Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите даме определиться с GE60  (Прочитано 10367 раз)

neutrina

• Старший сержант
  • Reputation Power: 48
  • neutrina пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите даме определиться с GE60
« : 02 Декабрь 14, 17:50:53 »

Доброго дня!

Есть желание приобрести одну машину на семью. Мне для игр (WOT, синглы типа Fallout 3 и т.п.) и мужу для работы (разработка высоконагруженных приложений JAVA EE с поднятием тучи окружений). Соответственно требования немного разнятся, и нужен добротный универсал. В целом определились с серией (GE), но есть непонятки с моделью. Буду рада подсказке по таким критериям:

1) Проц строго i7
2) Наличие DVD-привода
3) Хард либо отсутствующий совсем :smile:, либо 7200 с возможностью добавить SDD 2.5 без потери DVD или 1 слот mSATA
4) ОС нежелательна вовсе, ну или как повезёт (не принципиально)
5) Экран 15 c разрешением не менее 1920x1080
6) Видео возможно компромиссное (от GTX840m) -- жертвую собой :smile:, т.к. =>
7) Бюджет 40 000 р. ± 5 000 р.

Заранее большое спасибо. :smile:
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 14, 18:36:17 от neutrina »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите даме определиться с GE60
« Ответ #1 : 02 Декабрь 14, 18:44:33 »

А Яндекс-Маркет нынче что, больше не работает с расширенными параметрами поиска или ввел половую дискриминацию и отказывает в доступе? :)
 Ваш вариант, это MSI GE70 2PL Apache     http://www.notebook77.ru/notebook/msi/ge700/23676?r1=yandext&r2=

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 02 Декабрь 14, 18:46:49 »

MSI GE70 2PL-096RU Apache  -  http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10993681&hid=91013

MSI GE70 2PL Apache (Core i7 4710MQ 2500 Mhz/17.3"/1920x1080/8GB(8GB*1)/1TB 5400RPM/DVD-RW/NVIDIA GeForce GTX 850M/Wi-Fi/Bluetooth/Win 8 64)

У него имеется один слот mSATA для установки SSD. HDD на 7200rpm в версии 2PL нету :).

Я опоздал ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vetter

• Повелитель вознеможного!
  • Майор
  • Reputation Power: 654
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Декабрь 14, 18:57:32 »

какие строгие требования у дамы  ;D

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Декабрь 14, 19:01:05 »

Простите, что забыла про диагональ... :smile:

Пятнашка нужна. И дело не в дискриминации, а в том, что сам чёрт не разберёт в моделях на Яндекс.Маркете. Да и сомнения терзают смутные, что все характеристики корректно отображаются на сторонних ресурсах. К тому же вопрос по SSD остаётся открытым: что и куда можно доставить?

Например, вот эта радость даст мне возможность добавить SSD?
http://market.yandex.ru/search.xml?text=GE60%202PG(Apache)-497RU

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Декабрь 14, 19:04:05 »

HDD на 7200rpm в версии 2PL нету :).

А что со слотами mSATA в 2PG?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 02 Декабрь 14, 19:12:32 »

А что со слотами mSATA в 2PG?

GE60 2PG как раз всё нормально с видеопамятью, там GDDR5, а вот слотов mSATA по идее один должен быть так как 2 слота только в моделях с 860М.
Тут я смотрю процессор i7 4810MQ, как бы проблем с перегревом не было в тяжёлых задачах, особенно пугает фраза и мужу для работы (разработка высоконагруженных приложений JAVA EE с поднятием тучи окружений) ;D. Для такой ( тяжёлой ) работы советую брать GT ( или GS серию хотя бы ), поскольку GE серия не предназначена для таких нагрузок :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

vetter

• Майор
  • vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!vetter внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Декабрь 14, 19:15:45 »

GE60 2PG как раз всё нормально с видеопамятью, там GDDR5, а вот слотов mSATA по идее один должен быть так как 2 слота только в моделях с 860М.
Тут я смотрю процессор i7 4810MQ, как бы проблем с перегревом не было в тяжёлых задачах, особенно пугает фраза и мужу для работы (разработка высоконагруженных приложений JAVA EE с поднятием тучи окружений) ;D. Для такой ( тяжёлой ) работы советую брать GT ( или GS серию хотя бы ), поскольку GE серия не предназначена для таких нагрузок :)
а видюха то потянет моделирование? все ж игровая и мобильная...  :vapid: тем более GE. перегорит не дай бог, ремонт не дешев будет.

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Декабрь 14, 19:24:01 »

Тут я смотрю процессор i7 4810MQ, как бы проблем с перегревом не было в тяжёлых задачах
Да-да, там частота 2.8… Получается, что есть проблема перегрева? Обидно, конфиг-то хороший.

а видюха то потянет моделирование? все ж игровая и мобильная...  :vapid: тем более GE. перегорит не дай бог, ремонт не дешев будет.
Какое моделирование вы имеете ввиду? Если 3D, то его как бы нет в задачах. Если вычисления, то планов загружать ими именно видео не было. Видео пострадать, по идее, не должно.

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Декабрь 14, 19:31:28 »

THOR, а насколько критична проблема перегрева проца? Всё ж таки не 90-е годы, вроде как убиваться не должет, а просто отрубаться. Не предусмотрено ли какое-то принудительное охлаждение "с кнопки"? И поможет ли охлаждающая подставка?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 02 Декабрь 14, 19:59:33 »

По моему там больше от проца зависит, рендеринг он делать будет в любом случае, а видюха друге делает, забыл уже чем занимается в этих задачах :D, но уж точно не конечным рендером, наверно для этого профессиональная графика нужна
Ваши идеи для форума

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Декабрь 14, 20:01:53 »

THOR, а насколько критична проблема перегрева проца? Всё ж таки не 90-е годы, вроде как убиваться не должет, а просто отрубаться. Не предусмотрено ли какое-то принудительное охлаждение "с кнопки"? И поможет ли охлаждающая подставка?
смотря какие нагрузки. в ge очень слабое охлаждение, при мощной начинке. проц в максимальной нагрузке с куллер бустом и старой термопастой, будет греться под 100 градусов. подставку можете попробовать, но мне не помогла. в принципе, некими хитрыми способами можно понизить общую мощность и благодаря этому снизить температуру. + замена термопасты, тоже кое что дает.

По моему там больше от проца зависит, рендеринг он делать будет в любом случае, а видюха друге делает, забыл уже чем занимается в этих задачах :D, но уж точно не конечным рендером, наверно для этого профессиональная графика нужна
я не шарю в этом, но даже фотошоп нагружает дискретку  :smile:

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Декабрь 14, 20:14:44 »

подставку можете попробовать, но мне не помогла. в принципе, некими хитрыми способами можно понизить общую мощность и благодаря этому снизить температуру. + замена термопасты, тоже кое что дает.
Термопасту поменять не сложно. А что значит "мне не помогла"? Что случилось с машиной?
я не шарю в этом, но даже фотошоп нагружает дискретку  :smile:
Друззя, он НЕ работает с графикой. Разрабатывает сложные системы для корпораций. Там больше треба проца и памяти, сильно больше. Но станция у него есть мощная, а ноут нужен для пару раз в месяц прокатиться в офис.
Фотошоп -- это скорее моя вотчина, но особо требовательным к видео его назвать не могу, по крайней мере настолько, чтобы замучать до смерти игровую карту.))

P.S. GS-ки больно дороги…

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Декабрь 14, 21:03:00 »

Термопасту поменять не сложно. А что значит "мне не помогла"? Что случилось с машиной?Друззя, он НЕ работает с графикой. Разрабатывает сложные системы для корпораций. Там больше треба проца и памяти, сильно больше. Но станция у него есть мощная, а ноут нужен для пару раз в месяц прокатиться в офис.
Фотошоп -- это скорее моя вотчина, но особо требовательным к видео его назвать не могу, по крайней мере настолько, чтобы замучать до смерти игровую карту.))

P.S. GS-ки больно дороги…

мси допускает замену термопасты, только в авторизованных центрах. в противно случае, можно потерять гарантию. что делать людям, у которых таких центров нет. умалчивается.

не помогла = эффекта не заметил. что не понятного? + она лично мне с ней было не удобно. ноут уж больно толст и не красив получается, моветон.

раз не треба, значит не треба. + и - мы вам объяснили, вам остается принять решение :)

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Декабрь 14, 21:36:23 »

не помогла = эффекта не заметил. что не понятного?
Ну, я-то подумала, что кто-то умер.)))
раз не треба, значит не треба. + и - мы вам объяснили, вам остается принять решение :)
Огромное спасибо!

Но… Тут не всё так однозначно. (с) :smile: Например, посовещавшись с мужем, решили, что на него особо ориентироваться не стОит. И если есть варианты, подходящие мне больше, чем ему -- то и надо брать такие, т.к. ноут 99% времени будет у меня. Я же тем временем думаю себе, что и i5 мне хватит, а видео поновей бы и матрицу получше, чем TN… ))) Короче, буду искать и думать ещё. Беда в том, что в моделях жуткая неразбериха. Амиго одно пишет, продавцы -- другое. Бывает, что модель продаётся вообще в единственном месте, а характеристики с Амиго расходятся.

Так что, я как угляжу чего интересного, всё равно уточню тут, ладно? ))

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 02 Декабрь 14, 21:49:08 »

Ну, я-то подумала, что кто-то умер.))) Огромное спасибо!

Но… Тут не всё так однозначно. (с) :smile: Например, посовещавшись с мужем, решили, что на него особо ориентироваться не стОит. И если есть варианты, подходящие мне больше, чем ему -- то и надо брать такие, т.к. ноут 99% времени будет у меня. Я же тем временем думаю себе, что и i5 мне хватит, а видео поновей бы и матрицу получше, чем TN… ))) Короче, буду искать и думать ещё. Беда в том, что в моделях жуткая неразбериха. Амиго одно пишет, продавцы -- другое. Бывает, что модель продаётся вообще в единственном месте, а характеристики с Амиго расходятся.

Так что, я как угляжу чего интересного, всё равно уточню тут, ладно? ))

конечно.

gp - самая слабая игровая серия, больше для обычного использования, чем для гейминга.
ge - уже мощнее, с более новой начинкой. но в связи с ценой. использует скажем так, не самое лучшее из возможного. + конструктивные особенности, которые весьма специфичны.
gx - мифическая машина с атлоном, вроде есть и даже покупают. но почему-то у всех оказываются интелы.
gs и gt, самые лучшие и мощные машины из того, что предлагает msi. главный вопрос, как будет использоваться. если вместо стационара, то определенно gt. если планируется таскать за собой, то gs.

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 03 Декабрь 14, 00:37:53 »

Тэк-с… Допустим, i5 подходит.
Вот двое из ларца, почти одинаковых с лица:
http://note.utinet.ru/notebook/msi/g/ge60_2pe/066/ge602pe-066ru/
http://note.utinet.ru/notebook/msi/g/ge60_2pe/231x/ge602pe-231xru/

Второй предпочтительней, т.к. DOS и дешевле. Вопрос: что за матрицы имеем? Если про 2pe-066ru производитель указывает PLS, а мнение продавцов разделились на согласие с производителем и TN+film, то я склонна доверять производителю, конечно. Хотя не мешало бы получить авторитетное подтверждение.

Со вторым товарищем вообще не ясно ничего. Производитель про тип матрицы умалчивает. А здесь  одном из обзоров я видела такую фразу THORа: "действительно стоящие дисплеи стоят в 15.6" моделях G серии с графикой GTX 860М, там ставят FullHD PLS мартицу Samsung 156HL01-102". Означает ли это, что при наличии у 2pe-231xru видеокарты GTX860М можно смело рассчитывать на PLS?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 03 Декабрь 14, 00:56:52 »

Тэк-с… Допустим, i5 подходит.
Вот двое из ларца, почти одинаковых с лица:
http://note.utinet.ru/notebook/msi/g/ge60_2pe/066/ge602pe-066ru/
http://note.utinet.ru/notebook/msi/g/ge60_2pe/231x/ge602pe-231xru/

Второй предпочтительней, т.к. DOS и дешевле. Вопрос: что за матрицы имеем? Если про 2pe-066ru производитель указывает PLS, а мнение продавцов разделились на согласие с производителем и TN+film, то я склонна доверять производителю, конечно. Хотя не мешало бы получить авторитетное подтверждение.

Со вторым товарищем вообще не ясно ничего. Производитель про тип матрицы умалчивает. А здесь  одном из обзоров я видела такую фразу THORа: "действительно стоящие дисплеи стоят в 15.6" моделях G серии с графикой GTX 860М, там ставят FullHD PLS мартицу Samsung 156HL01-102". Означает ли это, что при наличии у 2pe-231xru видеокарты GTX860М можно смело рассчитывать на PLS?

Сразу про матрицу, в 15.6" ноутах с FullHD матрицей и графикой GTX 860M стоит PLS матрица Samsung 156HL01-102 :). Большинство продавцов к сожалению всего этого не знают ( лень погуглить или им это не интересно ;D ).
Это означает что да, если в GE60 стоит 860M то там PLS матрица Samsung 156HL01-102 :)
Ваши идеи для форума

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Декабрь 14, 01:08:09 »

если в GE60 стоит 860M то там PLS матрица Samsung 156HL01-102 :)
И это прекрасно!))

Спасибо за столь скорое разъяснение. А то бы спокойно не заснула, наверно.))))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #19 : 03 Декабрь 14, 01:13:20 »

И это прекрасно!))

Спасибо за столь скорое разъяснение. А то бы спокойно не заснула, наверно.))))

Незачто ;D
Ваши идеи для форума

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Декабрь 14, 16:16:25 »

Тадам!))) Новая заморочка.

Увеличили бюджет до 50 тыр. и… заспорили:
1) http://market.yandex.ru/search.xml?text=GS60%202PC(Ghost)-024RU vs.
2) http://market.yandex.ru/search.xml?text=GE60%202PF(Apache%20Pro)-431RU

Первый дюже красив))), с лучшей СО, но камнем послабее и без возможности безболезненного апгрейда.
Второй сильнее камешком, легко апгрейдится, но хуже СО и не такой красавЕц.

Мужу нра №1: плевал он на гарантию, и камень, типа, для моих задач достаточен. А я склонна к №2, поскольку и гарантия не лишняя бывает совсем, и вдруг для танчегов проца не хватит.)) Хотя красота №1 -- страшная сила, конечно...

А что думают эксперты? Очень интересно.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 14, 16:20:17 от neutrina »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 03 Декабрь 14, 16:55:30 »

GE это кипятильник, логичнее GS. Если хватает производительности, то лучше GS.

А если не особо переживать о охлаждении и иметь возможность апгрейда, берите такой как по ссылке или такой же, но GT60.
http://www.notik.ru/goods/36689.htm?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc_market&from=ya_ma&utm_campaign=1_MSI&utm_content=36689&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC-0YPRgtCx0YPQuiBNU0kgR1Q3MCAyUEMtMjI2MVJVICgxNy4zIExFRC8gQ29yZSBpNSA0MjAwTSAyNTAwTUh6LyA4MTkyTWIvIEhERCAxMDAwR2IvIE5WSURJQSBHZUZvcmNlIEdUWCA4NzBNIDMwNzJNYikgTVMgV2luZG93cyA4LjEgKDY0LWJpdCkgWzlTNy0xNzYzQTItMjI2MV07SjJvQUNSVm4wcFZ4SVdzX0dSbEpUQTs

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Декабрь 14, 17:14:54 »

А если не особо переживать о охлаждении и иметь возможность апгрейда, берите такой как по ссылке или такой же, но GT60.
Ну, GT для нас -- перебор, лишку монструозен.)) Да и тот, что по ссылке 17" (что там с матрицей?), в наличии имеет i5 проц. Тады логичнее изящный GS таким же процессором, даже шустрее, и матрицей PLS. Рискнуть гарантией, добавив памяти, ну, или потерпеть годочек… А танчики-то?))) Танчики не лучше ли с i7? Или не существенно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 03 Декабрь 14, 17:23:42 »

Ну, GT для нас -- перебор, лишку монструозен.)) Да и тот, что по ссылке 17" (что там с матрицей?), в наличии имеет i5 проц. Тады логичнее изящный GS таким же процессором, даже шустрее, и матрицей PLS. Рискнуть гарантией, добавив памяти, ну, или потерпеть годочек… А танчики-то?))) Танчики не лучше ли с i7? Или не существенно?

Танчики и на АЙ5 будут идти нормально, а с рисками и воздержанием, вы уж сами определяйтесь :)

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 03 Декабрь 14, 20:49:47 »

GE это кипятильник, логичнее GS. Если хватает производительности, то лучше GS.

http://www.notik.ru/goods/36689.htm?utm_source=yandex_market&utm_medium=cpc_market&from=ya_ma&utm_campaign=1_MSI&utm_content=36689&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQndC-0YPRgtCx0YPQuiBNU0kgR1Q3MCAyUEMtMjI2MVJVICgxNy4zIExFRC8gQ29yZSBpNSA0MjAwTSAyNTAwTUh6LyA4MTkyTWIvIEhERCAxMDAwR2IvIE5WSURJQSBHZUZvcmNlIEdUWCA4NzBNIDMwNzJNYikgTVMgV2luZG93cyA4LjEgKDY0LWJpdCkgWzlTNy0xNzYzQTItMjI2MV07SjJvQUNSVm4wcFZ4SVdzX0dSbEpUQTs

ну прям уж кипятильник, всего то 95 градусов из коробки :)

от это ссылки у нотика :o

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 03 Декабрь 14, 23:18:26 »

ну прям уж кипятильник, всего то 95 градусов из коробки :)
Купил, достал и, не включая, сразу -- нна тебе 95! Так?)))
от это ссылки у нотика :o
Это переадресованная с ЯМаркета, так-то у них лаконично всё.

P.S. vetter, а мы же с вами почти земляки… Волгоград же ж?))

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 03 Декабрь 14, 23:49:12 »

Купил, достал и, не включая, сразу -- нна тебе 95! Так?)))Это переадресованная с ЯМаркета, так-то у них лаконично всё.

P.S. vetter, а мы же с вами почти земляки… Волгоград же ж?))

нееа, на 100% загрузке процессора. там да, пиковая до 95, а средняя около 90. что тоже хреново если честно)) но хитрыми манипуляциями эту проблему удалось решить  :biggthumbsup:

волжский :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 03 Декабрь 14, 23:51:42 »

Образование диаспоры из голодающего Поволжья? ;D

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 04 Декабрь 14, 00:20:23 »

хитрыми манипуляциями эту проблему удалось решить  :biggthumbsup:
А вот с этого места подробнее… Про хитрые манипуляции.
волжский :)
Тю, дык это ж рядом. У меня из окошка видны были и ГЭС, и Волжский на той стороне.)) Спартановка.))
Ну, не знаю кто-как… А мы кушаем хорошо, толстеем.)))

vetter

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 04 Декабрь 14, 08:14:18 »

А вот с этого места подробнее… Про хитрые манипуляции.
замена термопасты + уменьшение питания процессора. таким образом на требовательных играх, средняя температура колеблется в пределах 80-85 градусов. что для данного обогревателя, очень хорошо. на игрушках попроще или с хорошей оптимизацией 75. все это сказывается на производительности конечно. несколько раз бывали подтормаживания, хотя я не уверен в причине. думается мне, что это жесткий диск виноват.

У меня из окошка видны были и ГЭС, и Волжский на той стороне.)) Спартановка.))
ну тогда привет соседям))

;D

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : 04 Декабрь 14, 14:08:02 »

…Всё страньше и страньше, как говорила Алиса. На ixbt-форуме нашла такое: " взял все таки я GS60 2PL-020RU с 850 картой, плюнул на неизбежность TN за мои деньги, скачал аиду и она мне показывает Samsung 156HL01-102 матрицу."

Что же это получается, товарищи?! Видео 850М не исключает PLS. Это вся модель такая? Или лотерея?
Очень хочу знать.

UPD. Прямо вот специально позвонила в MSI по этому вопросу. Действительно, летом была такая удачная партия, и кому-то повезло. Улыбнётся ли удача покупателю этой спецификации можно узнать либо через соответствующую прогу, либо по серийнику конкретного экземпляра, позвонив в MSI. Такие дела.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 14, 14:22:06 от neutrina »

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Декабрь 14, 03:14:33 »

Анекдот:
-- Помогите выбрать мне Apache!
-- Вот есть такой, сякой…
-- Спасибки! Я купила Ghost.)))

Едет ко мне GS60 2PC-289RU. Жду -- не дождусь.))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 06 Декабрь 14, 11:22:34 »

"Ждать и надеяться!"-как говорил Эдмон Дантес. Мои поздравления! :)

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 06 Декабрь 14, 14:47:53 »

Мои поздравления! :)
Спасибо! Дождалась.))
Буду краток. (с) Он ох...ный! (пардон за мой французский, но других слов нет).
Экран -- моё почтение! Причём оно того реально стоит, потому как 15 лет профессиональной работы с графикой. TN даже не курят, а просто совершают акт коллективного самосожжения.
В игрухах аппарат ещё не тестила (настраиваю систему). Респект MSI. Машина на все деньги.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #34 : 06 Декабрь 14, 14:55:17 »

Анекдот:
-- Помогите выбрать мне Apache!
-- Вот есть такой, сякой…
-- Спасибки! Я купила Ghost.)))

Едет ко мне GS60 2PC-289RU. Жду -- не дождусь.))

Правильный выбор :), довелось поюзать именно эту конфигурацию, мне он понравился :). Ждать это хуже всего ;D, представьте что было со мной когда сказали что ноут через две недели доедет только :bonk:, к счастью через дня 3-4 уже в руках был :biggrin:
Ваши идеи для форума

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #35 : 06 Декабрь 14, 14:58:40 »

Спасибо! Дождалась.))
Буду краток. (с) Он ох...ный! (пардон за мой французский, но других слов нет).
Экран -- моё почтение! Причём оно того реально стоит, потому как 15 лет профессиональной работы с графикой. TN даже не курят, а просто совершают акт коллективного самосожжения.
В игрухах аппарат ещё не тестила (настраиваю систему). Респект MSI. Машина на все деньги.

Кстати советую сразу же или как можно быстрее при первой возможности на всякий случай сохранить оригинальный заводской образ системы для восстановления как тут показано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, я сохранил после первого включения ;D
Ваши идеи для форума

neutrina

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Декабрь 14, 15:06:07 »

Кстати советую сразу же или как можно быстрее при первой возможности на всякий случай сохранить оригинальный заводской образ системы для восстановления как тут показано - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, я сохранил после первого включения ;D
Вы просто прочитали мои мои мысли!))) Благодарю!

P.S. К слову 8.1 не такая уж противная (при общей противности вендов)))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #37 : 06 Декабрь 14, 15:09:16 »

Вы просто прочитали мои мои мысли!))) Благодарю!

P.S. К слову 8.1 не такая уж противная (при общей противности вендов)))

Она отличная, просто привыкнуть надо, портят впечатление только разработчики железа у которых дрова зачастую криво пишутся для восьмёрки :)
Ваши идеи для форума