Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Разгон ЦП  (Прочитано 2098 раз)

Wilddog

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • Wilddog пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Разгон ЦП
« : 24 Сентябрь 14, 23:08:57 »

Приветствую, уважаемые форумчане. Имею ноутбук MSI GX60, с процессором AMD A10 4600m. Ноутбук у меня уже 2 года, все работает отлично. После последнего маленького апгрейда ОЗУ и установки SSD, несколько повысилась общая скорость работы, однако основным "бутылочным" горлышком остается ЦП.
Есть ли возможность разогнать его? Даст ли это заметный прирост в производительности(интересует игровая производительность, ибо все сетевые игры требуют нагрузки процессора)?

И стоит ли менять этот процессор на AMD A10 5750m?

Истории о подобной проделанной работе приветствуются.

Заранее спасибо.

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • Apollo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Разгон ЦП
« Ответ #1 : 03 Октябрь 14, 12:56:56 »

Добрый день, менять не стоит!Новых ощущений не получите вообще!Вам нужно сделать unlock bios и тогда вы сможете его погнать! Лично я выключил в bios С6 и мне этого достаточно! В следующий раз, покупая ноутбук , буду брать на intel :smile:

NearoXiroLarp

• Старший сержант
  • Reputation Power: 44
  • NearoXiroLarp пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • Куда ткнуть чтобы полетело?
« Ответ #2 : 04 Октябрь 14, 18:03:41 »

Так же думаю что апгреид а8-4600м до а10-5750 сильно ничего не изменит. Это все таки процы амд. Анлочьте биос.

Kostan

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 210
  • Kostan имеет некоторый авторитет.Kostan имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Октябрь 14, 19:32:00 »

нужно сделать unlock bios
Анлочьте биос
может кто нибудь помочь сделать эту тему на GX70?
GX70

Apollo

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 70
  • Apollo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Октябрь 14, 11:33:58 »

https://forum-en.msi.com/index.php?board=51.0 это англоязычный форум MSI . Регистрируешься на нем , донатишь денежку(когда перейдешь по ссылке увидишь слово Donation) , сколько пожелаешь, я донатил 200 руб, после ты получаешь ключ доната, сохраняешь его.Потом создаешь тему по ссылке , пишешь товарищу Svet на английском модель своего ноутбука и текущую версию bios и версию windows , который у тебя установлен и copy/paste ключ в эту тему, который получил после доната! После он тебе отписывается о времени(онли инглишь) , которое уйдет на эту процедуру(может задаст какие вопросы) , проходит время и он в личку присылает тебе unlock bios и подробную инструкцию, как его установить!