было ошибочно, и может вводить некоторых форумчан в заблуждение.  :smash2:
Все. Просто согласитесь, и проехали.  :beerchug:
моё утверждение про тдп верно и я объяснил почему. Кто не верит, может произвести замеры сам, я даже объяснил как. Это физика и тут бесмысленно спорить и ссылаться на грубые характеристики из интернета. Эти опыты может произвести любой школьник.

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю лучше остановить спор :)

Рано останавливать.
В споре ещё не родилась истина =)
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

моё утверждение про тдп верно и я объяснил почему. Кто не верит, может произвести замеры сам, я даже объяснил как. Это физика и тут бесмысленно спорить и ссылаться на грубые характеристики из интернета. Эти опыты может произвести любой школьник.
Ну и Бог с Вами! Видать и вправду люди говорят: "Горбатого только могила исправит".

КОХАГЕН

• Лорд
  • Reputation Power: 349
  • КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.КОХАГЕН работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

:biggrin:

[вложение удалено администратором]
MSI GT70 2PC Dominator Dragon Edition - 1888RU.
Intel Core i7-4710MQ 2.5/3.5 GHz, Motherboard MS-1763, Intel HM87 Chipset, DDR3L 24GB 1600MHz, GeForce GTX 870M 3GB, Hitachi 1TB 7200rpm HTS721010A9E630, Western Digital Blue 1TB 5400rpm WD10JPVX, Ethernet Qualcomm Atheros Killer e2200, Wi-Fi Qualcomm Atheros Killer 1202, Bluetooth Qualcomm Atheros AR3012 (K1202), Matsћita DVD-RAM UJ8E1, Audio Codec Realtek ALC892, Card Reader Realtek PCIE, TouchPad Synaptics PS/2, LCD Panel Innolux (Chi Mei) N173HGE-L11, WebCam BisonCam NB Pro USB, Bios E1763IMS.51B, Firmware 1763EMS1.717, Windows 8.1 64bit Rus SL.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

;D ;D ;D

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

А кто может объяснить, каким образом формула из 6 класса может тут подойти? тут что идеальные условия в вакуме?
PS Есть отличный аннекдот на эту тему
у фермера не неслись курицы, он пошел к физику, дабы решить проблему, то что то измерил, что то посчитал и говорит
- у меня есть решение вашей проблемы, но оно действительно лишь для сферических циплят в вакуме...
То что тут такой простой формулой пользуетесь сразу наводит на мысли, что тут что то не верно) Иначе хватало бы 6 классов образования для вот таких вычислений)))

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн

Да по сути то он правильно пишет. Только не хочет учитывать разницу между процессором и бытовым обогревателем. В процессорах, в отличие от обогревателя, используются различные технологии ограничения потребляемой мощности, такие как повер лимиты и системы троттлинга, которые заставляют процессор укладываться в рамки назначенного ему TDP. У мобильных камней это одни рамки (причем у разных камней разные рамки), у дектопных другие. И хоть ты уср..сь, хоть в два раза увеличь напряжение, технологии ограничения потребляемой мощности не даст мобильному процессору выйти за рамки его TDP и сравняться с дектопным камнем. Он будет пропускать такты, сбрасывать частоту, но держаться в рамках своего TDP. В процессоре не только ядра и кэш, не только потребители, в нем еще куча блоков управления, в том числе и мощностью.
Нельзя сравнивать современный процессор и калорифер, как и нельзя с одной таблицей умножения пытаться решить интеграл. Нужно еще кучу вещей учитывать.

jon_fomich

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • jon_fomich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Охлаждаем ge70 apache / Привет инженерам MSI!!!
« Ответ #56 : 19 Апрель 15, 11:01:07 »

Я по другому проверяю, на место контакта с процессором прижимаю подушечку большого пальца, а трубки с обратной стороны прижимаю другими пальцами. А радиатор под холодную воду - трубки и медное основание должно охладится почти мгновенно, и по ощущениям даже холоднее, чем вода. И разности температур между трубками и медным основание не должно быть. У Вас радиатор и на ГПУ и на ЦПУ, можно как раз проверить разницу охлаждения между ними, держа двумя руками.
проверил двумя вашими  способами трубка которая на проц вообще не работает а на видео все впорядке  ...
люди дорогие подскажите где можно купить систему охлаждения для ge70 2pc , или сылку дайте пожалуйста буду благодарен ... не могу не где найти :crying:

Klem

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 19 Апрель 15, 14:44:25 »

проверил двумя вашими  способами трубка которая на проц вообще не работает а на видео все впорядке  ...
люди дорогие подскажите где можно купить систему охлаждения для ge70 2pc , или сылку дайте пожалуйста буду благодарен ... не могу не где найти :crying:

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89216.0

jon_fomich

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • jon_fomich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=89216.0

Ура ребята заказал по этой ссылке , обошлась в 1500..
 поменял и теперь не каких проблем с перегревом ))  танки на высоких настройках после часа игры не больше 87 гр. на проце и видео . 
спасибо  Klem за сылочку , а то я весь интернет перерыл не мог найти где купить и алли и ебеи смотрел  ..   
кстати метод проверки хол. водой  действительно работает .. когда пришла новая трубка сравнил , охлаждается моментально а вот бракованная  нефига  ..
ноутбук покупал новый в озоне оказался брак системы охлаждения , так что может у меня не единичный случай ?

PbI}|{bIi

• Старший сержант
  • Reputation Power: 36
  • PbI}|{bIi пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

так что может у меня не единичный случай ?
Вполне возможно что не единичный.
И вполне возможно, что при замене термопасты\установке снятии трубок с радиатором мог и ты и я погнуть немного эту трубку от проца)) Она очень хлипкая, и малейшая деформация приводит к уменьшению теплопередачи.

zhekdoss

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • zhekdoss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #60 : 01 Февраль 16, 15:44:32 »

У видео тдп в 2 раза меньше.
как ограничить? подскажи

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 01 Февраль 16, 16:46:03 »

как ограничить? подскажи
Тут дезинформация. Только у начальных видеокарт TDP меньше в 2 раза, начиная со средних TDP возрастает, и чем мощнее, тем больше. Для сравнения i5 - 37Вт, i7-47Вт. А видео может до 100Вт доходить, а то и больше.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

serious3650

• Старший сержант
  • Reputation Power: 41
  • serious3650 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 17 Февраль 16, 08:38:26 »

Всем привет. Почитал тему по поводу охлаждения. Немного посмеялся, особенно про обклеивание трубок фольгой.

Из моего немалого и не всегда положительного опыта могу сказать, что большего охлаждения чем дает штатная СО при новом ноутбуке добится можно лишь - 5-10гр если делать отверстие в крышке под кулером и поменять терможвачку на термопасту MX-2 или MX-4. ( если его нету изначально)  Все остальное бред.

Я даже испытал внедрение Водяного охлаждения в ноутбук Lenovo Y510P Water Cooled (вроде как первого адекватного водяного охлаждения) Посмотреть можно тут -> https://yadi.sk/d/ns9Y2NzSkAGuQ Правда там не MSI ноут. Водянка дала -20с под нагрузкой. Она работает дополнительно к штатной, то есть без водянки ноут будет работосопособен. Но система не удобна, даже на кухню из комнаты просто так не потаскаешь. Помпа радиатора от розетки работает.

Первую СО я испортил по незнанию, купил новую с алиэкспрес. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ГРЕЙТЕ ТЕРМОТРУБКИ, НИ ПАЯЛЬНИКОМ НИ ГОРЕЛКОЙ - Они помрут!
« Последнее редактирование: 17 Февраль 16, 08:40:37 от serious3650 »

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Наконец-то запилил колхоз, смотреть здесь: https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=46991.msg381357#msg381357