Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: 970-g46 перезагружается  (Прочитано 2695 раз)

Bianconeri57

• Младший сержант
  • Reputation Power: 25
  • Bianconeri57 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
970-g46 перезагружается
« : 10 Сентябрь 14, 15:05:34 »

Перезагружается до и во время загрузки винды (раза три). Иногда перезагружается сразу после загрузки винды. После нескольких перезагрузок не определяет (не встроенную) сетевую карту и порой включает (выключенный в биосе) ком порт. Как то раз после серии таких перезагрузок слетела свежая винда 7 x64 sp1. Ни одна железка не разгонялась, всё работает на штатных частотах. В биосе всё на ауто и дисабле (енабле только юэсби). Т.е. всеми функциями матери не пользуюсь (при включенных в биосе функциях энергосбережения даже винду поставить не мог, сплошные перезагрузки во время установки). Подскажите пожалуйста как избавится от этих перезагрузок (боюсь загрузочный сектор винта в итоге слетит и придётся покупать новый винт)?
 Конфиг такой: Феном 965, хиникс 4гб 1600 (зелёная,все микросхемы на одной стороне), асус ксонар, чифтэк 550в, сетевуха какая-то..., и кулер на проце с трёх пиновым питанием (после включения компа обороты кулера плавают).
Пэ.эС: версия биоса 2.6
Пэ.эС 2: вся эта конфиг-ия отлично работала на старой матери с ддр2 памятью.

migel

• Младший сержант
  • Reputation Power: 17
  • migel пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: 970-g46 перезагружается
« Ответ #1 : 13 Сентябрь 14, 11:18:51 »

мать новая на гарантии? сдай ее и купи асус какой нибудь или гигабайт, с микростарами смотрю сильно много проблем, думал раньше такое было, в последние годы покупал несколько матерей ихнего производства и вроде работают без проблем, но видимо опять какая то волна пошла

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 14, 20:38:17 »

migel
Проблемы чаще всего с руками и головой.
Bianconeri57
Попробуйте другую версию биоса, проверьте БП.

Bianconeri57

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Сентябрь 14, 10:39:49 »

migel
мать новая на гарантии. Сдавать не буду, хочу разобраться в чем дело.

craigdt

Система работает без сбоев постоянно. Проблема только при первом запуске(!) - происходят несколько несанкционированных перезагрузок. И после этих перезагрузок может не определится сетевуха  или слететь винда. Из-за того что система работает в итоге нормально (и с нагруженной игрой на максимальных настройках Alien rage в придачу), напрашивается вывод, что дело не в бп. Если дело в биосе, обоснуй почему? Из-за того, что "может помоч", биос перепрошивать не собираюсь.

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Сентябрь 14, 11:52:44 »

Ещё может быть проблема с батарейкой материнки, может помочь замена.
Если дело в биосе, обоснуй почему? Из-за того, что "может помоч", биос перепрошивать не собираюсь.
Вы спрашиваете, в чём может быть проблема, почему я должен вам обосновывать? Не собираетесь - никто вас не заставляет, но тогда шансов решить проблему у вас нет. Теоретически биос мог встать криво.

Bianconeri57

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Сентябрь 14, 18:32:34 »

craigdt
Во время перезагрузок (первые 2-3 минуты после включения пк) плавают обороты кулера цп от 700 до 1900 (и по шуму видно и в МСИ Контрольном центре это отоброжается) это я писал в первом сообщении.При этом cpu ratio колеблется от х1 до х17 (от минимума до максимума). В биосе кул`эн`квит и включал и выключал и авто режим ставил - без толку. Через 2-3 минуты всё приходит в норму - 1600-1630 оборотов и множитель х4 (в простое). Может ли это быть из-за 3-х пинового кулера?

Bianconeri57

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 14, 23:06:57 »

Всё. Разобрался. Биос перешивать не пришлось..))

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 14, 23:58:07 »

тогда со всеми поделиться нужно

Bianconeri57

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Октябрь 14, 20:24:43 »

Комп перезагружался из-за оперативки (выше я писал все характеристики ПК). Оперативка у меня 1600 мегагерц. Феном поддерживает максимум память с частотой 1333 мгц. НО! В биосе вручную выставлял 1333 мгц и понижал множители. Комп при таком раскладе включался, но выдавал вечный черный экран. Понижал ещё частоту памяти до 1000 с копейками мгц - комп зависал при загрузки винды. Взял оперативку и понёс Дядьке, поставил на асусовскую мать с 955-ым феномом. Всё теже перезагрузки на 1600 мгц, но частоту памяти не стал понижать т.к и так всё стало ясно (асус тоже автоматически 1600мгц выставил, хотя мне говорили, что мать должна автоматически сбрасывать частоту памяти подстраиваясь под характеристики проца). Поразил вот ещё какой нюанс: у Дядьки оперативка кингстон 1600мгц(!!) фирмовая с голограмой, и его комп работает на этой частоте памяти прекрасно. Поставил его кингстон себе на материнку (естественно эмэсай) и всё нормально заработало на 1600мгц (сбрасывать частоту не стал). Вот, купил амд 4гб 1333мгц - всё путём))).

P.S.: Оперативку (хиникс) я носил в магазин где её покупал, в гарантийный отдел. Там её протестировали и сказали, что с ней всё впорядке. Я её тоже тестировал фикс-итом 10, и тоже прошел все тесты на ура .Мне кажется она левой сборки (кингстон фирмовый с голограмой пошел нормально ведь!). В итоге я её продал парню на кор ай 5. Надеюсь не вернёт (три дня прошло))). Я сделал вывод, что оперативку нужно подбирать не только по материнке но и по процу, уделяя внимание не только характеристикам памяти, но и её производителю.
P.S.2: обороты кулера проца материнка реально не умеет контролировать (много жалоб по этому вопросу читал на форумах), поэтому нужно в биосе выставлять вручную.