Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI H67MS-E23 USB отключаются клавиатура\мышка  (Прочитано 2801 раз)

Raigor

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • Raigor пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток. Сегодня, играя в Dota 2, внезапно перестали работать клавиатура и мышка (одновременно), при этом пк работал, а лампочка под мышкой горела, т.е. питание есть. Перезагрузил ПК, клавиатура и мышка снова заработали, но снова в Dota 2 "зависли". Перезагрузил, снова заработали.
Сначала я проверил энергосбережение ПК. Выключил функцию отключения энергии с USB-портов. Проблема повторилась.
Затем проверил BIOS на поддержку USB-портов. Всё было включено.
Далее переустановил стандартные драйвера на мышку\клаву от microsoft'а.
Проблема повторилась. Значит дело в железе. (Не верю я в совпадения, что мышка и клава отключались 4 раза одновременно).
Следующей из самых просторешаемых проблем, о которой я подумал, была проблема перегрева из-за грязи в системном блоке. Полностью разобрал системник, отсоединив абсолютно всё от матери и блока питания, а далее, вынув всё из системника, прочистил всё от пыли и грязи. Всё вернул на место, соединил, включил, пока мышка и клавиатура работают, но ещё не проверял в Dota 2. Всё работает нормально, кроме лампочек на системнике, но это я провода неправильно воткнул (JFP1), при следующем разборе сделаю, как надо. Вопрос такой: "Какие неполадки с матерью могут вызывать такую проблему?". Есть предположение, что кроме перегрева это может быть из-за недостатка питания, проблем с южным мостом, но хотелось бы услышать мнение специалистов.
Если проблема повториться, то вернусь сюда, чтобы найти решение.

Цитата: Доп. информация (вдруг поможет понять):
USB порты задние, которые идут напрямую к материнке. На портах через JUSB1~3 не пробовал.
Проц intel core i-5 2400 3.1 GHz LGA1155
Мать MS H67MS-E23 (B3) IH67 LGA1155
Видеокарта Palit GTX 550TI 1024mb DDR5 192bit
Модуль памяти DDE III 4096mb pc10666 1333MHz Kingston (x2)
ОС Windows 8.1
Мышь Logitec USB проводная
Клава A4Tech USB проводная
« Последнее редактирование: 31 Август 14, 20:36:31 от Raigor »

Raigor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: MSI H67MS-E23 USB отключаются клавиатура\мышка
« Ответ #1 : 31 Август 14, 20:56:56 »

Сейчас снова отключились мышка и клавиатура, но уже не в игре. Сейчас включил через JUSB, посмотрю, повториться ли. Хотелось бы знать, что менять. Мать или блок питания.

Raigor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Август 14, 22:21:12 »

Переставил в JUSB оба девайса. Полёт нормальный уже полтора часа. Надеюсь, что так и продолжится, но если так, то тогда мать пора менять?
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 14, 00:23:10 от Raigor »

craigdt

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3236
  • craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!craigdt вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Сентябрь 14, 21:51:48 »

Попробуйте обновить биос до последней версии. Если не поможет, то, возможно, мост на матери накрывается.

Raigor

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 14, 22:37:04 »

Уже больше суток всё работает нормально через JUSB порты.

Попробуйте обновить биос до последней версии. Если не поможет, то, возможно, мост на матери накрывается.

Ну, Биос последней версии. Я за ПК ухаживаю, как за собой, т.ч. у меня всегда все последние обновления стоят, ПК не нагружается, не засоряется и т.д.