Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не могу попасть в BIOS Setup на GT60 2PE  (Прочитано 3345 раз)

Skyggedans

• Старший сержант
  • Reputation Power: 52
  • Skyggedans пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не могу попасть в BIOS Setup на GT60 2PE
« : 01 Декабрь 14, 11:45:43 »

Всем привет.
При нажатии на Del - после логотипа MSI черный экран и не мигающий курсор в левом верхнем углу.
То же самое при нажатии F11. Сбрасывал CMOS, вытаскивал батарею на полчаса - никаких изменений.
Где-то месяц назад был прошит разлоченный BIOS от Эльдара с целью установки нормальных таймингов на добавленной памяти, со сбросом настроек в дефолтные. После этого несколько раз еще заходил в Setup без проблем.
Пробовал перегружаться из винды через пункт "Изменение настроек UEFI" - та же ситуация.
Делал дамп, сравнивал его с тем, который прошивал - 224 тысячи различий - это так должно быть?
Теперь после сброса CMOS еще и настройки памяти слетели. Не знаю что делать, посоветуйте что-нибудь, плиз. Зарание спасибо.

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не могу попасть в BIOS Setup на GT60 2PE
« Ответ #1 : 01 Декабрь 14, 13:34:36 »

Может глупо спрошу.
 Нажимаете DEL сразу после включении или дожидаетесь логотипа?
Так как нужно кликать на него, по дикому лучше, сразу после включения. тоже и с F11.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Skyggedans

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 14, 13:57:35 »

И до нажатия кнопки POWER держу, и просто кликаю до ее нажатия, и после показа лого держу/кликаю. Просто черный экран с немигающим курсором и машина висит. И, как писал уже в 1-м посте - такая же картина, если попытаться зайти в биос программным путем, выбрав пункт "Изменение настроек UEFI" в Win8.
Тут проблема не в том, что вход не успевает произойти из-за маленького тайм-аута при Fast Boot, или вроде того, а в том, что он вроде как происходит, но в этот момент машина виснет.
А раньше никаких проблем с этим не было.

Кстати, я тут погуглил в других источниках, еще пишут, что такое бывает когда компьютер якобы некорректно выходит из сна/гибернейта и что-то там лочится. Советуют использовать утилиту MSI TimeStamp Unlocker. Только вот темы старые, еще когда UEFI-биосов толком не было - вот вопрос, что это такое, и не убью ли я девайс окончательно этой штукой?

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Декабрь 14, 14:03:11 »

Убить можно.
А вообще бук в винду заходит?
Если нет, то попробуйте при старте кликать F3, а после ошибки или в BIOS, если грузанется меню то через это меню.
А если заходит то прошиться из под нее на родной BIOS.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Skyggedans

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Декабрь 14, 14:06:43 »

Да заходит. Я им вообще месяц после прошивки пользовался без проблем, а тут хотел в линукс грузануться, который на другом диске стоит, а для этого надо было в Legacy boot переключиться. Вот перегрузился, давлю Del а он просто зависает.