Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT-70 2PC Dominator отключается жесткий диск  (Прочитано 3236 раз)

Chensan

• Старший сержант
  • Reputation Power: 39
  • Chensan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят,такая история. У меня MSI GT 70 2pc dominator, Windows 8.1 64-битная. Один ssd на 128 гб под винду, один ssd тоже на 128 гб по игры и один жесткий диск на 1ТБ под файлы. Суть в том, что жесткий диск на 1тб принудительно отключается системой, и как только я захочу включить музыку или фильм какой, у меня звучит такой характерный и четкий щелчек от жесткого диска именно в тот момент, когда я к нему обращаюсь и не зависит от типа операции, которую я совершаю с ним.  У меня в настройках энергосбережения стоял параметр отключения жесткого диска через 20 минут, сейчас поставил значение на "никогда", однако, это не помогло. Проблема еще и в том, что жд стал подтормаживать. Кто-нибудь сталкивался с таким?
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 14, 20:46:47 от Chensan »

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI GT-70 2PC Dominator отключается жесткий диск
« Ответ #1 : 06 Сентябрь 14, 18:39:11 »

Ребят,такая история. У меня MSI GT 70 2pc dominator, Windows 8.1 64-битная. Один ssd на 128 гб под винду, один ssd тоже на 128 гб по игры и один жесткий диск на 1ТБ под файлы. Суть в том, что жесткий диск на 1тб принудительно отключается системой, и как только я захочу включить музыку или фильм какой, у меня звучит такой характерный и четкий щелчек от жесткого диска именно в тот момент, когда я к нему обращаюсь и не зависит от типа операции, которую я совершаю с ним.  У меня в настройках энергосбережения стоял параметр отключения жесткого диска через 20 минут, сейчас поставил значение на "никогда", однако, это не помогло. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ну да к жесткий просто паркуется из-за того, что к нему нет обращения. У меня так же, когда обращаешься к нему, то слышно как стартует и раскручивается. Все в норме.

Chensan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Сентябрь 14, 19:10:06 »

Ну да к жесткий просто паркуется из-за того, что к нему нет обращения. У меня так же, когда обращаешься к нему, то слышно как стартует и раскручивается. Все в норме.

Я где-то в инете вычитал, что жд долго не живет в таком ритме :/, т.е лучше когда он постоянно работает. Ты не знаешь, как это осуществить?

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Сентябрь 14, 19:18:42 »

Я где-то в инете вычитал, что жд долго не живет в таком ритме :/, т.е лучше когда он постоянно работает. Ты не знаешь, как это осуществить?
Вот инструкция https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0 . Почитай, попробуй.

Chensan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Сентябрь 14, 19:39:03 »

Вот инструкция https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78909.0 . Почитай, попробуй.

Спасибо, попробую!

Chensan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Сентябрь 14, 20:46:28 »

Проблема еще и в том, что жд стал подтормаживать :(

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Сентябрь 14, 21:16:13 »

Проблема еще и в том, что жд стал подтормаживать :(
Стал подтормаживать после отключения парковки?

Chensan

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 06 Сентябрь 14, 22:58:39 »

Стал подтормаживать после отключения парковки?

Нет,пока еще не отключал