Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не включается ноутбук GT70  (Прочитано 9916 раз)

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 94
  • Lyserk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
Не включается ноутбук GT70
« : 08 Декабрь 14, 23:59:00 »

Всех приветствую! Проблема такая. Поменял термопасту на mx-4 и заодно поменял термопрокладки на чипах памяти видюхи. Но ноут не включается :frown: На кнопку ноль эмоций. Без батареи так же. Что вообще могло произойти??? Уже руки от страха трясутся :crying: Снял сейчас видюху, как-то было раз, что оставил только проц. и когда кнопку питания нажал она загорелась и тут же потухла....не знаю, что делать(

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Не включается ноутбук GT70
« Ответ #1 : 09 Декабрь 14, 00:20:56 »

Что было сделано при замене термопасты, точнее что разбиралось и снималось, всё ли обратно подключил, проц если снимал то ножки не согнуты? Память пробовал снять и поставить? Под трубками радиаторов видюхи и проца есть 2 пружинные контакты, они касаются трубкам?

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #2 : 09 Декабрь 14, 00:26:54 »

THOR, Ни проц ни видюху не снимал вообще, только вентиль и радиаторы. Сейчас вообще всё снял, даже так не включается :frown: Память переставил в другой слот. Ноль эффекта. Пружины труб касаются, но попробую та, которая у проца чуток вверх разогнуть...чую я сегодня не усну...

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #3 : 09 Декабрь 14, 00:39:31 »

Всё снова собрал, всё проверил...не включается...лютое желание руки себе отрезать за такую криворукость :frown: :giljotiini:

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • Votus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Декабрь 14, 00:48:59 »

Сопереживаю..но..как можно поменять термопасту не снимая видюхи

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #5 : 09 Декабрь 14, 00:51:34 »

Votus, у меня достаточно просто радиатор снять и там можно мазать...вот и намазался, видимо нету выхода как в СЦ везти...хотя в моей жопе тут будет проблематично найти(((

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 09 Декабрь 14, 00:56:10 »

Сопереживаю..но..как можно поменять термопасту не снимая видюхи

Очень просто, снимается только радиатор, чистишь от старой пасты, наносишь новую и радиатор ставишь на место, видюху снимать не нужно как и проц.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 09 Декабрь 14, 00:57:48 »

Всё снова собрал, всё проверил...не включается...лютое желание руки себе отрезать за такую криворукость :frown: :giljotiini:

Без паники :). Попробуй полностью обесточить ноут снять аккумулятор и питание батарейки что рядом с питанием кулера. Потом просто удержать кнопку включения секунд 50 и собрать обратно. БП тоже от ноута отключи
Ваши идеи для форума

Votus

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 160
  • Votus пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Декабрь 14, 01:06:03 »

приношу извинения, неудачная шутка

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #9 : 09 Декабрь 14, 01:10:30 »

Всё сделал как сказали...не запускается((( Я до этого пробовал так же эффекта ноль... :frown:

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #10 : 09 Декабрь 14, 01:33:14 »

Извиняюсь за выражения...но он меня походу дрочит в мозг...собрал ноут, всё привинтил...подумал про одну бредовую идею...подключил сеть к ноуту..видно индикатор батареи горит, но ноут пока не включается...я вообще чего подумал. Может быть такое, что ноут находясь в долгой отключке вообще без батареи может первое время не включиться?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #11 : 09 Декабрь 14, 01:36:49 »

Извиняюсь за выражения...но он меня походу дрочит в мозг...собрал ноут, всё привинтил...подумал про одну бредовую идею...подключил сеть к ноуту..видно индикатор батареи горит, но ноут пока не включается...я вообще чего подумал. Может быть такое, что ноут находясь в долгой отключке вообще без батареи может первое время не включиться?

А без батареи чисто от сети включается? Быть такого не может чтобы простая замена пасты такое сделала. если всё целое и паста не тока-проводящая то возможно разряд статического электричества получил.
Ваши идеи для форума

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #12 : 09 Декабрь 14, 01:45:14 »

THOR, если отключить сеть, то индикатор гаснет, но ноут не включается. Если снять батарею, и включить в сеть, то индикатора тоже нет...я первые такой бред вижу(((
Разряд звучит не очень приятно, это как я понял очень хреново?

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Декабрь 14, 11:49:05 »

звуков, запахов, дымочка не было? потемневших поверхностей не видно при разборке?

при разборке кнопку пуска не сломали случаем?

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #14 : 09 Декабрь 14, 13:29:51 »

vetter, в том и дело, что ничего не было. Я даже фоткал до и после разборки...ничего не нашёл, да и разбирал с отключенной батареей. А вся разборка была только в снятии нижней крышки и радиаторов с вентилятором. До сих пор в шоковом состоянии...весь день думаю, из-за чего могло произойти. Самое интересное, заряд на батарею идёт! Я вчера подключил батарею и сеть. Вижу, что идёт зарядка батареи. Но ноут не включается. Что с батареей без сети, что без батарейки с сетью тоже никак. Такое ощущение, что ему что-то просто мешает подать питание на плату.
Ещё вот что интересно. Снял видюху вместе с её радиатором и нажал кнопку питания и в том месте платы, над которой с другой стороны камень видюхи стоит, чувствуется небольшое, но кратковременное нагревание... :frown:
P.S. Молюсь, что приеду с работы нажму кнопочку и он необычным способом заработает...тихо едет крыша  :wall:
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 14, 13:32:33 от Lyserk »

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 09 Декабрь 14, 14:26:27 »

приглядитесь к проводам, возможно задели случайно.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #16 : 09 Декабрь 14, 14:37:55 »

vetter, в том и дело, что ничего не было. Я даже фоткал до и после разборки...ничего не нашёл, да и разбирал с отключенной батареей. А вся разборка была только в снятии нижней крышки и радиаторов с вентилятором. До сих пор в шоковом состоянии...весь день думаю, из-за чего могло произойти. Самое интересное, заряд на батарею идёт! Я вчера подключил батарею и сеть. Вижу, что идёт зарядка батареи. Но ноут не включается. Что с батареей без сети, что без батарейки с сетью тоже никак. Такое ощущение, что ему что-то просто мешает подать питание на плату.
Ещё вот что интересно. Снял видюху вместе с её радиатором и нажал кнопку питания и в том месте платы, над которой с другой стороны камень видюхи стоит, чувствуется небольшое, но кратковременное нагревание... :frown:
P.S. Молюсь, что приеду с работы нажму кнопочку и он необычным способом заработает...тихо едет крыша  :wall:

С обратной стороны где видюха там чипсет находится, он и греется. У меня пока света нет, как дадут помогу решить проблему.
Ваши идеи для форума

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #17 : 09 Декабрь 14, 14:48:28 »

vetter, из всех проводов есть только от батарейки, вентиля...остальные находятся с другой стороны платы куда без полной разборки ноута так не доберёшься... :frown:
THOR, буду очень благодарен, если можно будет решить в домашних условиях...если не поможет, то завтра повезу в СЦ, хотя бы диагностику проведут и скажут шозанах поселился...
P.S. Такое ощущение, что с матерью что-то. Но надеюсь, что я ошибаюсь...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 09 Декабрь 14, 18:46:33 »

Если внешне никаких повреждений нету на материнке то возможно всё таки получил удар от статики, у меня из за статики внешний жёсткий диск полетел.
Ваши идеи для форума

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #19 : 09 Декабрь 14, 19:14:58 »

THOR, т.е. получается, что я где-то пошаркал там руками/ногами и когда коснулся платы, то статикой перебил контакты на плате?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 09 Декабрь 14, 19:44:19 »

THOR, т.е. получается, что я где-то пошаркал там руками/ногами и когда коснулся платы, то статикой перебил контакты на плате?

Перебить контакты нет, но статикой можно убить например прошивку, не спроста при разборке или сборке ( да и при профилактики ) на руку надевают специальный браслет и кабелем гибким заземляют себя :), звучит смешно но так и есть :)
Ваши идеи для форума

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #21 : 09 Декабрь 14, 19:54:03 »

THOR, мда, как раз таки не смешно, а по уму...а может быть такое, что статика не даёт ноуту запуститься? Т.е. если как-то её снять, то он мб заработает?
P.S. Ошибки такого рода у меня бывают редко, но обходятся они мне дорого :wall: :shocking:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #22 : 09 Декабрь 14, 20:12:20 »

THOR, мда, как раз таки не смешно, а по уму...а может быть такое, что статика не даёт ноуту запуститься? Т.е. если как-то её снять, то он мб заработает?
P.S. Ошибки такого рода у меня бывают редко, но обходятся они мне дорого :wall: :shocking:

Статика та раньше не давал компу запустится, приходилось его полностью обесточить и удержав кнопку включения секунд на 30 лечил. Если не проходит то уже по серьёзнее может быть.
Ваши идеи для форума

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #23 : 10 Декабрь 14, 13:46:41 »

Всё отнёс в СЦ, буду жрать приговора((( Если вдруг нужна будет замена матери, она же одинакова у всей серии GT70?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #24 : 10 Декабрь 14, 18:09:47 »

Всё отнёс в СЦ, буду жрать приговора((( Если вдруг нужна будет замена матери, она же одинакова у всей серии GT70?

Материнки у всех GT70 одинаковые, но надеюсь только прошивка полетела.
Ваши идеи для форума

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 11 Декабрь 14, 10:12:17 »

Тоже была подобная проблема после таких же мероприятий, вылечили, оказалось мы пасту не аккуратно наносили, она попала на контакты. Все проверили, нашли и удалили. Заработало без последствий, после этого я стал более аккуратно наносить и всегда проверять. Но это у нас так было.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #26 : 11 Декабрь 14, 14:10:17 »

Mango, а можно по подробнее на какие конкретно контакты?

Mango

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2244
  • Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!Mango вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Декабрь 14, 21:39:41 »

На те, на которые попала паста)). Давно это было, уже не помню процессор, но там вокруг кристалла, толи резисты, толи што-то в этом роде, вот на них была паста, между ножек застряла. Паста, марку не помню, но она в то время была крутая какая-то, серебрянного цвета)), у друга в то время паранойя на охлаждение была)), вот он и заморачивался с термопастами и охлаждениями. Я после этого, всегда пасту аккуратно стал наносить и всегда проверять и лишнее вытирать.
MSI GX70 3BE-058RU A10-5750M ES (до 4,2ГГц) / HD8970M 2Гб DDR5 256bit (950МГц/1250Мгц) / 2х8Гб Corsair 1866МГц (10-10-11-28) 1,35В / SSD AMD Radeon R7 480Гб / HDD 1Тб WD Blue / Win10

MSI GP60 2OD-064RU i5 4200M / GT740M 2Гб DDR3 (64bit) / 8Гб A-Data 1600МГц 1,35В + 8Гб Kingston 1600МГц 1,35В / SSD 240Гб OCZ Vertex 460A / Win8.1 лицензия

Lyserk

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Спортивный айтишник
« Ответ #28 : 30 Декабрь 14, 21:16:54 »

Короче с горем да пополам проверили, сказали, что "вроде бы" контроллер питания (или что-то вроде этого) накрылся. Остаётся ждать ответа после середины января :'(
У кого было такое?
P.S. Буду молиться, чтобы он ожил :worship: