Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Не запускается ноутбук  (Прочитано 7695 раз)

Signarion

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • Signarion пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Не запускается ноутбук
« : 11 Октябрь 14, 18:35:54 »

Здравствуйте. Помогите решить проблему - ноутбук не запускается. После нажатия кнопки включения горит логотип MSi и всё, больше ничего. Зайти в БИОС или раздел восстановления не получается, дисков рекавери нет.
Возможно это произошло после того, как я экстренно выключил систему через длительное нажатие кнопки питания.

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Не запускается ноутбук
« Ответ #1 : 11 Октябрь 14, 18:38:49 »

Здравствуйте. Помогите решить проблему - ноутбук не запускается. После нажатия кнопки включения горит логотип MSi и всё, больше ничего. Зайти в БИОС или раздел восстановления не получается, дисков рекавери нет.
Возможно это произошло после того, как я экстренно выключил систему через длительное нажатие кнопки питания.
Попробуйте отключить зарядник от ноутбука, извлечь аккумулятор, зажать кнопку включения секунд на 30-40, затем вставить батарею и подключить блок питания.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

Signarion

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Октябрь 14, 22:28:35 »

Не помогло. Новая проблема:
удалось запустить восстановление системы через точку восстановления. Но ноутбук настолько медленно работает, что само восстановление запускал где-то час и сейчас уже часов 5 "восстановление файлов".

Okstis

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 2404
  • Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!Okstis вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Октябрь 14, 23:04:21 »

удалось запустить восстановление системы через точку восстановления. Но ноутбук настолько медленно работает, что само восстановление запускал где-то час и сейчас уже часов 5 "восстановление файлов".
Следует проверить память и жесткий диск на ошибки.

Toshiba Satellite A300D-158 - Продан, но что-то в нём было )
MSI GX660-459RU  - Продан без особого сожаления )
MSI GT780DX-252RU - Продан с сожалением, самый путный ноут был )
MSI GT70 0NE-838RU - Продан, вернее возвращён, безо всякого сожаления )
Lenovo Z510 (I7-4700MQ,SSD500Gb,HDD2Tb,RAM16Gb,GT740M) - пользуюсь )
MSI Alienware ROG A17DXR - Купил бы что-нибудь эдакое )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 12 Октябрь 14, 01:40:07 »

Такая медленная работа может говорить о проблеме с HDD.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Signarion

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Октябрь 14, 14:04:24 »

Да, похоже на то.

Может быть кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите решение.
Сейчас проверяю через chkdsk: c /r. Проверяет всю ночь и сейчас вот только 2 этап: проверка связей имен файлов. Имеет смысл вообще такая проверка? Битый жесткий диск проверяет сам себя т_т

Или может более целесообразно вынуть ноут и через другой комп проверить? А какой прогой?

Signarion

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Октябрь 14, 12:03:51 »

Проверка CHKDSK идёт уже двое суток, 4 этап, общий прогресс 26%. Имеет смысл дальше проверять? Или топать за новым HDD?

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 14 Октябрь 14, 12:30:53 »

Проверка CHKDSK идёт уже двое суток, 4 этап, общий прогресс 26%. Имеет смысл дальше проверять? Или топать за новым HDD?

Смысла нету, слишком долго всё это делает, скорее 100% проблема в HDD, лучше заменить его.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Signarion

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Октябрь 14, 09:09:24 »

Что поделать(
А не могли бы подсказать, как быть с ОС? К сожалению дисков восстановления нет и их никак не сделать. И на форуме я что-то образов не нашёл. Ноутбук CX70 0NF-243

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #9 : 15 Октябрь 14, 09:11:48 »

Signarion
Переустановите  OS
Образов с (SL) нет в природе .
У Вас Core (базовая) - для одного языка (очень редкии ключи)
Есть очень хорошии сборки (херню не посоветую)
Там в случае установки - ключ не спросит (ну у Вас же он в bios), ну тупо терять
Можете сделать скриншот (здесь разместить - ключ можете затереть он не кому не нужен)
Меня не ключ интересовал - а дата активации . (подвоха нет - я не такой) интересна дата , вдруг такой у меня нет .
Кстати и retail (который на 8 - не пишут) тоже ценности не представляет (но у Вас же SL)
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 14, 10:23:36 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Signarion

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Октябрь 14, 13:06:31 »

Честно говоря, я ничего не понял. Что делать-то?

hosuru

• Старший сержант
  • hosuru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Октябрь 14, 17:10:47 »

Что поделать(
А не могли бы подсказать, как быть с ОС? К сожалению дисков восстановления нет и их никак не сделать. И на форуме я что-то образов не нашёл. Ноутбук CX70 0NF-243
Зачем тебе диск восстановления? Меняешь жёсткий диск, устанавливаешь чистую систему. Или же необходима инфа с пострадавшего  диска?

Signarion

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Октябрь 14, 23:38:40 »

Эм..  Может я чего-то не понимаю. Если я на новый диск поставлю просто чистую систему, как мне активировать на ней лицензию?

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Октябрь 14, 23:49:34 »

Эм..  Может я чего-то не понимаю. Если я на новый диск поставлю просто чистую систему, как мне активировать на ней лицензию?
Ноут с какой виндовс был? 7или 8
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

hosuru

• Старший сержант
  • hosuru пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Октябрь 14, 10:22:02 »

Обычно код активации на наклейке вписан на ноуте, либо на коробке. Правда с виндовс8 его начали вшивать в биос. Но и оттуда его просто достать. На хабре есть статья: "Как переустановить Windows 8 Single Language, предустановленную на ноутбуке?". Там подробно описано как это сделать. OEM образ от винды8 можно на рутрекере подобрать по ключевым словам "windows 8 oem", если загружаться в уефи при этом, то ключ в биосе искать не потребуется, установщик сам его подхватит.

п.с. Как тут обстоят дела с ссылками на сторонние ресурсы?