Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GP70 2PE Leopard. Красные точки...  (Прочитано 2926 раз)

nonedark2008

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • nonedark2008 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GP70 2PE Leopard. Красные точки...
« : 25 Сентябрь 14, 14:39:15 »

Столкнулся с такой проблемой:
При "холодном" старте ноутбука на экране появляются мигающие красные точки.
Они появляются в различных места в зависимости от текущей картинки на экране.
Появляются они в большом количестве и постоянно моргают.
Данное действо происходит в течение примерно 20 секунд, затем изображение нормализуется, красные точки пропадают.

Достаточно ноутубуку полежать примерно 30 минут выключенным или в режиме сна,
как при включении карсные пиксели появляются снова. Если его включить раньше, то он запускается нормально.

Если во время "буйства" подключить второй экран через VGA, то картинка на нем отображается нормально, хотя на основном экране
пиксели продолжают перемигивать.

Я пробовал откатиться на старые видео драйвера(Intel + Nvidia), но ситуацию это не исправило.
Также этот эффект иногда присутствуют при загрузке bios(черный фон с лого MSI), но красные точки не концентрируются в определенных областях, а хаотично "прыгают" по экрану.

Что делать? Данная проблема не слишком мешает т.к. эффект быстро пропадает, но я боюсь ухудшений в будущем как раз к сроку конца гарантии...

UPD: Удалил графические драйвера, дал ноутбуку отлежаться - проблема осталась.
При старте ноубука эффект наблюдается не в виде мерцающих точек, а скорее в виде черточек.
Судя по этому, проблема была не изначально, т.к. такие артефакты я бы заметил.
Появились они в ходе использования, при включении ноута поутру я стал замечать, что рабочий стол выглядит как-то не так,
затем я подметил на некоторых участках изображения мигающие красные пиксели.
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 14, 15:11:00 от nonedark2008 »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI GP70 2PE Leopard. Красные точки...
« Ответ #1 : 25 Сентябрь 14, 21:17:44 »

Возможно проблема не в софте, раз проблема есть и до загрузки ОС. Следует обратится в Отдел Технической Поддержки на русском языке RUSupport@msi.com для более подробного и точного ответа.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

nonedark2008

• Сержант
  • Reputation Power: 30
  • nonedark2008 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GP70 2PE Leopard. Красные точки...
« Ответ #2 : 12 Октябрь 14, 17:36:17 »

Только собрался отвозить его в сервисный центр, так точки пропали.
Теперь не удается повторить эффект.
Но в сервис я его все равно отвезу, т.к. осталась проблема с писком в наушниках при подключении любого внешнего диска.