Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Починили MSI GS70....  (Прочитано 4683 раз)

RaptorR

• Старший сержант
  • Reputation Power: 40
  • RaptorR пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Починили MSI GS70....
« : 15 Ноябрь 14, 10:36:44 »

Отвалилась видюха дискретная, отнес в сервис по гарантии. Вчера забрали, перед этим проверили вроде все ок. Пришел домой включил обнаружил, что ноут тупо вырубается через 15-30 минут работы. В событиях висит Kernel-power. Я подумал мы с дровами что, все переставил, эффекта нет. Запустил полное восстановление, так он посередине восстановления тоже вырубился.... Со второго раза восстановился через восстановление без полного форматирования. И все равно вырубается. У кого-нибудь есть идеи или нести его обратно?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Починили MSI GS70....
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 14, 11:13:15 »

Неси обратно. Сколько в СЦ пробыл на ремонте?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 14, 11:45:12 »

Видимо забыли термопасту намазать когда меняли мать ( если меняли ) :), похоже на перегрев проца до критической температуры.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Ноябрь 14, 12:08:57 »

НА перегрев не похоже, он вырубается не зависимо от нагрузки, что в простое 15-30 мин, что в игре 15-30 мин. Причем в простое он вообще холодный.
В сервисе пробыл полторы недели, сказали что материнку поменяли.... Причем что интересно, по логам событий винды он у них тоже 2 раза вырубался за день до выдачи.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 14, 12:12:15 »

НА перегрев не похоже, он вырубается не зависимо от нагрузки, что в простое 15-30 мин, что в игре 15-30 мин. Причем в простое он вообще холодный.
В сервисе пробыл полторы недели, сказали что материнку поменяли.... Причем что интересно, по логам событий винды он у них тоже 2 раза вырубался за день до выдачи.

Тогда сдать ещё раз и при них же показать как работает, после того как обратно заберёте снова проверьте.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Ноябрь 14, 12:13:15 »

Интересно, а в какой СЦ и где был агрегат?)

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Ноябрь 14, 12:23:31 »

Интересно, а в какой СЦ и где был агрегат?)
Да вот первый на сайте МСИ, СЕРСО который, типа инженеры там квалификации Pro....

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Ноябрь 14, 12:28:47 »

Оно и видно, что Про, обратно им же и пусть ищут проблему, что не дает работать.

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Ноябрь 14, 14:35:33 »

Что самое супер странное, что я вот сейчас заметил, что вырубается он почти точно через 30 мин работы, как будто там реле какое стоит и размыкается по таймеру....

Везде промежутки почти точно 30 мин, в начале он просто ночь стоял и где с 12 до 13 он тоже простоял выключенный, но там тоже по другим логам он 30 мин пропаботал.

Славка

• Лорд
  • Reputation Power: 447
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Ноябрь 14, 20:40:50 »

Это нехватка питания однозначно.
У меня такая шляпа была при разгоне проца и тдп у 870m 117Вт.
Переставил на 110Вт и все ок стало.

У тебя возможно проблемы с бп или цепями питания.

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Ноябрь 14, 22:05:30 »

До ремонта все в этом плане работало отлично. Причем он одинаково вырубается, что при работе от БП, что от аккума. Что меня настораживает, так это такая точность и стабильность в 30 минут. Причем абсолютно независимо от нагрузки.

Славка

• Лорд
  • Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...Славка когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Ноябрь 14, 22:31:40 »

До ремонта все в этом плане работало отлично. Причем он одинаково вырубается, что при работе от БП, что от аккума. Что меня настораживает, так это такая точность и стабильность в 30 минут. Причем абсолютно независимо от нагрузки.

А попробуй переключить в биосе на встройку.

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Ноябрь 14, 22:33:43 »

Я тут прогуглил выключение ноутов через 30 мин, у 90% людей такой трабл возник после замены проца в ноуте на более мощный. Но у меня проц то не меняли, а меняли материнку. В общем скачал я биос последний и обновил, посмотрим что получится.
А попробуй переключить в биосе на встройку.
На какую встройку? встроенную видюху? Так в биосе нет таких настроек, там вообще мало что есть, в основном настройки USB и порядок загрузки.

Славка

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Ноябрь 14, 23:28:35 »

Есть. Ищи лучше. Переключается онли на интел.
Вкладка advanced- primary display.  Надо переключить на интел гпу.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 14, 23:32:05 от Славка »

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 14, 00:06:58 »

Вот смотри сам http://www.msimobile.com/files/pdf/Flash_BIOS_by_UEFI_BIOS_Setup_Utility_en.pdf там ближе к концу есть скрин вкладки адвансед.

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 14, 00:24:41 »

Кароче обновил и биос и прошивку, одна хе**я, придется всетаки в понедельник тащить его обратно (
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 14, 00:28:42 от THOR »

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 14, 13:51:44 »

Кароче обновил и биос и прошивку, одна хе**я, придется всетаки в понедельник тащить его обратно (

Не советую вам проводить какие-либо манипуляции с ноутбуком, особенно вскрывать его теперь, сервис может сослаться на это. В таких случаях надо сразу же нести его обратно.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

RaptorR

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Ноябрь 14, 20:47:55 »

Не советую вам проводить какие-либо манипуляции с ноутбуком, особенно вскрывать его теперь, сервис может сослаться на это. В таких случаях надо сразу же нести его обратно.
Да я об этом же подумал, по этому разбирать не стал, только софтом пробовал. Завтра понесу назад. У меня такое ощущение, что они так бабос зарабатывают на МСИ, компания же им бабло платит за гарантийный ремонт, вот им чем больше ремонта тем и лучше. Но если опять какая то лажа будет, буду писать МСИ и жаловаться на них, пусть нахрен лицензию отнимают.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Ноябрь 14, 20:51:04 »

Либо отремонтировали некачественно, либо запчасть пришла некачественная, относи и пусть разбираются.

deirex

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • deirex пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 21 Ноябрь 14, 15:32:50 »

Я свой тоже в СЕРСО ремонтировал, моя темка про GT70-0ND тут недалеко есть, как я его потом тоже через 3 недели забрал и как мне там поставили видюшку без термопасты и с перекосом. :)

Не понимаю, почему эта контора на первом месте в списке MSI, но туда я больше ничего в ремонт не понесу.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #20 : 21 Ноябрь 14, 15:42:45 »

Я свой тоже в СЕРСО ремонтировал, моя темка про GT70-0ND тут недалеко есть, как я его потом тоже через 3 недели забрал и как мне там поставили видюшку без термопасты и с перекосом. :)

Не понимаю, почему эта контора на первом месте в списке MSI, но туда я больше ничего в ремонт не понесу.

Они когда то работали нормально ( как и остальные ), пока персонал не стал меняться, и начали собирать скорее всего ПТУ'шников :)
Ваши идеи для форума