Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Блютуз  (Прочитано 8073 раз)

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Sergik_kryk пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Блютуз
« : 04 Октябрь 14, 20:14:14 »

Помогите разобраться. Не получается установить связь с блютусом вроде включен а передать ничего не могу ноутбук MSI gx70 уже и дрова переустановил не какого результата

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Блютуз
« Ответ #1 : 05 Октябрь 14, 13:39:17 »

Что нет реально спецов на форуме кто бы знал как справится с блютузом

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 05 Октябрь 14, 13:46:00 »

Какие дрова ставил? а если с другим устройством сопряжение сделать?
у меня ноут такой же,всё работает
GX70

alexk1981

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • alexk1981 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Октябрь 14, 15:13:37 »

Коллега,

Аналогичная хрень с блютусом. Ресёрчил и русский и английский форум - решения нет, есть просто везение.
У некоторых блютус работает, у некоторых - нет. Микрософт что-то наумничал с протоколом работы блютус в восьмёрке (95% сообщений о проблемах у пользователей с вин8/8.1). После этих изменений блютус и начал отваливаться. Вариантов поведения два: 1) блютус вообще невозможно включить 2) блютус включен - но устройства или не коннектятся вообще или вроде коннектятся, но ничего не передают.

А засранцы (уж простите, сказал как думаю) из MSI на это просто забили. Официальная рекоммендация - снесите пакет Killer, скачайте с офсайта последнюю версию и поставьте. Проверено - не помогает :) Иногда у некоторых блютус после переустановки дров начинает работать и отваливается после первого выключения.
Сообщений о неработающем блютус на форуме сотни, решения - нет. Вот такой вот сервис.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Октябрь 14, 16:01:23 »

Коллега,

Аналогичная хрень с блютусом. Ресёрчил и русский и английский форум - решения нет, есть просто везение.
У некоторых блютус работает, у некоторых - нет. Микрософт что-то наумничал с протоколом работы блютус в восьмёрке (95% сообщений о проблемах у пользователей с вин8/8.1). После этих изменений блютус и начал отваливаться. Вариантов поведения два: 1) блютус вообще невозможно включить 2) блютус включен - но устройства или не коннектятся вообще или вроде коннектятся, но ничего не передают.

А засранцы (уж простите, сказал как думаю) из MSI на это просто забили. Официальная рекоммендация - снесите пакет Killer, скачайте с офсайта последнюю версию и поставьте. Проверено - не помогает :) Иногда у некоторых блютус после переустановки дров начинает работать и отваливается после первого выключения.
Сообщений о неработающем блютус на форуме сотни, решения - нет. Вот такой вот сервис.

Проверьте службы. Банально бывает так, что после переустановки дров служба BT просто выключена.
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Keysee

• Вылечит нас крепкий чай
  • Майор
  • Reputation Power: 708
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Октябрь 14, 17:45:27 »

Помогите разобраться. Не получается установить связь с блютусом вроде включен а передать ничего не могу ноутбук MSI gx70 уже и дрова переустановил не какого результата

Фаервол и брандмауэр. Отключите и проверьте. Если работает - проблема в них. Добавляйте сети BT в исключения.

alexk1981

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • alexk1981 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Октябрь 14, 21:37:42 »

Проверьте службы. Банально бывает так, что после переустановки дров служба BT просто выключена.

Ммммнет :) Много я с этим ковырялся, вроде считаю себя внимательным. Проблема гораздо глубже. Когда пытаешься включить службу - она на пару секунд включается, потом отваливается, и так много раз. Я даже в device manager наблюдал прикольную штуку - как оно себя ведёт. Включаешь блютус - он появляется в списке устройств, через пару секунд отваливается (устройство вообще исчезает из списка), находится - отваливается. Проблема в конфликте bluetoth/win8or8.1/killer suite. Что-то в этой связке работает криво, и как показали мои изыскания - не у меня одного. Вы просто сделайте поиск по форуму в стиле "на работает блютус" - все темы без разрешения. Кажется кроме одной, когда у чела устройство оказалось физически неисправным, замена устройства  - это единственный благоприятный финал, который я нашёл. Всё остальное - без решения.

Keysee

• Майор
  • Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.Keysee имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Октябрь 14, 22:54:57 »

Ммммнет :) Много я с этим ковырялся, вроде считаю себя внимательным. Проблема гораздо глубже. Когда пытаешься включить службу - она на пару секунд включается, потом отваливается, и так много раз. Я даже в device manager наблюдал прикольную штуку - как оно себя ведёт. Включаешь блютус - он появляется в списке устройств, через пару секунд отваливается (устройство вообще исчезает из списка), находится - отваливается. Проблема в конфликте bluetoth/win8or8.1/killer suite. Что-то в этой связке работает криво, и как показали мои изыскания - не у меня одного. Вы просто сделайте поиск по форуму в стиле "на работает блютус" - все темы без разрешения. Кажется кроме одной, когда у чела устройство оказалось физически неисправным, замена устройства  - это единственный благоприятный финал, который я нашёл. Всё остальное - без решения.

А зачем службу вообще трогать? Она должна бездействовать или включена быть с отложенным запуском по умолчанию. Когда нужно будет ОС запустить или создать сеть по Bluetooth каналу - тогда все само должно запуститься. Не усложняйте задачу. Если после полного удаления драйверов и утилит для BT проблема осталась, скачайте свежие версии установочных пакетов с сайта производителя (минуя MSI), установите от имени администратора, убедитесь что фаерволы и брандмауэры отключены (в том числе защитник Windows для Win 8-8.1), а так же антивирусное ПО отключено. Пробуйте. У меня лично все прекрасно заработало раза со второго. Никакие я службы не дергал. Службы должны запускаться сами! все должно работать, как задумано - иначе это уже самоделкинская хрень. Пробуйте - отпишите.

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Октябрь 14, 01:03:03 »

alexk1981
после загрузки ноута гляньте вот эти процессы появляются? Realtek Bluetooth BTServer Application (BTServer.exe),Realtek Bluetooth BTDevManager Service Application(BTDevMgr.exe)
Всё что на скринах ниже тоже присутствует?

у меня вот с этой наличностью зуб работает отлично!
GX70

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Октябрь 14, 11:28:26 »

Не пойму то работает то не работает что за херня. Попробовал отключить Касперского и поставить драйвер заново и заработало. Но слаживается вопрос почему слетает драйвер блютуз и usb 3.0 вот как с этим бороться я уже задалбался через диспетчер задач обновлять дрова. Может есть решение вопроса ?

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Октябрь 14, 12:47:20 »

Не пойму то работает то не работает что за херня. Попробовал отключить Касперского и поставить драйвер заново и заработало. Но слаживается вопрос почему слетает драйвер блютуз и usb 3.0 вот как с этим бороться я уже задалбался через диспетчер задач обновлять дрова. Может есть решение вопроса ?

Всмысле слетает? В диспетчере устройств с восклицательным знаком в жетлом треугольнике?
Касперский как и любой антивирус и защитное ПО типа фаервола или брандмауэра может блокировать сети. Связь между ноутбуком и устройством любым - сеть. Так что добавляйте в исключения либо отключайте при работе с блютуз, если заморачиваться не охото.

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Октябрь 14, 08:41:37 »

В том то и дело что с желтым восклицательным знаком нет но когда у меня не работает внешний жесткий то мне приходиться в диспетчере устройств обновлять драйвер который установлен на компе и после этого все работает только это не надолго. А как добавить в исключения во все что её блокирует антивирусник и т.д ????

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 04 Ноябрь 14, 16:51:45 »

В том то и дело что с желтым восклицательным знаком нет но когда у меня не работает внешний жесткий то мне приходиться в диспетчере устройств обновлять драйвер который установлен на компе и после этого все работает только это не надолго. А как добавить в исключения во все что её блокирует антивирусник и т.д ????

Драйвер на что!? На жесткий диск?
Добавить в исключение какого антивируса?

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Ноябрь 14, 07:47:11 »

Дрова на usb3.0. В исключения Касперского

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 14, 14:25:39 »

Дрова на usb3.0. В исключения Касперского

Ну по исключениям читайте на сайте Касперского - там целый Вики раздел есть.
А можно скрин со сбоем драйверов на USB 3.0 ? 2 скрина - диспетчер задач сам и откройте свойства сбойного устройства

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 10 Ноябрь 14, 07:43:48 »

В том то и дело что в деспетчере нет ни чего подозрительного и признаков то го что устройство не работает. Скрины скидываю но не чего это не даст, я уже пробовал кроме жесткого в разъем 3,0 не сувать, но не чего не помогло устройство работает до того как высунуть его и пройдет время кое какое и всё, допустим на следующий день захочешь поработать с внешним жестким то приходится проделывать процедуру которую описал ранее.

[вложение удалено администратором]

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 10 Ноябрь 14, 09:12:22 »

В том то и дело что в деспетчере нет ни чего подозрительного и признаков то го что устройство не работает. Скрины скидываю но не чего это не даст, я уже пробовал кроме жесткого в разъем 3,0 не сувать, но не чего не помогло устройство работает до того как высунуть его и пройдет время кое какое и всё, допустим на следующий день захочешь поработать с внешним жестким то приходится проделывать процедуру которую описал ранее.

Так жесткий диск просто не определяется?

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Ноябрь 14, 09:17:23 »

Да но только usb3.0 а в 2.0 нормально

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 10 Ноябрь 14, 16:17:13 »

Так в том то и дела дрова на виндус 8.1 не идут отдельно они вшиты в каталист

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 14, 02:00:08 »

Так в том то и дела дрова на виндус 8.1 не идут отдельно они вшиты в каталист

Вот оно что.. Не могу сказать точно, но при установке попробуйте снять галочку с какой то сетевой утилите. Точно не скажу - у меня nvidia

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 14 Ноябрь 14, 09:01:03 »

не чего не помогает, я уже задалбался с с этим 3,0. Может проблема в самом жестком диске?,хотя если бы была проблема ,то онбы не определялся вообще и в 3,0 и 2,0.Что делать уже не знаю 

Keysee

• Майор
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 15 Ноябрь 14, 00:23:10 »

не чего не помогает, я уже задалбался с с этим 3,0. Может проблема в самом жестком диске?,хотя если бы была проблема ,то онбы не определялся вообще и в 3,0 и 2,0.Что делать уже не знаю

Стоп, а другие устройства работают нормально !?

Sergik_kryk

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 14, 07:05:45 »

да все работает