Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Нубские вопросы  (Прочитано 1803 раз)

ArcticFox

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • ArcticFox пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Нубские вопросы
« : 14 Ноябрь 14, 02:57:15 »

Всем доброго времени суток! Да простят меня модераторы, если я пишу не туда и если это так, прошу вопросы перенести куда требуется или удалить тему после получения ответа.

Стал я счастливым обладателем игровой машинки GS серии, а потому за неделю использования возникло несколько вопросов. В целом это первый именно мой личный ноутбук, до которого опыт имел лишь с ноутами мельком, и станционарными ПК, а потому вопросы будут не очень :)

1) При работе дискретной видеокарты тратится батарея, в следствии чего, постоянно гоняется заряд. При работе видеоядра процессора такого нет. Нормально ли это?

2) Каким должен быть HDMI кабель, для подключения внешнего монитора? Бегло пробежался по ОЗОНУ, там почти все они описаны как для подключения PS3, логикой понимаю, что это оно, но все таки хочу уточнить.

3) Для восстановления системы или к откату для заводских требуется создание флешки?

4) Настраивая ноутбук немного накосячил и решил откатить ОС восстановлением системы, не вызывает ли это конфликта дров и программ в целом? (Тех что откатились и установленых новых).

5) В целом интересуют нюансы ухода за новым другом, а в частности в вопросе пыли, ведь насколько я знаю, вскрывать без потери гарантии машину нельзя.

6) Смогу ли я перейти на вин10? По форуму понял, что в биос вшит ключ для вин 8, не помешает ли это переходу?

7) Насколько нужна будущая возможная установка обновлений биоса? стоит ли париться с этим, или лучше следовать "Работает не лезь"?

Всем спасибо за внимание и время,  потраченное как на прочтение так и ответы.

Всех благ.

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 124
  • djeison68 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • нас не сбить с пути- нам пофиг куда идти
Re: Нубские вопросы
« Ответ #1 : 14 Ноябрь 14, 09:42:47 »

Поздравляю  с покупкой и отвечу просто:
1.так и должно быть,играйте от сети
2.я покупал hdmi просто нужной длины,тупо воткнул в бук и ящик  и проблем не было
3.ОДНОЗНАЧНО сделайте и ДИСКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ и ФЛЕШКУ ! на раб.столе должен быть ярлык штатн.проги msi burn recovery-ей и делайте по шагам,там всё просто(3-4 диска и флеху на 16 гиг готовте)
4.не вызывает,что надо переустановите или обновите потом.
5.сто раз писали-вскрывать можно,пыль со стола вытирайте чаще  и в ближайшее время чистки вам не понадобится и уберите воду от бука!
6.на кой хрен вам лишний геморрой?имхо-вин 8.1 нормально будет
7.забудьте о биосе пока, если не хотите получить "кирпич"
вот как-то так,удачи.

ArcticFox

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Ноябрь 14, 15:55:10 »

Поздравляю  с покупкой и отвечу просто:
1.так и должно быть,играйте от сети
2.я покупал hdmi просто нужной длины,тупо воткнул в бук и ящик  и проблем не было
3.ОДНОЗНАЧНО сделайте и ДИСКИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ и ФЛЕШКУ ! на раб.столе должен быть ярлык штатн.проги msi burn recovery-ей и делайте по шагам,там всё просто(3-4 диска и флеху на 16 гиг готовте)
4.не вызывает,что надо переустановите или обновите потом.
5.сто раз писали-вскрывать можно,пыль со стола вытирайте чаще  и в ближайшее время чистки вам не понадобится и уберите воду от бука!
6.на кой хрен вам лишний геморрой?имхо-вин 8.1 нормально будет
7.забудьте о биосе пока, если не хотите получить "кирпич"
вот как-то так,удачи.

Cпасибо большое за ответ, Burn recovery в системе нет, скачивать ли её отдельно?

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Ноябрь 14, 16:20:58 »

Глянь внимательней,должон быть!Если скачивать отдельно -то может и не заработать,а если заработает то ХЗ как запишет.У мну сначала не было,скачал,записал диски и флеш.Но проверить как записалось не довелось(так и валяются на "всякий пожарный случай"в столе).Через F3 восстановиться не удалось,хотел уже использовать эти или образы восстановления от форумчан,НО получилось вот так  http://ru.msi.com/pic/faq/10015490@2013-1030-0456-540998@faq_0000000000724_en.pdf Восстановилось в т.ч. и burn recovery и уже ею(своей) я и записал диски восстановления.

ArcticFox

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Ноябрь 14, 02:25:32 »

Глянь внимательней,должон быть!Если скачивать отдельно -то может и не заработать,а если заработает то ХЗ как запишет.У мну сначала не было,скачал,записал диски и флеш.Но проверить как записалось не довелось(так и валяются на "всякий пожарный случай"в столе).Через F3 восстановиться не удалось,хотел уже использовать эти или образы восстановления от форумчан,НО получилось вот так  http://ru.msi.com/pic/faq/10015490@2013-1030-0456-540998@faq_0000000000724_en.pdf Восстановилось в т.ч. и burn recovery и уже ею(своей) я и записал диски восстановления.
Благодарю. нашёл. Был в метро.

ArcticFox

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Ноябрь 14, 20:11:42 »

Извиняюсь за даблпост, при выключении ноута осталась гореть подсветка клавиатуры. После ребута она погасла. Хотелось бы конечно верить, что  это просто глюк, но о чём это может свидетельствовать?

djeison68

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Ноябрь 14, 20:49:15 »

Попробуй ещё раз :smile: