Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Особенности ноутбука GS70 2PC/PE/PL по внешним данным. А как у вас?  (Прочитано 4617 раз)

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 81
  • notricky пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера привезли мне его!
Внутренние характеристики не так, допустим, важны - они везде примерно одинаковые. Но есть несколько вопросов.

1) Когда вы покупали ноут - была ли внутренняя (красно-черная) коробка в одноразовой целлофановой упаковке?
2) При подключенном и отключенном Блоке Питания - ощущается ли у вас разница, если проводить пальцем легонечко по металлическому корпусу? например при подключенном - вибрация, как будто пробивает током, не один раз, как если бы статика, а постоянно, пока ведете пальцем?
3) Как у вас ведет себя индикатор заряда батареи? У меня горит только при заряде.
4) Решали ли вы проблемы с полосами прокрутки на тачпаде и как? (вместо двухпальцевого касания).
5) Есть ли у вас разница между левой частью и правой частью крепления ноута (см картинку. На картинке вроде как нет (не моя), но в жизни у меня есть - левая часть крепления какбуд-то не доходит до нижней части крышки).

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

notricky
Если Вы хотите просто сравнить Ваш ноутбук и аналогичный - так и скажите , если есть вопросы - задавайте . Ваш пост можно подразумевать под философский .
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

MarshallBruceMathers
Все пять вопросов задал выше. Сможете ответить?

Какую именно часть поста можно подразумевать под философской? Мне даже интересно стало :)

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

2) При подключенном и отключенном Блоке Питания - ощущается ли у вас разница, если проводить пальцем легонечко по металлическому корпусу? например при подключенном - вибрация, как будто пробивает током, не один раз, как если бы статика, а постоянно, пока ведете пальцем?

У меня другой бук, но ответить могу что это нормально.

3) Как у вас ведет себя индикатор заряда батареи? У меня горит только при заряде.

У меня тоже самое горит при зарядке. И это у всех.

4) Решали ли вы проблемы с полосами прокрутки на тачпаде и как? (вместо двухпальцевого касания).

Смотрите настройки тачпада, там и два пальца и три... и полосы есть.

Надеюсь, что на некоторые вопросы ответил достаточно понятно.

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня другой бук, но ответить могу что это нормально.

У меня тоже самое горит при зарядке. И это у всех.

Смотрите настройки тачпада, там и два пальца и три... и полосы есть.

Надеюсь, что на некоторые вопросы ответил достаточно понятно.
Спасибо. А можно подробнее про подключенный БП? Всмысле у вас такое наблюдается или у вас не алюминевый корпус?

Про полосы прокрутки - смотрел настройки - не помогло. Они там вроде как включены, но вроде как - не работают - ничего не прокручивается. только двумя пальцами прокручивается.

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да металлический, да при подключении БП и без него. Материал так обработан, когда кожа на пальцах мягкая то чувствуется такое, грубее кожа то все нормально.

А про тачпад обновите дрова с сайта MSI, так как я не доверяю магазинным установщикам они делают все чтобы бук просто работал и все, дрова не доставляют или впихивают те которые кое-как и каким-то чудом работают.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 14, 17:55:08 от ACRink »

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да металлический, да при подключении БП и без него. Материал так обработан, когда кожа на пальцах мягкая то чувствуется такое, грубее кожа то все нормально.

А про тачпад обновите дрова с сайта MSI, так как я не доверяю магазинным установщикам они делают все чтобы бук просто работал и все, дрова не доставляют или впихивают те которые кое-как и каким-то чудом работают.
Уточню, а то относительно "тока" не понял вас. то есть при подключении БП конкретно вас (не вообще) бьет/есть вибрация, а при отключении БП - такого эффекта нет. Вы об этом хотели сказать? Я к тому, что материал тут не при чем. Эффект строго зависит от подключенности БП.

Про тачпад спасибо. Но мне кажется, что установку делают на заводе ну или на ближайшем диллере. Разве нет?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Уточню, а то относительно "тока" не понял вас. то есть при подключении БП конкретно вас (не вообще) бьет/есть вибрация, а при отключении БП - такого эффекта нет. Вы об этом хотели сказать? Я к тому, что материал тут не при чем. Эффект строго зависит от подключенности БП.

Про тачпад спасибо. Но мне кажется, что установку делают на заводе ну или на ближайшем диллере. Разве нет?

Дело в том что БП сама нуждается в заземлении, есть ноуты у которых БП не нуждается в заземлении, это слабенькие ноуты с 90Вт БП ( и слабее ), им заземление не нужна.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Токам там ничего не бьется, это так обработан материал, и поэтому дает такой эффект.

Обновите Driver для тачпада, это софтовая программа которая ставится после установки Windows, для того чтобы функционировала нормально.

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Токам там ничего не бьется, это так обработан материал, и поэтому дает такой эффект.
Ааа, так это вы про свой материал своего бука, а не GS70? Я сразу не понял. Думал вы об этом говорите. Потому что в этом бьется именно током.

Обновите Driver для тачпада, это софтовая программа которая ставится после установки Windows, для того чтобы функционировала нормально.
Я в курсе :) Она там уже по умолчанию, как и весь прочий msi софт. Под установкой я подразумевал первичное включение-настройка.

THOR
Это я понял.
Меня конкретно интересует факт этого на других таких же ноутах (GS70). неужели никто не покупал? Если прямо вот такое у всех - ок, если нет - буду сдавать.

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн

Материал у меня и у тебя, одинаковый, а модель не важна.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ааа, так это вы про свой материал своего бука, а не GS70? Я сразу не понял. Думал вы об этом говорите. Потому что в этом бьется именно током.
Я в курсе :) Она там уже по умолчанию, как и весь прочий msi софт. Под установкой я подразумевал первичное включение-настройка.

THOR
Это я понял.
Меня конкретно интересует факт этого на других таких же ноутах (GS70). неужели никто не покупал? Если прямо вот такое у всех - ок, если нет - буду сдавать.

Покупатели есть и заходят в форум обычно если есть проблемы :), а данный *эффект* это нормальное явление для ноута с металлическим корпусом подключённый к сети без розетки :), не жалуются так как знают что это такая особенность ноутов такого типа.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на GT780 тоже током пробивает панель под клавой и на крышке ноута, я думал это у меня дома что то не в порядке с розетками :D а оказывается вон оно че
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно. Значит будем землю делать.

Тут ещё одна "фича" обнаружилась. Вчера я на ночь оставил ноут на зарядку + калибровка аккумулятора (примерно на час должно было калиброваться).
Ноут должен был уснуть.

Утром просыпаюсь - лампа заряда горит, а при включении обнаружил, что заряд аккума - 95%. Это как, нормально (ночь подключенным был)? Или все дело просто в калибраторе?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Понятно. Значит будем землю делать.

Тут ещё одна "фича" обнаружилась. Вчера я на ночь оставил ноут на зарядку + калибровка аккумулятора (примерно на час должно было калиброваться).
Ноут должен был уснуть.

Утром просыпаюсь - лампа заряда горит, а при включении обнаружил, что заряд аккума - 95%. Это как, нормально (ночь подключенным был)? Или все дело просто в калибраторе?

В целях предостеречь батарею от износа, система может заряжать батарею максимум до 95-100% и держать заряд ниже 100%, обычно до 95%, если заряд падает ниже 95% то включается зарядка и уже до 100% заряжает. Потом снова по чуть чуть заряд начнёт падать до 95%. В общем это нормально, со времён Виста такая схема работает :)
Ваши идеи для форума

FoXtRoT

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • FoXtRoT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера привезли мне его!
Внутренние характеристики не так, допустим, важны - они везде примерно одинаковые. Но есть несколько вопросов.

1) Когда вы покупали ноут - была ли внутренняя (красно-черная) коробка в одноразовой целлофановой упаковке?
5) Есть ли у вас разница между левой частью и правой частью крепления ноута (см картинку. На картинке вроде как нет (не моя), но в жизни у меня есть - левая часть крепления какбуд-то не доходит до нижней части крышки).

Являюсь владельцем GS70-2PC
1) Нет
2) При касании к корпусу ноутбука наблюдается легкая вибрация!! Это из-за того что не заземлены розетки. Попробуйте подключить БП к заземлённой розетке и вибрация на корпусе пропадет. Кстати потенциал на корпусе при отсутствии заземления - 110V
3) Индикатор горит только при зарядке. Если батарея заряжена - индикатор отключается.
4) С полосами прокрутки на тачпаде проблем нет, всё настраивается. Обновлял firmware для тачпада, брал со страницы поддержки своего ноута, там же есть инструкция. После этого значительно увеличилась его чувствительность.
5)По поводу крепления - вроде всё одинаково

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ!

Уже было решил оставить!
Как включил аудио!

При балансировке полностью налево - звук только по центру, при балансировке направо - там где и должно быть - справа.
То есть есть подозрение что левый динамик не работает.

Отпишитесь - так у всех или мне только повезло?

FoXtRoT

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • FoXtRoT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У этой модели справа находится сабвуфер, поэтому справа громкость чуть выше. Ровное звучание настраивается в Sound blaster cinema 2

notricky

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но слева же вообще ничего не слышно в отверстиях. или у вас слышно?