Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: R9 290X GAMING 4G греется видеокарта  (Прочитано 12423 раз)

rich

• Младший сержант
  • Reputation Power: 19
  • rich пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
R9 290X GAMING 4G греется видеокарта
« : 11 Сентябрь 14, 12:27:27 »

Здравствуйте! Сразу хочу пометить что данная тема уже поднималась но очень давно, боюсь остаться незамеченным. Пользуюсь видеокартой (R9 290X GAMING 4G) вторую неделю, тестирую на температуру и получаю не совсем адекватные цифры, система собиралась полностью холодная, кулер и вентиляторы все добротные, в простое и играх всегда прохладный воздух, но при этом температуры показывает (простой 43-45 при нагрузке 87-90 градусов). Скажите пожалуйста это критичные цифры, стоит обратиться в гарантийную службу или нет?

Akcent

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 138
  • Akcent пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: R9 290X GAMING 4G греется видеокарта
« Ответ #1 : 11 Сентябрь 14, 13:15:03 »

Здравствуйте! Сразу хочу пометить что данная тема уже поднималась но очень давно, боюсь остаться незамеченным. Пользуюсь видеокартой (R9 290X GAMING 4G) вторую неделю, тестирую на температуру и получаю не совсем адекватные цифры, система собиралась полностью холодная, кулер и вентиляторы все добротные, в простое и играх всегда прохладный воздух, но при этом температуры показывает (простой 43-45 при нагрузке 87-90 градусов). Скажите пожалуйста это критичные цифры, стоит обратиться в гарантийную службу или нет?
Почти предел, у меня 280x похожая ситуация, простой возле 37 было, в нагрузке возле 90, сначало работала, немного поиграл, начало выбивать когда доходило до 90, сдал по гарантии, уже 3 с половийной недели делают, говорят на днях должны подвести или новую или сделаную, опратор сам не знал, сказал как приедет скажет что там было)

rich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 14, 12:55:45 »

А вообще на этом форуме есть специалисты из техподдержки продукции msi, кто нибудь может дать адекватный ответ именно по этой видеокарте?

Grozniy

• Лорд
  • Reputation Power: 448
  • Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...Grozniy когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 14, 16:15:45 »

Я думаю что вам тут не помогут, пишите в их тех поддержку - rusupport@msi.com
Если по сути вашего вопроса - так быть не должно, если я правильно помню, система охлаждения должна стараться удерживать температуру в районе 80-85 градусов. Выложите скрины из АБ . У вас в корпусе нормально охлаждение организовано ?

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Сентябрь 14, 17:53:07 »

87-90 это при какой нагрузке ? если в грелке то для 290 серии это нормально, если в играх то такая температура вполне обычна для референса, у 290X GAMING 4G градусов на 10 меньше должно быть, при условии хорошей вентиляции корпуса

rich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Сентябрь 14, 19:24:21 »

3DMARK (fire strike) доходит до 87 гр.
А в играх (world of tanks) до 90 гр.
При этом охлаждение хорошее, воздух прохладный выкидывает...

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Сентябрь 14, 22:39:57 »

из корпуса ?
можно попробовать без боковой стенки погонять, если температура заметно упадёт значит не всё в порядке с потоками внутри системника

rich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 14, 12:39:31 »

Из корпуса выдает прохладный поток воздуха, да и сам корпус выбирался с толком, по габаритам нормальный для этой видеокарты и на тестах он себя проявляет не плохо. Речь идет о Fractal Design Define R4. Спасибо за совет, погоняю без боковой дверцы...

laotao

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • laotao пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Сентябрь 14, 12:34:43 »

Холодный воздух, говорите? Откройте крышку и запустите Furmark с настройками 1920х1080 на 5 минут. Карта должна разгореться прилично. Как разгореется, дотроньтесь до радиатора видеокарты. Он должен быть горячий, причем таки ощутимо. Если не горячий, то скорее всего плохой прижим радиатора к чипу, либо, как вариант - высох термоинтерфейс.
Встречал на забугорных форумах сообщения, что у некоторых экземпляров плохо затянуты винты и радиатор не прилегает к чипу должным образом. В этом случае - в гарантийку. Либо... https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=87316.0
Даже если отмести большой кузов, то при выдуве должен все равно горячий воздух из системы выбрасываться - это как раз и есть свидетельство того, что радиатор нормально отвеодит тепло.

rich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Октябрь 14, 17:08:29 »

В общем запарился я уже с этим "чудовищем"! Перебрал все ваши советы, потестил по разному, гонял видеокарту с открытым корпусом, да, температура падает при не полной нагрузке, но когда в играх настают моменты 97-100% нагрузке то температура поднимается до 90гр, дальше не стал напрягать, просто выключал и все. Заменил всю систему охлаждения корпуса, стоят пять вентиляторов на 1100 оборотов, 2 на вдув на морде и 3 на выдув один сзади и два сверху, еще осталось только попробовать поставить один на вдув под видяху оборотистый, поставил реобас под охлаждение с датчиками, все отрегулировал, работает отлично, но видяха все равно греется, это просто ппц какой то!! Корпус из тихого превратился в шумный кусок "г***а"! По гарантийке нести не вариант, это на долго и не кстати, да и сам я ни разу не сталкивался с похожими проблемами. Вы сами поймите, этот аппарат еще гнать и гнать можно, а он на базе перегревается, абсурд! Может кто знает как выйти из этой ситуации, может систему охлаждения штатную вообще заменить, и тише и холоднее будет? Посоветуйте пожалуйста, реально устал я с ней бороться ......

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 14, 22:47:59 »

В общем запарился я уже с этим "чудовищем"! Перебрал все ваши советы, потестил по разному, гонял видеокарту с открытым корпусом, да, температура падает при не полной нагрузке, но когда в играх настают моменты 97-100% нагрузке то температура поднимается до 90гр, дальше не стал напрягать, просто выключал и все. Заменил всю систему охлаждения корпуса, стоят пять вентиляторов на 1100 оборотов, 2 на вдув на морде и 3 на выдув один сзади и два сверху, еще осталось только попробовать поставить один на вдув под видяху оборотистый, поставил реобас под охлаждение с датчиками, все отрегулировал, работает отлично, но видяха все равно греется, это просто ппц какой то!! Корпус из тихого превратился в шумный кусок "г***а"! По гарантийке нести не вариант, это на долго и не кстати, да и сам я ни разу не сталкивался с похожими проблемами. Вы сами поймите, этот аппарат еще гнать и гнать можно, а он на базе перегревается, абсурд! Может кто знает как выйти из этой ситуации, может систему охлаждения штатную вообще заменить, и тише и холоднее будет? Посоветуйте пожалуйста, реально устал я с ней бороться ......
По тестам в играх данная видеокарта в среднем греется до 75-83*С : графический процессор AMD Hawaii получился очень горячим. У вас как понимаю до 90*С и вентиляторы на полную? Может быть перекос системы охлаждения, малая вероятность. Если есть возможность аккуратно снять СО без повреждения наклейки на винтике, то сделайте это, и замените термопасту! У моего друга она греется до 80*C после вух часов в играх. Думаю в крайнем случае все же вернуть ее в магазин, увы, не повезло =(
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black

rich

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Ноябрь 14, 13:02:11 »

Спасибо за сочувствие! Я уже разобрался, замена термопасты ни к чему не привела, да и не в ней дело было, просто нет возможности сдать по гарантии, я сразу поменял охлаждение на Arctic Cooling Accelero Xtreme IV и все встало на свои места, теперь температура в бублике на экстремальном разгоне не превышает 80 градусов. Просто теперь не поведусь на воздушное охлаждение, сразу буду ставить "водянку" на все, а уж тем более не AMD!...

GoDbq

• Лорд
  • Reputation Power: 365
  • GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.GoDbq работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • I5-4670K, MSI Z87Mpower, 4Gb, MSI R7870-2GD5T/OC
« Ответ #12 : 27 Ноябрь 14, 21:31:51 »

Спасибо за сочувствие! Я уже разобрался, замена термопасты ни к чему не привела, да и не в ней дело было, просто нет возможности сдать по гарантии, я сразу поменял охлаждение на Arctic Cooling Accelero Xtreme IV и все встало на свои места, теперь температура в бублике на экстремальном разгоне не превышает 80 градусов. Просто теперь не поведусь на воздушное охлаждение, сразу буду ставить "водянку" на все, а уж тем более не AMD!...
Не надо так критично относится к AMD, у NVIDIA тоже были большие, прожорливые и горячие видеокарты - GeForce GTX480. В новом поколении обещают тепловыделение на уровне 150-200 Вт против 300 у нынешних топов. А водянка - это всегда хорошо)
Intel Core i5 – 4670K 3600 МГц(100х36 1.132 В), MSI Z87 MPower, 2x2 DDR3 Samsung(2133Mhz), MSI R7870-2GD5T/OC, Zalman Z9 U3 Black