Про то, что будет проще купит новый ноут, чем сделать апгрейт видео подсистемы на SLI 980, или уже какие-нибудь новые видеокарты - моё мнение с вашим сильно отличается, так как пока что мне в новых "Next-Gen" играх хватает и того, что у меня в подписи за глаза, конечно если я не подключаю 4К моник или ТВ...
К середине 2015 года 980 подешевеет и будет перспективно и не так накладно на бюджет при выполнении апгрейда, они еще холоднее чем Kepler, вообще "ледяные" по сравнению с моими 780, которые я успешно разгонял и тестил на 980 mhz на ядре - греются по 82 градуса максимум при заводской термопасте, 980 еще холоднее будут с такими же нагрузками (кстати знакомый разогнал на CLEVO свои карты 980 SLI. Без анлока, у него получилось разогнать до 1261mhz по ядру и +369 по памяти. По ядру явно чувствуется что еще есть запас, а память вот дальше уже начинает крашить драйвер. Ждем Vbios
)
На моём ноуте ничего не распаяно, CPU, GPU можно смело менять на более мощные модели, видео точно, насчет новых процессоров пока ничего не могу сказать, как выйдут i7 5 поколения так и будет разговор). Что касается ситемы охлаждения - она замечательная, уж точно не громче чем на моём бывшем пылесосе GT70, и конструкция отличная и эффективность на высоте
.4800QM у меня вообще прохлаждается в играх.. AC Unity, Far Cry 4, Crysis 3, Shadow of Mordor выдаёт стабильные более чем играбельные FPS, при этом в лютых местах нагружаясь на 30 процентов и нагреваясь на 75 градусов...
Так что как-то так...
Пользовался год GT70 с GTX780M, вроде неплохо, но начал не вывозить так как мне было необходимо, поэтому купил новый ноут, хотел взять GT72 с 980, пришли оба, пошел сначала пощупал MSI, пришел в другой магаз и пощупал A18, ох под каким впечатлением я был... материалы, сборка, качество, всё апгрейдится, звук бомба, МАТРИЦА вообще без комментариев по сравнению с MSI GT72( не говорю что плохая, сам пользовался такой, но когда в свою текущую посмотрел и понял что однозначно остановлюсь на A18 (не реклама
) Много чего еще можно написать на этот счет... но не буду заморачиваться, всё равно все останутся при своих мнениях, просто я пользовался различными игровыми ноутами и высказываю своё субъективное мнение и впечатление, на этом всё :smile
Для сведения: за свой ноут отдал 12 ноября 2014 года 109 900 рублей 00 копеек)))))))))) Гарантия 3 года....