Всем доброго времени суток! Да простят меня модераторы, если я пишу не туда и если это так, прошу вопросы перенести куда требуется или удалить тему после получения ответа.
Стал я счастливым обладателем игровой машинки GS серии, а потому за неделю использования возникло несколько вопросов. В целом это первый именно мой личный ноутбук, до которого опыт имел лишь с ноутами мельком, и станционарными ПК, а потому вопросы будут не очень
1) При работе дискретной видеокарты тратится батарея, в следствии чего, постоянно гоняется заряд. При работе видеоядра процессора такого нет. Нормально ли это?
2) Каким должен быть HDMI кабель, для подключения внешнего монитора? Бегло пробежался по ОЗОНУ, там почти все они описаны как для подключения PS3, логикой понимаю, что это оно, но все таки хочу уточнить.
3) Для восстановления системы или к откату для заводских требуется создание флешки?
4) Настраивая ноутбук немного накосячил и решил откатить ОС восстановлением системы, не вызывает ли это конфликта дров и программ в целом? (Тех что откатились и установленых новых).
5) В целом интересуют нюансы ухода за новым другом, а в частности в вопросе пыли, ведь насколько я знаю, вскрывать без потери гарантии машину нельзя.
6) Смогу ли я перейти на вин10? По форуму понял, что в биос вшит ключ для вин 8, не помешает ли это переходу?
7) Насколько нужна будущая возможная установка обновлений биоса? стоит ли париться с этим, или лучше следовать "Работает не лезь"?
Всем спасибо за внимание и время, потраченное как на прочтение так и ответы.
Всех благ.