Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблемы с GTX 760 Gaming  (Прочитано 2984 раз)

Navypoint

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Navypoint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблемы с GTX 760 Gaming
« : 06 Ноябрь 14, 21:54:55 »

Добрый вечер!
Так как я в железе практически не соображаю - прошу вашей помощи.
Имеем Intel i-5 2.8 Mhz 760 (1156 socket)
8 Gb DDR3 Kingston
Мат. плата Asrock H55M GE R2.0
Palit GTX 550 Ti 1024 Mb
HDD 500 Gb
Windows 7 64 bit
Блок питания APC 550 W.
Монитор Samsung 19.5" 16:9
Сразу прошу прощения за неинформативность в части фпс, так как я его никогда не мерял на этой видеокарте. Вот с этим конфигом я комфортно играю в BF3 на средне-высоких настройках (высокие предпочтительнее), в BF4 на средних, Bioshock Infinity и ROME Total War 2.

В данном конфиге поменял видеокарту на MSI GeForce GTX 760 2Gb 256 bit, монитор на AOC 23" и блок питнаия на 650 Ватт. Установив видеокарту и подключив монитор я радостно, наивно ожидал поиграть в BF4 хотя бы на максимальных настройках в разрешении 1920х1080. Однако никакого прироста производительности не произошло... Т.е. как я играл на средних так и играю(с новой видеокартой и монитором), только теперь еще добавились какие-то фризы...
Sleeping Dogs Definitive Edition есть свой бенчмарк, так вот по результатам теста на ультра настройках у меня среднее кол-во FPS 19... В чем может быть проблема? Ах да, вот инфа и результат теста с FurMarka.

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблемы с GTX 760 Gaming
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 14, 22:33:14 »

Судя по скрину, видеокарта не переключается в режим 3D. Частота GPU должно быть в районе 1085 Mhz, у вас максимум 540.
Попробуйте в настройках драйвера Nvidia - Параметры 3D - Управление параметрами 3D - Режим Управления Питанием выбрать максимальную производительность. А блок питания у вас какой ? APC 550 W. - это ИБП судя по всему,а не блок питания.

Navypoint

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 14
  • Navypoint пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 14, 23:22:40 »

Прошу прощения я ошибся в названии фирмы БП. В любом случае не важно, так как сейчас стоит Chieftec 650W. Сделал как Вы советовали, фпс в тесте вырос вдвое, спасибо большое!
Вот результат:
Но вот интересно почему всеравно показывает вдвое меньшую частоту процессора и памяти? Это же не нормально как наверное и то что после установки видеокарты надо лезть в драйвера и менять настройки? И то что я выбрал производительность, т.е. получается картинка в играх будет немного хуже чем должна?

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 14, 15:50:40 »

Прогоните тест в Комбастере и мониторте частоту памяти и GPU в AfterBurnere.
У вас карта под нагрузкой не переключалась в режим 3D, то есть не поднимала питание на GPU и не повышала частоты. Если честно я не знаю точную причину, может БП ее не устраивает может еще что то. В данном случае вы не не ухудшаете картинку, а принудительно заставляете ее переключится в 3D режим.