Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Небольшой отчет по разгону видеокарты 670mx\3072MB.  (Прочитано 18267 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52277
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Это на GT72 ?   :new_shocked: Я думал там вообще везде минимум 60fps должно быть!

Ну fps то нормальный, без сглаживания на макс я не мерил, забыл уже :D, но всё чётко, это во время езды на машине или при беге бывает дёргается, но это скорее кривая игра, я из за этого не хотел поиграть, так же асасин на GT60 часто виснет и вылетает :), в общем юбики сделали игры года ;D, я даже боюсь The Crew брать, точнее не куплю :)
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

jackff

• Майор
  • Reputation Power: 909
  • jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!jackff имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн

Ну у меня gt70 c 880 без сглаживания от 32 до 45(в открытом мире, не в открытом выше), если добавить сглаживание то до 20))) В ассасине примерно тоже самое) Щас запускал Блэк флаг, там 48-60 без сглаживания)) Сглаживание ток на пк топовом или на старых играх) В Воре на макс+ сглаживание 60+)))

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну у меня gt70 c 880 без сглаживания от 32 до 45(в открытом мире, не в открытом выше), если добавить сглаживание то до 20))) В ассасине примерно тоже самое) Щас запускал Блэк флаг, там 48-60 без сглаживания)) Сглаживание ток на пк топовом или на старых играх) В Воре на макс+ сглаживание 60+)))

У меня примерно так же скорее всего, 970М не особо сильно то мощнее, чуток просто )))
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

mognetifiko

• Сержант
  • Reputation Power: 28
  • mognetifiko пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Да, оптимизацией новые игры в этом году не радуют совсем.

jadmax

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 44
  • jadmax пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Найдя решение вылета драйвера в wow в смене режима dx11 на dx9, смирился и кушал кактус дальше. Но теперь появились глухие зависания в новой драгон ейдж. Проведя небольшой анализ и наблюдения выявил закономерность, что wow на dx11 и драгон ейдж кушают более полтора гигабайта видео памяти, а wow на dx9 всего 400мб. начал искать причину в сторону видеопамяти, и вспомнил, что когда я менял термопасту на чипе, заметил отсутствие термопрокладок на некоторых элементах видеокарты(серебристые блестящие квадратики и помоему еще на чем то не было прокладки). Возможно ли то, что при использовании большего количества видеопамяти, задействуются элементы не накрытые прокладкой , и их перегрев приводит к вылету драйвера и к зависанию. Видеокарта 670mx 3gb, температура ядра максимальная 81 при частоте 815/1100. Сброс разгона ничего не решает, нагрев происходит до 74 градусов и те же самые вылеты драйвера. Помогите советом, серые квадратики это чипы памяти? Или память только черная? И на всех элементах должна быть термопрокладка?

vitbulldog

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • vitbulldog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите.как все таки разблокировать?это нужен модифицированный video-bios что в закрепленной теме или какой то другой? И как его зашить?
Ну и главный вопрос как долго протянет карта с такими частотами?не скажется это никак на сроке службы?

MpaK

• Старший сержант
  • Reputation Power: 74
  • MpaK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Могу я воспользоваться этими данными для разгона для видеокарты GTX 670m ?.. Или разница всё таки есть и может сгореть что-то?
MSi GT70 0nc
Intel Core i7-3610qm
Geforce GTX 670m / 3gb GDDR5
RAM: DDR3  12gb
HDD: 128gb SSD + 500gb 7200 rpm

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Могу я воспользоваться этими данными для разгона для видеокарты GTX 670m ?.. Или разница всё таки есть и может сгореть что-то?

670М можно разогнать так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=79036.0, этот гайд писал когда у меня был GT60 0NC с 670М. Только смотрите выше 800МГц по ядру лучше не разгоняйте, а то у меня полетел после разгона ядра до 825МГц :(
Ваши идеи для форума

smolev.anton

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • smolev.anton пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, просто снят ограничитель, 670MX и без повышения вольтажа неплохо гонится :), в разумных пределах :)
А как его снять? у меня такой же ноут, больше 670MX 135 mhz по ядру не дает( можешь подробно объяснить как снять ограничитель?) заранее благодарен

smolev.anton

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ограничение снимались в KeplerBiosTweaker и собственно все :) Плюс MSI Afterburner для самого разгона! С СО ничего ни делали все родное.
Подскажи пожалуйста, где именно в этой проге и что нужно сделать, чтобы снять ограничение по разгону ядра 135 mhz, заранее благодарен

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А как его снять? у меня такой же ноут, больше 670MX 135 mhz по ядру не дает( можешь подробно объяснить как снять ограничитель?) заранее благодарен

В программе MaxwellBiosTweaker поменять значение что выделил с 135.0 на скажем 600.0, он позволит поднимать частоту ядра не на +135МГц а на то значение которое поставил (до +600МГц например).
Плюс там нужно менять вольтаж и лимит по питанию (поднимать), которое собственно я делать не умею ;D

Ваши идеи для форума

smolev.anton

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В программе MaxwellBiosTweaker поменять значение что выделил с 135.0 на скажем 600.0, он позволит поднимать частоту ядра не на +135МГц а на то значение которое поставил (до +600МГц например).
Плюс там нужно менять вольтаж и лимит по питанию (поднимать), которое собственно я делать не умею ;D

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ]
блин, взять бы уже модифицированный биос этой карточки  :smile: у автора темы) вообще ноут вроде такой же Msi gt 60 Onc,  Intel Core i7-3630QM, MSI MegaBook GT6, Intel Panther Point HM77, Intel Ivy Bridge,  GeForce GTX 670MX (3 ГБ) память Samsung (вроде тоже важно) :smile: а шить через командную строку прогой NVFlash, не знаешь?)

smolev.anton

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

у меня вот так выглядит это вкладка) которое место выделил тут поменять на 600? если только этот момент поменяю и перепрошью, то в принципе ничего плохого случится ведь не может с видюхой? ;D вольтаж как то разблочивал в профиле msi afterburner, вот строки:
 [Startup]
Format=2
CoreVoltageBoost=
PowerLimit=
ThermalLimit=
ThermalPrioritize=
CoreClkBoost=
MemClkBoost=
[Settings]
VDDC_Generic_Detection=1
появилась возможность вольтаж в проге потом поменять) power limit оставался заблокированным, а нужен ли он и вольтаж тоже, если видюху до 900 mhz разогнать?)
« Последнее редактирование: 08 Январь 20, 20:08:04 от smolev.anton »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

[ ERROR: SPECIFIED ATTACHMENT MISSING ] у меня вот так выглядит это вкладка) которое место выделил тут поменять на 600? если только этот момент поменяю и перепрошью, то в принципе ничего плохого случится ведь не может с видюхой? ;D вольтаж как то разблочивал в профиле msi afterburner, вот строки:
 [Startup]
Format=2
CoreVoltageBoost=
PowerLimit=
ThermalLimit=
ThermalPrioritize=
CoreClkBoost=
MemClkBoost=
[Settings]
VDDC_Generic_Detection=1
появилась возможность вольтаж в проге потом поменять) power limit оставался заблокированным, а нужен ли он и вольтаж тоже, если видюху до 900 mhz разогнать?)
На GTX 670MX да, менять это значение, прошить и будет возможность гнать выше 135Мгц, а вот как с вольтажом и питанием не могу сказать так как не в курсе что и где менять, питание знал но уже подзабыл =), а вольтаж не трогал из за отсутствия занний в этом деле). В принципе если не трогать их ничего плохого не будет, максимум будет вылетать драйвер из за переразгона и нехватки напряжения (вольтаж если не преподнять до нужной отметки, но я бы не трогал, можно сделать хуже).
« Последнее редактирование: 09 Январь 20, 01:53:19 от THOR »
Ваши идеи для форума

smolev.anton

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищ  Klem мне помог) модифицировал мой биос, снял ограничения (можно было и просто в биос частоты прописать) , но я захотел просто снять блок и настроить частоты уже сам с помощью утилит  :smile: