Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GE70 - вопросы начала работы.  (Прочитано 1911 раз)

konstkir

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 7
  • konstkir пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GE70 - вопросы начала работы.
« : 12 Декабрь 14, 00:21:38 »

Всем доброй ночи!
Совсем недавно приобрел GE70 2PC-440RU.
Заранее прошу прощения за возможно простые общие вопросы.

1. До загрузки разнообразных программ имеет ли смысл сжать по размеру системный диск?
Пока у меня С: = 576 ГБ загружено36 ГБ ,  D: = 342ГБ свободено.
Стоит ли разбить диск С на два раздела для уменьшени системного диска. Большой ли риск?

2. У моего нового ноута оказывается накопилось ~200 Mбт файлов обновления(от завода до продажи мне). Автообновление я отключил по советам из-за опасности зависания компа.
Имеет ли смысл их загружать выборочно, по каким критериям?
Или не обращать внимания на них?

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: GE70 - вопросы начала работы.
« Ответ #1 : 12 Декабрь 14, 09:28:27 »

1. для системы и дополнительных программ, хватит и 100гб. о каком вы риске говорите?
2. если не хотите ставить все подряд, выбирайте только со статусом "важное" и "критическое". кто вам рассказал о такой "опасности"?

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Декабрь 14, 11:59:58 »

1. для системы и дополнительных программ, хватит и 100гб. о каком вы риске говорите?
2. если не хотите ставить все подряд, выбирайте только со статусом "важное" и "критическое". кто вам рассказал о такой "опасности"?
Про риск, наверно имеется ввиду, что на 7-ке (про 8 не знаю) выходили пару обновлений (номера не помню, но если нужно могу посмотреть на др. компе), которые вешали систему, ну точнее не вешали, но после их установки ничего не запускалось (выдавало ошибку). В данном случае помогал деинстал этих проблемных обновлений. Так вот, судя по личному опыту и форумам, это происходило только на ПИРАТСКИХ версиях windows. У меня на работе 3 компа с лицензионным win7 (2 - 32x и 1 - 64x) и по умолчанию стоит установка всех обновлений в автомате, да и при первой установке накатили на каждый комп около гига обновлений, проблем ни с одним нету! А вот дома один коммандировочный комп с пиратской win7 x64 - вот на нем как раз и были проблемы (поэтому я эти проблемные обновления выписал в текстовом файле).
Так что, если у вас лицензионная виндовс, то бояться нечего и обновляться нужно must have, а вот если пиратка, тогда нужно все ставить только после прочтения описания и знать конкретные проблемные обновы.

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Декабрь 14, 12:08:19 »

Про риск, наверно имеется ввиду, что на 7-ке (про 8 не знаю) выходили пару обновлений (номера не помню, но если нужно могу посмотреть на др. компе), которые вешали систему, ну точнее не вешали, но после их установки ничего не запускалось (выдавало ошибку). В данном случае помогал деинстал этих этих проблемных обновлений. Так вот, судя по личному опыту и форумам, это происходило только на ПИРАТСКИХ версиях windows. У меня на работе 3 компа с лицензионным win7 (2 - 32x и 1 - 64x) и по умолчанию стоит установка всех обновлений в автомате, да и при первой установке накатили на каждый комп около гига обновлений, проблем ни с одним нету! А вот дома один коммандировочный комп с пиратской win7 x64 - вот на нем как раз и были проблемы (поэтому я эти проблемные обносления выписал в текстовом файле.
Так что, если у вас лицензионная виндовс, то бояться нечего и обновляться нужно must have, а вот если пиратка, тогда нужно все ставить только после прочтения описания и знать конкретные проблемные обновы.
да нет никакой разницы между ними. что пиратская, что лицензионная. просто нужно использовать нормальные образы. используется одна и та же винда, одни и те же файлы. только одна активирована комплектным ключом, а другая кряком. работают одинаково.

konstkir

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Декабрь 14, 13:30:19 »

Спасибо. У меня Win 8.1. Буду обновляться вручную. Половина обновлений касается безопасности. Половина для процессора - вот их и запущу. Для безопасности существуют другие проги.
С уменьшение системного раздела подожду пока не проникнусь необходимостью. От добра добра не ищут. :smile:

konstkir

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Декабрь 14, 14:34:46 »

Есть ли у кого-нибудь ссылка на соединение ноута и настольного компа.  На ноуте Win 8.1, на компе WinXP. Комп подключен по линии. Далее, роутер Dlink 300. От него ловит сеть ноут.
Задача - перекачать пару сотен Гиг в ноут.  Возможно есть подробное руководство.

qs110

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 105
  • qs110 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Декабрь 14, 15:09:41 »

да нет никакой разницы между ними. что пиратская, что лицензионная. просто нужно использовать нормальные образы. используется одна и та же винда, одни и те же файлы. только одна активирована комплектным ключом, а другая кряком. работают одинаково.
Может быть, не буду спорить, может на это еще железо влияет. Но на пиратской винде я всегда описание обнов читаю и часто убираю некоторые из загрузке.

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Декабрь 14, 15:22:39 »

Может быть, не буду спорить, может на это еще железо влияет. Но на пиратской винде я всегда описание обнов читаю и часто убираю некоторые из загрузке.
понятие "пиратская" винда, исключительно юридическое. а чтобы все хорошо работало, главное не ставить говносборки и использовать проверенные активаторы.