Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: C Windows 8 на Windows 7  (Прочитано 2412 раз)

npocto_pwned

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 18
  • npocto_pwned пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
C Windows 8 на Windows 7
« : 12 Октябрь 14, 03:46:31 »

У меня есть ноутбук, MSI GX70, хочу поставить на него windows 7, но я обновил биос для win8 e176kams.50g не будет ли приреканий системы при установки win 7  с этим биосом или надо что то сделать помогите

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: C Windows 8 на Windows 7
« Ответ #1 : 12 Октябрь 14, 08:47:07 »

У меня есть ноутбук, MSI GX70, хочу поставить на него windows 7, но я обновил биос для win8 e176kams.50g не будет ли приреканий системы при установки win 7  с этим биосом или надо что то сделать помогите
Т. е. изначально был BIOS для Windows 7, а Вы обновили на BIOS для Windows 8? Если сейчас всё нормально работает, то просто переключИте режим UEFI на Legacy в BIOS'е, после чего можете устанавливать Windows 7. Если после установки проблем не будет, значит всё нормально, если будут, возможно, придется возвращать BIOS для Win 7.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

npocto_pwned

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Октябрь 14, 02:02:13 »

Т. е. изначально был BIOS для Windows 7, а Вы обновили на BIOS для Windows 8? Если сейчас всё нормально работает, то просто переключИте режим UEFI на Legacy в BIOS'е, после чего можете устанавливать Windows 7. Если после установки проблем не будет, значит всё нормально, если будут, возможно, придется возвращать BIOS для Win 7.

Не совсем, изначально при покупке ноутбука стояла Windows 8, а вот биос я не в курсе какой стоял. Сейчас вроде бы изначально стоит стоковый биос, который подходит для многих операционных систем. Так вот, я скачал биос с ОФ сайта для Windows 8, переделал его и прошил, дабы открыть скрытые функции биоса. Но теперь я хочу поставить Windows 7, но страшновато, не знаю что может случится с ноутбуком,  вот и хочу узнать что надо сделать в моей ситуации?)

hosuru

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • hosuru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Октябрь 14, 18:37:17 »

Переделал? Это сильно.
Для того чтобы запустить семерку, надо будет с уефи режима на легаси переключиться, как уже было сказано выше. С этим проблем возникнуть не должно. Перепрошивать биос нужды нет. Проверено на GE70 2OE.

npocto_pwned

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Октябрь 14, 06:41:43 »

Переделал? Это сильно.
Для того чтобы запустить семерку, надо будет с уефи режима на легаси переключиться, как уже было сказано выше. С этим проблем возникнуть не должно. Перепрошивать биос нужды нет. Проверено на GE70 2OE.

Спасибо, Windows 7 я поставил, косяков пока что не вижу, но вот теперь Windows запускается только под Legacy, а под UEFI нет.
В чем может быть проблема?

hosuru

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • hosuru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Октябрь 14, 16:41:51 »

Это норма. Под уефи кроме виндовс 8 ничего и не должно запускаться(но не факт), если мне не изменяет память. Можешь почитать как установить виндовс 7 под уефи, но там свои заморочки.

Даже не так. Лучше прочитай про ГПТ, МБР и УЕФИ. Все твои вопросы отпадут сами собой.
« Последнее редактирование: 14 Октябрь 14, 16:57:42 от hosuru »