Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Болят глаза  (Прочитано 21183 раз)

DominatoR

• Подполковник
  • Reputation Power: 1544
  • DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!DominatoR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Болят глаза
« Ответ #40 : 19 Ноябрь 14, 12:24:13 »

У меня 11 ступеней (уровней) регулировки подсветки...
PC:
Монитор - ASUS ROG Swift PG279Q   /   Корпус - Corsair Graphite 760T Black
Мать - ASUS STRIX X99 Gaming   /   Intel Core i7-6800K (4.5 Ghz OC Mode) + СЖО - Corsair Hydro H115i Extreme Performance
Dual SLI GTX 980Ti ASUS Matrix Platinum (ОС Mode 1500 Mhz Core, 8300 Mhz Memory) + ASUS ROG SLI Bridge (2-way)
Avexir ROG RAIDEN Red Tesla rote LED 32GB DDR4 2666 Mhz (8*4GB) 4 channel (3000 Mhz OC Mode)   /   Samsung SSD 850 EVO (Basic) - 500 GB

Gauss

• Старший сержант
  • Reputation Power: 53
  • Gauss пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #41 : 19 Ноябрь 14, 14:25:13 »

Я своей матрицей вообще счастлив, она в подписи ниже))))
Штатная или замена?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 19 Ноябрь 14, 15:22:12 »

Штатная или замена?

Штатная.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #43 : 19 Ноябрь 14, 15:31:04 »

Если не трудно, можно проверить фотоаппаратом (режим с приоритетом диафрагмы) с параметрами ISO800, диафрагма 1/4 - какая выдержка получится на минимальной ступени? Например при использовании стандартной обоины Windows 7.

У меня мыльница ниже F2.8 не умеет, если я правильно понял о чём речь )))).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #44 : 19 Ноябрь 14, 16:40:24 »

Посмотрел обзоры ноутов на ixbt, выбрал 4 модели G-серии MSI и 3 модели Lenovo Y и Z серии (у меня Z570). Так вот, у леново минимальная яркость белого у этих моделей практически одинакова и равна 4кд/м2. У моего планшета ASUS VivoTab Note 8 так же минимальная яркость составляет 4кд/м2. У MSI вообще разброд и шатания с минимальной яркостью 12, 16, 30, 33кд/м2. При этом максимальная яркость у всх ноутов около 300-350кд/м2. Кто нибудь может объяснить почему так. Может MSI всё же попробует исправить ситуацию, сделает комфортнубю работу за ноутом для всех пользователей, у других же это получается.

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #45 : 19 Ноябрь 14, 16:41:23 »

У меня мыльница ниже F2.8 не умеет, если я правильно понял о чём речь )))).
Наверняка может: ISO800 F4.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #46 : 19 Ноябрь 14, 16:53:42 »

Наверняка может: ISO800 F4.

При ISO800 F4:

Максимальная яркость 8 ступеней - Выдержка 1/250
Яркость 4 ступеней - Выдержка 1/100
Яркость 0 ступеней ( минимум ) - Выдержка 1/50

Надеюсь правильно сделал, фото стоял стандартный для Win7.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #47 : 19 Ноябрь 14, 17:47:07 »

При ISO800 F4:
Яркость 0 ступеней ( минимум ) - Выдержка 1/50
Спасибо, у меня на старом ноуте 1/20, т.е. яркость в 2,5 раза меньше. За счет подстраивания всяких ползунков в Windows не получится ноут MSI подстроить под экран старого ноута, изображение полюбому исказится - либо повышенной контрастностью, либо всё будет как в тумане.

Темы случаем на форуме нет по замене матрицы? Или даташита на LP173WD1-TLF1?

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #48 : 19 Ноябрь 14, 17:51:51 »

Спасибо, у меня на старом ноуте 1/20, т.е. яркость в 2,5 раза меньше. За счет подстраивания всяких ползунков в Windows не получится ноут MSI подстроить под экран старого ноута, изображение полюбому исказится - либо повышенной контрастностью, либо всё будет как в тумане.

Темы случаем на форуме нет по замене матрицы? Или даташита на LP173WD1-TLF1?

У старого ноута подсветка матрицы могла и сесть за всё время его эксплуатации ( если он старый конечно ).
На счёт матрицы вот точные данные - http://www.panelook.com/LP173WD1-TLF1_LG%20Display_17.3_LCM_overview_20000.html, при выборе матрицы смотрю здесь только, думал просто как то на IPS поменять.
Ваши идеи для форума

ACRink

• Подполковник
  • Reputation Power: 1263
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 19 Ноябрь 14, 22:30:27 »

IPS матрица это хорошо, у меня конечно не чистый IPS, а по технологии IPS. Цвета передача черного и белого на высоте, лучше чем у стандартной матрице. Эх взял бы IPS матрицу но она была глянец, как зеркало  :smile:

MSI P55-GT65, i5-750, 16GB, Power Edition GTX660Ti OC
Acer Aspire V3-571G (i3-2350M, 4GB, GT630M 2GB)

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 20 Ноябрь 14, 12:01:50 »

IPS матрица это хорошо, у меня конечно не чистый IPS, а по технологии IPS. Цвета передача черного и белого на высоте, лучше чем у стандартной матрице. Эх взял бы IPS матрицу но она была глянец, как зеркало  :smile:

Ну по мне лучше глянец чем матовый. В матовом какие то точки и размытость непонятная. Как будто дисплей водой сбрызнули.. Расплывается все. не сильно заметно, но все же.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #51 : 20 Ноябрь 14, 12:06:34 »

Матовый лучше ...он темный (чёрный экран) ...царапины - да нужно аккуратно ...ну глянец ...это экран (покрытие) оно блестит ....ну при хорошем освещении - херня)))
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 20 Ноябрь 14, 12:33:56 »

Матовый лучше ...он темный (чёрный экран) ...царапины - да нужно аккуратно ...ну глянец ...это экран (покрытие) оно блестит ....ну при хорошем освещении - херня)))

Кароче глянец куда четче. Мой выбор в пользу глянца.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Ноябрь 14, 12:40:19 »

Кароче глянец куда четче. Мой выбор в пользу глянца.
Глянец и мат , это только покрытие , ярче или лучше оно не может быть по определению
Зависит от места использования , на глянце при хорошем освещении будете лампочки рассматривать , оно Вам нужно ?
На мате - у меня норм , не нужно рассматривать (если конечно не разрешение 10х10)
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 14, 12:43:06 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)

ACRink

• Подполковник
  • ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!ACRink вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 20 Ноябрь 14, 15:58:55 »

Keysee
Согласен с вами, глянец не искажает изображение по сравнению с матовым, но есть одно но, если бук стоит в одном месте то можно привыкнуть к отражениям. Но я постоянно езжу то туда то сюда и постоянно солнечное место попадается (((, посмотрел у племянника на бук с глянцем, так вообще в таких случаях не видно ничего, а фильм начал смотреть то вообще начал плеваться в темных сценах.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 20 Ноябрь 14, 16:02:26 »

Keysee
а фильм начал смотреть то вообще начал плеваться в темных сценах.
Меня не совсем устраивают углы обзора , как можно ниже зделал - ''темнит'' всё равно . ну не на пол же ложится (это минус )
А так претензий нет .

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 20 Ноябрь 14, 16:15:32 »

Меня не совсем устраивают углы обзора , как можно ниже зделал - ''темнит'' всё равно . ну не на пол же ложится (это минус )
А так претензий нет .
Ну матовые дислеи, анти бликовые, углами обзора и жертвуют.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 20 Ноябрь 14, 16:22:00 »

Ну матовые дислеи, анти бликовые, углами обзора и жертвуют.
Углы обзора зависят от типа матрицы
TN - где то 176 по вертикали (не нашёл градус значёк) и тоже самое по горизонтали , а вот время отклика матрицы 2мс , меньше на данном типе матрицы не бывает , IPS - 5 это очень хорошо , есть 8-12 мыло (для игр можно вообще не рассматривать)

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #58 : 05 Декабрь 14, 10:14:35 »

Такой вопрос, в моем ноуте стоит матрица LP173WD1-TLF1 подключается LVDS 2ch 6bit, есть IPS матрицы в наличии в магазине с подключением LVDS 2ch 10bit, будет у меня работать или нет? LVDS 2ch 6bit - в моем случае это максимум что может выдать ноут?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 05 Декабрь 14, 11:31:30 »

Такой вопрос, в моем ноуте стоит матрица LP173WD1-TLF1 подключается LVDS 2ch 6bit, есть IPS матрицы в наличии в магазине с подключением LVDS 2ch 10bit, будет у меня работать или нет? LVDS 2ch 6bit - в моем случае это максимум что может выдать ноут?
Если по разъему подходит подключения, и дотягивается шлейф без диких переломов шлейфа то работать будет.
Ну крепления к рамке тоже, если другое крепление к рамке то придется тогда включить логику и прямые руки  :smile:

Gauss

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
  • GE70 2PL-252X Win7x64
« Ответ #60 : 05 Декабрь 14, 14:41:59 »

Если по разъему подходит подключения, и дотягивается шлейф без диких переломов шлейфа то работать будет.
Ну крепления к рамке тоже, если другое крепление к рамке то придется тогда включить логику и прямые руки  :smile:
Спасибо, у меня разъём 40pin, т.е. главное чтобы было 2chanel 40pin, а сколько бит 6-8-10-12 уже не важно?

ACRink

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 05 Декабрь 14, 20:10:13 »

Спасибо, у меня разъём 40pin, т.е. главное чтобы было 2chanel 40pin, а сколько бит 6-8-10-12 уже не важно?
Я не встречал с этим проблем.

v_19862308

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • v_19862308 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 26 Февраль 21, 14:49:18 »

Купил MSI Optix G27CQ4 болят и жжет глаза, иногда даже с головной болью, ни чего не поможет, нужно покупать очки специальные для компьютера, у меня аж печет лицо, не знаю что делать

salavath

• Лорд
  • Reputation Power: 301
  • salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.salavath работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 26 Февраль 21, 16:44:06 »

Купил MSI Optix G27CQ4 болят и жжет глаза, иногда даже с головной болью, ни чего не поможет, нужно покупать очки специальные для компьютера, у меня аж печет лицо, не знаю что делать
Если до этого монитора, проблем не испытывали - значит, проблема с монитором.
(скорее всего!)

очки специальные для компьютера
- это для лохов, только.
Которые и лечатся - гомеопатическими лекарствами.