Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GS70-2PC - сколько SSD можно все-таки поставить?  (Прочитано 4090 раз)

arturvn

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • arturvn пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Планирую приобрести ноутбук GS70 2PC, выбираю из:
MSI GS70 2PC-459RU
MSI GS70 2PC-486RU
MSI GS70 2PC-458RU

3 больших вопроса:

1) На MSI.com (http://ru.msi.com/product/nb/GS70-2PC-Stealth.html#hero-overview) написано следующее:

Архитектура SuperRAID 2 обеспечивает скорость чтения/записи до 1500 Мб/сек: чтение, запись и сохранение в 15 раз быстрей, чем в системах с одним 750 Гб HDD с 7200 об/мин.

Можно дополнительно установить ещё один HDD для архива или больших объёмов данных – всё в том же корпусе, без увеличения размера лаптопа.

Я правильно понимаю, что это обозначает следующее:
a) после покупки любой из перечисленных выше моделей я смогу открыт корпус и установить туда от 1 до 3 SSD емкостью до 128ГБ каждый, и при желании сформировать из них соответствующий их количеству RAID?
б) после установки 3 SSD (кстати, вот такие накопители, например подойдут? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10381673&hid=91033&show-uid=3467076141715600026&track=mdlimg&track=mdlttl ) у меня еще останется место для одного 2,5" HDD, и в итоге получится 2 HDD + 3 SSD?

Или все-таки это обозначает, что я могу сделать только одно из двух 1+1 HDD или 1HDD + (1-3) SSD?

Или, если я правильно разглядел внутренности в видео-обзорах, всего есть 3 mSATA разъема, один из которых уже занят HDD, то есть можно еще 2 SSD поставить.

2) Кроме базовой тактовой частоты i5 4200H (2800) и i5 4210H (2900) чем-то реально отличаются?

3) Правильно, что за вскрытие корпуса и апгрейд, который я хочу произвести в пункте 1), MSI не наказывает потерей гарантии, если нет будет механических повреждений родных компонентов?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GS70-2PC - сколько SSD можно все-таки поставить?
« Ответ #1 : 01 Декабрь 14, 15:22:17 »

1) В MSI GS70 2PC 1! место для HDD ( точнее для 2.5" накопителя ) и 3 слота mSATA для SSD накопителей.
Покупать тот SSD диск что по ссылке не советую из за его контроллера SandForce, у ноутов MSI с ними плохая совместимость, лучше всего поискать SSD на контроллере Marwell или не на контроллере SandForce :).

2) разницу между i5 4200H и i5 4210H можно посмотреть на сайте Intel, там можно их сравнить как раз.

3) Правильно. При апгрейде SSD и HDD гарантии не лишитесь.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arturvn

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 14, 19:41:51 »

Спасибо за ответ, все понятно!
Буду очень благодарен, если заодно порекомендуете хорошие SSD средней ценовой категории.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 01 Декабрь 14, 19:43:19 »

Спасибо за ответ, все понятно!
Буду очень благодарен, если заодно порекомендуете хорошие SSD средней ценовой категории.

Напишите какой объём вас интересует, а я подкину пару моделей :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

arturvn

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Декабрь 14, 07:56:36 »

128ГБ (256 боюсь что дорого будет, и не уверен, что будет поддерживаться RAID), хочу 2-3 штуки поставить в RAID, на них систему, фотошоп-иллюстратор-солидворкс-кварк и пару игр типа танчиков-леталок, а HDD оставить для архива.

По клонированию системы - я правильно понимаю, что чем-нибудь типа акрониса я клонирую HDD на SSD, потом добавляю еще один-два, в биосе их в RAID объединяю, и поехало?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 03 Декабрь 14, 14:44:27 »

128ГБ (256 боюсь что дорого будет, и не уверен, что будет поддерживаться RAID), хочу 2-3 штуки поставить в RAID, на них систему, фотошоп-иллюстратор-солидворкс-кварк и пару игр типа танчиков-леталок, а HDD оставить для архива.

По клонированию системы - я правильно понимаю, что чем-нибудь типа акрониса я клонирую HDD на SSD, потом добавляю еще один-два, в биосе их в RAID объединяю, и поехало?

Для создания RAID 0 можно и 256Гб брать, просто дорого выйдет :). А так можно взять из этих:
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10777570&hid=91033
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9354264&hid=91033
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10776083&hid=91033

На счёт клонирования. Если ставится система на SSD ( ранее было на HDD ) то нужно переустанавливать в идеале, клонитрование можно делать если с SSD на SSD или с HDD на HDD. А как ставить и создать RAID массив показано здесь - https://www.youtube.com/watch?v=zFyFwoxhR3w
Ваши идеи для форума