Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите с выбором Ноутбука  (Прочитано 4117 раз)

undeluxer

• Подполковник
  • Reputation Power: 1201
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите с выбором Ноутбука
« : 03 Сентябрь 14, 18:23:13 »

Собствено есть вариант купить один из двух ниже перечисленых.

Core i7 - 3610QM
ОЗУ - 8192 Мб DDR3
GTX 675M(2гб) / + Intel GMA HD 4000 /
HDD    750 Гб
17.3 " FullHD    1920х1080
Подсветка клавы +
Цена 25рублей

Core i7 - 4200М
ОЗУ - 8192 Мб DDR3(L)
GTX 770(3гб) / + Intel GMA HD 4600 /
HDD    750 Гб
17.3 " FullHD    1920х1080
Подсветка клавы +
Цена 35р. (хотя пробую уторговаться 30-32)
============================

Как кто думает по цене качеству какой будет лудше взять ? И собствено почему ?

P.S. А свой в подписи продаю, делаю рокировку.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите с выбором Ноутбука
« Ответ #1 : 03 Сентябрь 14, 18:52:06 »

Второй, 675М часто "умирают" в MSI, а с АЙ5 тоже можно вполне "жить" полгода-год.

undeluxer

• Подполковник
  • undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!undeluxer вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Сентябрь 14, 19:43:36 »

Второй, 675М часто "умирают" в MSI, а с АЙ5 тоже можно вполне "жить" полгода-год.
Я в принципе тоже склоняюсь ко второму, тут проц 4 поколения, можно заменить на что то существенное из i7, в принципе и видяшку можно сменить,хотя ещё не знаю на сколько она производительная.Есть одно "НО" разница в цене на 10рублей(ещё не факт что уступят в цене(коммисионка)), дешевле не нашел.Думал в приделах 30 что то путнее найти, что бы свой продать и немного добавить и обновиться.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Сентябрь 14, 20:40:22 »

Меня пока устраивает производительность 770М даже в стоке))) Есть "Но" или нет "Но", исходи из своих финансовых возможностей.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Сентябрь 14, 23:08:28 »

670mx при разгоне (с мод биосом) - это такая же 770м,  и даже можно больше , до 960-1000мг.

Так что "рокировка" какая то невнятная, продашь свой ноут с i7 (3630 с головой хватает)/ купишь с i5, а видео то-же самое будет, только с завода разогнанное.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Сентябрь 14, 23:18:56 »

670mx при разгоне (с мод биосом) - это такая же 770м,  и даже можно больше , до 960-1000мг.

Так что "рокировка" какая то невнятная, продашь свой ноут с i7 (3630 с головой хватает)/ купишь с i5, а видео то-же самое будет, только с завода разогнанное.
Видел я твой эксперемент ))) Но я к сожалению не знаток этого дела,да и температура у меня в простое 50-60 градусов (((. Тут только одно хорошо, можно поставить i7 уже мощнее чем третьего поколения.Да и клавиатура с подсветкой , экран FullHD против моего HD+ .
Я просто боюсь если начну разгонять оно перегреется и крякнет )))

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Сентябрь 14, 23:31:29 »

Видел я твой эксперемент ))) Но я к сожалению не знаток этого дела,да и температура у меня в простое 50-60 градусов (((. Тут только одно хорошо, можно поставить i7 уже мощнее чем третьего поколения.Да и клавиатура с подсветкой , экран FullHD против моего HD+ .
Я просто боюсь если начну разгонять оно перегреется и крякнет )))
Проц тебе ничего не даст, в сравнении с твоим. Только лишних денег в растраты.
Видеокарта 770м разогнана с завода, по сравнению с 670мх, то есть за тебя (вместо пользователя) это сделали инженеры нвидиа.
 Ну так дело твоё, сам распоряжайся.
ROCCAT Kone XTD

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 14, 12:49:58 »

Проц тебе ничего не даст, в сравнении с твоим. Только лишних денег в растраты.
Видеокарта 770м разогнана с завода, по сравнению с 670мх, то есть за тебя (вместо пользователя) это сделали инженеры нвидиа.
 Ну так дело твоё, сам распоряжайся.
А 770 разве так же разогнать нельзя, например до уровня 780 хотя бы ?
Да одно хорошо, уже в принципе написал,проц же заменить так же можно, например на 4810qm или что то в этом уровне, а 4200 продать.
Договорился за 32рубля, ну и там цена 25рублей. Как быть не знаю ((((

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 14, 14:06:21 »

А 770 разве так же разогнать нельзя, например до уровня 780 хотя бы ?
Да одно хорошо, уже в принципе написал,проц же заменить так же можно, например на 4810qm или что то в этом уровне, а 4200 продать.
Договорился за 32рубля, ну и там цена 25рублей. Как быть не знаю ((((
До уровня 780 вряд ли. 680м (1350 ядер) можно до уровня 780м (1560 ядер) разогнать.
А у 770м и 670мх (960 ядер) одно и тоже будет, не дотянет немного до стоковой 680м.

Тут только смотри на подсветку и матрицу и плюс тысяч десять на проц 4700qm,или больше на 4800.
Но 4700 это практически тот же 3630, только встройка видео лучше.
ROCCAT Kone XTD

undeluxer

• Подполковник
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 14, 15:11:06 »

До уровня 780 вряд ли. 680м (1350 ядер) можно до уровня 780м (1560 ядер) разогнать.
А у 770м и 670мх (960 ядер) одно и тоже будет, не дотянет немного до стоковой 680м.

Тут только смотри на подсветку и матрицу и плюс тысяч десять на проц 4700qm,или больше на 4800.
Но 4700 это практически тот же 3630, только встройка видео лучше.
Тогда мб с 675м видюхой ? её то можно выше 680 разогнать?
Тут ещё вариант нарисовался с 680м видюхой, но там проц 2 поколения вроде как, вечером должны мне сказать точную модель.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 04 Сентябрь 14, 15:17:29 »

770М в разгоне примерно и выходит 680М в стоке, если следовать по результату 3ДМарк13.
 Нельзя ее выше 680М разогнать, архитектура другая, горячее кристалл, больше тепловыделение, быстрее "умрет", 675М в МСИ иногда мрут и без разгона. Либо с 770М, либо с 680М.