Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не видит SSD  (Прочитано 7608 раз)

GaHHuKoB

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • GaHHuKoB пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не видит SSD
« : 01 Декабрь 14, 10:27:05 »

Доброго времени суток. Приобрел себе MSI S12 на A4-5000, моделька немного устаревшая конечно, но на 6-титысячных еще ничего нет. Ну так вот решил на него поставить CCD для нормальной работы. Не хотел брать mSATA + стандартный хард на 750, столько много мне не нужно, и заводской жесткий энергии кушает прилично. В итоге взял SmartBuy Ignition 2 на 240gb.

В итоге установил его и заметил некую особенность: Если подключен к розетке, тогда все работает хорошо, запускается и выдает аццкие скоростя по сравнению с заводским хардом, но если же заставить ноут работать от батареи - SSD не заводится.
Это правило применимо к моменту запуска ноута, если же на ходу выдернуть шнур питания, то все продолжает работать нормально от батареи, потом перезагрузить не подтыкая внешнее питание - все остается хорошо. А вот если выключить, тогда при запуске (опять же не подключая к розетке) BIOS не видит CCD, говорит даже к саташнику ничего не подключено. Если комп отправить в спящий, потом отключить питание и пробудить, он проснется, подумает несколько сек (видимо не найдет винт) и отключится.

Скачивал оф. прошивки и для вин7, и для вин8.1 для биоса - не помогло. Потом до меня дошло, что я дурак и нужно перепрошивать ЕС Firmware, но и на этом пути меня постигла неудача - официально предоставлена только одна прошивка для всех платформ (кстати описание, как прошивать под вин7 совершенно не соответствует реальности и утилита для создания загрузочной флешки не робит).

После перепрошития всем что есть с оф сайта, а так же возвращением в итоге к заводским прошивкам, ничего так и не поменялось. Кто решал подобную проблему, откликнитесь, чем откуда шить?

GaHHuKoB

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не видит SSD
« Ответ #1 : 01 Декабрь 14, 10:27:59 »

HDD Low Level Format Tool 4.40; http://hddguru.com Детали устройства для
  • SSD Smartbuy 240GB S8FM07.7 [240,05 ГБ] (468862128 512-байтовых секторов) Модель: SSD Smartbuy 240GB Ревизия прошивки: S8FM07.7 Серийный номер: DB8C074A03EE0084919

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Декабрь 14, 20:39:38 »

HDD Low Level Format Tool 4.40; http://hddguru.com Детали устройства для
  • SSD Smartbuy 240GB S8FM07.7 [240,05 ГБ] (468862128 512-байтовых секторов) Модель: SSD Smartbuy 240GB Ревизия прошивки: S8FM07.7 Серийный номер: DB8C074A03EE0084919
Как правило,  таких случаях дело именно в SSD, точнее  в определенной несовместимости железа. Пробуйте обновить прошивку SSD, или поменять его на другой. Тем более он у вас на контроллере sandforce, такой брать крайне не рекомендуется, с ними слишком часто проблемы.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

GaHHuKoB

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Декабрь 14, 14:01:39 »

Как правило,  таких случаях дело именно в SSD, точнее  в определенной несовместимости железа. Пробуйте обновить прошивку SSD, или поменять его на другой. Тем более он у вас на контроллере sandforce, такой брать крайне не рекомендуется, с ними слишком часто проблемы.

Во первых - контроллер там Phison, та и на SandForce за последние пол года не слышал каких-либо нареканий. Данная модель себя хорошо зарекомендовала, и по статистике одна из наиболее надежных за такие деньги, а на практике еще ни с одной не было проблем. И странно слышать о несовместимости железа, ведь все запускается и полноценно работает, от сети. Следовательно никаких физических проблем нет, что-то где-то зарыто на программном уровне.
Ведь CCD вполне себе пашет (и от батареи то же) даже на ОЧЕНЬ старых ноутбуках (запускал), где работает в IDE (другого там и не поддерживается).
Он просто не "заводится", когда система сканирует подключенное в саташникам оборудование, именно при работе от батареи, следовательно что-то не так с системой, которая управляет питанием, а питанием управляет EC Firmware.
Если я в чем-то не прав, прошу меня исправить, имеется желание побыстрее с этим разобраться.

P.S. Прошивка последняя.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 14, 15:46:24 от GaHHuKoB »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Декабрь 14, 02:00:45 »

Во первых - контроллер там Phison, та и на SandForce за последние пол года не слышал каких-либо нареканий. Данная модель себя хорошо зарекомендовала, и по статистике одна из наиболее надежных за такие деньги, а на практике еще ни с одной не было проблем. И странно слышать о несовместимости железа, ведь все запускается и полноценно работает, от сети. Следовательно никаких физических проблем нет, что-то где-то зарыто на программном уровне.
Ведь CCD вполне себе пашет (и от батареи то же) даже на ОЧЕНЬ старых ноутбуках (запускал), где работает в IDE (другого там и не поддерживается).
Он просто не "заводится", когда система сканирует подключенное в саташникам оборудование, именно при работе от батареи, следовательно что-то не так с системой, которая управляет питанием, а питанием управляет EC Firmware.
Если я в чем-то не прав, прошу меня исправить, имеется желание побыстрее с этим разобраться.

P.S. Прошивка последняя.

Более конкретно пояснить проблемы возможных несовместимостей я вам точно не могу, однако, припоминая аналогичные проблемы пользователей других ноутбуков, как правило, проблема именно в конкретной модели или экземпляре SSD именно с этим ноутбуком (даже если накопитель работает на других системах). В вашем случае самое быстрый метод выявления проблемы - подключить любой другой SSD и проверить функциональность с ним.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

GaHHuKoB

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Декабрь 14, 13:18:14 »

А можете подсказать, где скачать драйвер на юсб 3.0 на эту модель?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 14 Декабрь 14, 14:18:21 »

А можете подсказать, где скачать драйвер на юсб 3.0 на эту модель?

На сайте MSI можно в поисковике написать модель нетбука и выдаст такой результат - http://ru.msi.com/search/S12/product/1, выбрать свою и скачать оттуда нужные драйвера. А на счёт SSD скорее всего банальная несовместимость. Лучше взять подороже но лучше чем сэкономить и мучиться, с Plextor/Crucial/SAMSUNG/Toshiba вряд ли с такой проблемой встретитесь.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты