Сам чип стоит от силы 200-300р, ремонт не будет дорогим, это не видюха или ещё что-то дорогое, если мастер с совестью то ремонт будет копеечным.
А на счёт "В жизни больше ничего от MSI не куплю", ну это же не серьезно, не по взрослому , никто не заставляет купить чью то технику, а касяки бывают у всех, но это не значит что если у нескольких человек накрылся то у всей продукции или серии этого продукта так будет, вы не можете быть уверенным что покупая у конкурента у него ничего не сломается.
Дело ваше, никто никого не принуждает , но говорить такое это уже не по взрослому.
Вы сначала узнайте у сервис центров или у мастерских сколько будет стоит такая работа и пусть проверяют что конкретно полетело, но я более чем уверен что просто чип звуковухи с дефектом попался.
Дело в том, что уже было 2 ремонта, когда ноут еще был на гарантии. Первый раз, как было написано, заменили звуковую. Вообще никакого толка - сразу те же проблемы. Второй раз заменили всю материнскую плату, помогло на 3 месяца, до истечения гарантии. Потом опять то же самое. Уж если замена материнской платы не помогла, то дело не в дефекте конкретного экземпляра, а в модели ноутбука. Я думаю, надо радиатор на чип ставить, он, наверное, перегревается. Некоторое время, минут 15, работает нормально, а потом начинаются прерывания звука. Но, сами понимаете, дорабатывать ноутбук, который проработал всего-то год и месяц, это - не дело. Мне он нужен, в первую очередь, для работы, а все эти ремонты отнимают время, а теперь и деньги. Сам я не возьмусь за ремонт, а никто по дешевке этим заниматься не будет. Придется идти по мастерским, что они там сделают, черт его знает. Могут и совсем угробить (после истечения гарантии их ремонта).
Наверное, другие модели не имеют таких дефектов, тогда надо плохие модели отзывать и заменять на нормальные, так делают, например, некоторые производители автомобилей. У меня это не первый ноутбук и ни с одним таких проблем не было. Предыдущий ноут HP, был куплен в 2008 году, подарил племяннику, до сих пор работает без проблем. Я его и менял только потому, что нужен более мощный процессор. Не навязываю никому своего мнения, но я не единственный, кто столкнулся с такой проблемой.