Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перенос системы на SSD  (Прочитано 15443 раз)

kot_86

• Младший сержант
  • Reputation Power: 23
  • kot_86 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перенос системы на SSD
« : 05 Ноябрь 14, 18:56:59 »

Купил SSD-диск.
Подскажите пожалуйста, как перенести всю систему (диск С) на этот новый SSD-диск?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Перенос системы на SSD
« Ответ #1 : 05 Ноябрь 14, 19:07:36 »

Какой у вас ноутбук?

Перенести систему на SSD лучше заводским способом, точнее это переустановка системы на SSD или HDD

Для начала следует записать образ восстановления заводской системы по этой инструкции:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84942.0

Дабы не потерять данные при восстановлении, HDD следует снять с ноутбука, поставить SSD и восстановить систему на SSD по этой инструкции:
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0

Есть ещё такой вариант - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kot_86

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Ноябрь 14, 19:22:10 »

MSI GE70 (i5-3230M, GTX660M, 8 Gb DDRIII, 1 TB HDD)
Windows 8.1
Тобишь схема такая:
- Создать образ восстановления
- Выкл ноутбук. Вставить SSD, откл HDD.
- Восстановить систему
- Выкл ноутбук. Включить HDD.
Так?
После всего этого HDD можно будет форматировать? И отформатировать можно будет только весь HDD, или только диски С и D (как у меня на скриншоте)?
P.S. Заранее прошу прощения за, может быть, глупые вопросы...Никогда не сталкивался с данной проблемой и мало чего понимаю в жестких дисках, разделах и т.п. Но установить SSD все-таки руки зачесались))))

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Ноябрь 14, 19:32:49 »

Windows 8.1
Тобишь схема такая:
- Восстановить систему
Так?
После всего этого HDD можно будет форматировать? И отформатировать можно будет только весь HDD, или только диски С и D (как у меня на скриншоте)?

P.S. Заранее прошу прощения за, может быть, глупые вопросы...Никогда не сталкивался с данной проблемой и мало чего понимаю в жестких дисках, разделах и т.п. Но установить SSD все-таки руки зачесались))))

Да, примерно так. Однако стоит обратить внимание на то, чтобы на SSD раздел новый, для восстановления системы назывался так же OS_install, иначе может и не заработать.
Если у вас нет важных данных на жестком диске (имею в виду ВСЕ разделы, C и D), то сохранив нужное, полностью удаляйте оба его раздела, после чего создавайте один на весь доступный объем (около 900ГБ будет).

Я же правильно вас понимаю, вы купили маленький mSata SSD (на всякий случай уточняю)?

SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 14, 19:36:57 »

Windows 8.1
Тобишь схема такая:
- Восстановить систему
Так?

Именно так. После всего можно будет разделы на HDD объединить, если на HDD нату ничего важного то можно форматировать тоже и при объединении.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

kot_86

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Ноябрь 14, 19:47:37 »

Я же правильно вас понимаю, вы купили маленький mSata SSD (на всякий случай уточняю)?
Абсолютно верно. Про SSD прочитал на этом форуме. Выбрал все правильно))) Сегодня на почту пришел, завтра заберу его. Если интересно, то купил Samsung SSD 840 EVO Series mSATA 120GB

Именно так. После всего можно будет разделы на HDD объединить, если на HDD нату ничего важного то можно форматировать тоже и при объединении.
Последний вопрос: "объединить разделы" можно стандартными средствами Windows (если да, то какими)? Или сторонними программами?

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Ноябрь 14, 19:52:06 »

Абсолютно верно. Про SSD прочитал на этом форуме. Выбрал все правильно))) Сегодня на почту пришел, завтра заберу его. Если интересно, то купил Samsung SSD 840 EVO Series mSATA 120GB
Последний вопрос: "объединить разделы" можно стандартными средствами Windows (если да, то какими)? Или сторонними программами?

Сторонними. Процесс это будет очень долгий и успех не гарантирован. Использоваться можно например Acronis Disk Director. У меня в сфере объединения опыт только печальный. Быстрее и проще все снести.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 05 Ноябрь 14, 19:54:53 »

Соглашусь с 3loy4eL, Acronis Disk Director лучше в этом плане.
Ваши идеи для форума

kot_86

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Ноябрь 14, 19:55:07 »

Спасибо огромное за ответы.
Завтра будем пробовать.
О результатах отпишусь!

kot_86

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Ноябрь 14, 12:06:04 »

Если на ноутбуке нет BurnRecovery (возможно сам снес давно), то скачать его нигде нельзя?

kot_86

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 14, 16:39:39 »

И еще пара вопросов:
Попытался сделать диск восстановления через Acronis. Необходимо выделить и создать копии всех дисков кроме D (как у меня на скриншоте)?

Есть ли какие-нибудь инструкции с картинками для таких как я?))) Чтоб каждый шаг, что к чему...В интернете много хлама

Инокентий

• Младший сержант
  • Reputation Power: 16
  • Инокентий пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Ноябрь 14, 11:57:38 »

Всем доброго дня.Дабы не плодить новые темы разрешите продолжить эту.Подскажите новичку.Аппарат GE60,решил установить ССД. Сделал диски восстановления( 3 шт.),отключил ХДД,установил ССД. Установил вин8 на ссд,всё работает.Установил хдд на своё место.И теперь я что то впал в ступор.Что делать дальше?
У меня получилось:
 -Диск 0 (HDD)состоящий из:
             -OS Install (основной раздел)
             -Data (G)
              -раздел восстановления-9.42 ГБ
              -600 МБ (раздел восстановления)
              -300 МБ (шифрованный EFI системный раздел)
 -Диск 1 (SSD)состоящий из :
            -OS Install (загрузка,файл подкачки,аварийный дамп памяти,основной раздел)
            -Data (основн.раздел)
            -600 МБ (раздел восстановления)
            -300 МБ ( шифрованный EFI сист.раздел)
            -BIOS RVY (раздел изготовителя оборудования (ОЕМ))
 Т.е.получилось как бы 2 дублирующих друг друга диска?Что можно удалить,что нельзя?Хотелось бы потом иметь возможность восстановиться по F3. В общем что-то я совсем запутался.
Подскажите как быть!

Инокентий

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Ноябрь 14, 22:49:44 »

Блин,по ходу сложный вопрос я задал. :wall:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #13 : 24 Ноябрь 14, 22:54:46 »

Всё очень просто :), берём Acronis Disk Director и с помощью него объедением все разделы HDD, перед этим их форматируя :)
Ваши идеи для форума

Инокентий

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Ноябрь 14, 09:01:05 »

О,благодарю!А нельзя ли несколько поподробней.
Правильно ли я понял-всё что находится на HDD надо сначала отформатировать(а оно не удалится?),
 -потом объединить в один раздел
 Наверно потом на HDD надо создать и переобозвать(ведь у меня сейчас получается ДВА диска-OS Instal) два раздела на нём.Т.Е.- в первый раздел (допустим F) я переношу мелкие разделы,раздел восстановления,(Data наверно не надо),а с OS Install что делать(на HDD)-удалять?
Уж извините за дурацкие вопросы,но как и многие не силён в этих делах.

P.S.было бы здорово создать FAQ в шапке по установке SSD и переносе на него ОС.Почитал темку "Апгрейд HD и SSD" там в основном -что купить,да в какой слот ставить.
Еще раз спасибо и пожалуйста - ХОТЬ НЕМНОГО ПОДРОБНЕЙ .

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 14, 15:42:03 »

О,благодарю!А нельзя ли несколько поподробней.
Правильно ли я понял-всё что находится на HDD надо сначала отформатировать(а оно не удалится?),
 -потом объединить в один раздел
 Наверно потом на HDD надо создать и переобозвать(ведь у меня сейчас получается ДВА диска-OS Instal) два раздела на нём.Т.Е.- в первый раздел (допустим F) я переношу мелкие разделы,раздел восстановления,(Data наверно не надо),а с OS Install что делать(на HDD)-удалять?
Уж извините за дурацкие вопросы,но как и многие не силён в этих делах.

P.S.было бы здорово создать FAQ в шапке по установке SSD и переносе на него ОС.Почитал темку "Апгрейд HD и SSD" там в основном -что купить,да в какой слот ставить.
Еще раз спасибо и пожалуйста - ХОТЬ НЕМНОГО ПОДРОБНЕЙ .

Так как вы HDD отключали и при установке винды ТОЛЬКО SSD была, то система ничего не делала с HDD при установке и всё что нужно было ( разделы мелкие и всё такое ) всё сделала на SSD. То есть с HDD вы сейчас можете сделать АБСОЛЮТНО всё что хотите, форматировать/делить/объединять :). Если на HDD ничего важного нету, то есть своих данных, то просто форматировать всё и объединить ВСЕ разделы HDD. Потом просто можно переименовать в Data.

А FAQ нужно создать, но для этого нужно сделать такую же операцию, то есть установки системы и всё такое. Просто придумывать тоже не вариант :), а может я что то не правильно напишу, плюс у меня нет фоток чтобы показать как это делать :).
Ваши идеи для форума

Инокентий

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 25 Ноябрь 14, 15:57:11 »

Разрешите мне высказать Вам огромную благодарность  :emot-tip-wink:
Всё коротко и внятно.Даже я понял!Ещё раз большое СПАСИБО! :lookandok:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #17 : 25 Ноябрь 14, 16:05:31 »

Разрешите мне высказать Вам огромную благодарность  :emot-tip-wink:
Всё коротко и внятно.Даже я понял!Ещё раз большое СПАСИБО! :lookandok:

Незачто :emot-tip-wink:
Ваши идеи для форума

xyellows

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • xyellows пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перенос системы на SSD
« Ответ #18 : 19 Апрель 19, 17:22:27 »

А есть простой способ перенести систему с HDD на SDD когда второй поставлен дополнительно.
Ну какой нибудь вариант типа запустит откат системы и там выбрать для установки другой диск не С:
или как вообще такое сделать чтоб не полетели все программы MSI

PS: GL62M 7REX

Нужно перенести систему на дополнительно поставленный SDD,
сохранность других данных не важна.

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia
« Ответ #19 : 20 Апрель 19, 13:11:55 »

А есть простой способ перенести систему с HDD на SDD когда второй поставлен дополнительно.
Ну какой нибудь вариант типа запустит откат системы и там выбрать для установки другой диск не С:
или как вообще такое сделать чтоб не полетели все программы MSI

PS: GL62M 7REX

Нужно перенести систему на дополнительно поставленный SDD,
сохранность других данных не важна.

Восстановить систему на SSD можно так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, точнее записать образ восстановления на диски или флешку, поставить SSD и восстановить. Либо установить систему с нуля - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, лицензионный ключ вшит в биосе и при установке такой же редакции ОС автоматом подхватится и активируется, потом установить драйвера и утилиты для своей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GL62M-7REX#down-driver&Win10%2064. Кстати если диск самсунговский, то у них есть отличная софтина Samsung Magician - https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools/, можно перенести систему на новый SSD.

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

xyellows

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 4
  • xyellows пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 24 Апрель 19, 13:05:47 »

Восстановить систему на SSD можно так - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0, точнее записать образ восстановления на диски или флешку, поставить SSD и восстановить. Либо установить систему с нуля - https://www.microsoft.com/ru-ru/software-download/windows10, лицензионный ключ вшит в биосе и при установке такой же редакции ОС автоматом подхватится и активируется, потом установить драйвера и утилиты для своей модели ноутбука - https://ru.msi.com/Laptop/support/GL62M-7REX#down-driver&Win10%2064. Кстати если диск самсунговский, то у них есть отличная софтина Samsung Magician - https://www.samsung.com/semiconductor/minisite/ssd/download/tools/, можно перенести систему на новый SSD.

Да диск самсунговский, то есть в этом случае нужна толька софтина эта?