Мои первые впечатления о MSI GT72 2QE Dominator Pro.
Когда приобретаешь вещь высшего ценового диапазона,ожидаешь и соответствующего отношения со стороны производителя.
Для сравнения есть другой ноутбук от MSI,по древнее.с 765 GeForce на борту.
Плюсы и так везде расписаны в обзорах,и очевидны,а я о минусах
1 WI-FI - не работает в 5Гц диапазоне,то же более древний - работает.
2 Хранение данных,место есть под второй HDD, но нет контактов. Есть еще разъемы под SSD c M.2, что как минимум еще дорого, да еще и М.2 экзотика в России.
3 Встроенный микрофон - дрянь редкостная. Тот же более древний ноут - все прекрасно,там отлично с микрофоном, то есть здесь лишние провода,занятые разъемы.
4 Когда оставляешь ноут на продолжительное время(не работаешь на нем) - он вспоминает,что он "крутой аппарат" периодично врубает всю систему охлаждения на полную скорость, а это в тишине хорошо если не пугает, но и очень шумно
5 Система работы видеокарт - переключение между дискретной и встроенной происходит при перезагрузке. Опять же более древняя модель,себе такого не позволяет - все в реальном времени. Хотя допускаю,что просто не правильно настроил.
Пока мнение и ощущение, мягко говоря - халтуры, не уважения к конечному пользователю. В таком ценовом диапазоне - вещь не допустимая. ИМХО.
Я хочу ошибаться,вариант "кривых рук" вполне реален. Если это так - то с радостью выслушаю как можно это исправить
1 C WIFI соглашусь, можно было бы и по лучше поставить, хотя бы этот -
Intel 7260.NGWG 2 Со вторым пунктом тоже полностью согласен
, добавить нечего, а второй HDD мне как раз не помешал бы, не нужно было бы снимать привод и в место него вставить HDD.
3 Про Встроенный микрофон пока ничего не могу сказать, ещё не проверил
, но ваши слова немножко не радуют
.
4 C шумом у меня всё в порядке, проблему нужно искать уже в стоящем софте, скорее кто то грузит в фоне либо процессор либо графику.
5 А вот работа переключаемой графики как раз мне больше всего нравится
. Так как в первую очередь это игровой ноутбук то удобно когда сам выбираешь кому сейчас работать, встроенной или дискретной. А так как тут нету назойливого NVIDIA Optimus из за которого некоторые игры у меня вообще не видят на GT60 дискретную графику, то тут просто отключаешь встроенную и всё, у них уже выбора нет, будут работать на дискретке и при этом ничем производительность не будет ограничена
. Кстати NVIDIA Optimus душит немножко производительность графики, об этом давно было сказано, всё из за того что всё делается по любому через встроенную графику -
http://www.ixbt.com/portopc/nvidia-optimus.shtmlВ данном случае я в этом ноуте вижу такие минусы только
:
Плохой WIFI модуль и подсветка клавы которая из под клавиш в глаза бьёт
. Я надеюсь качество микрофона хотя бы удовлетворит, но видимо это не так будет
.
Кстати проверил веб камеру сторонней программой, качество картинки мне понравился
, на этот раз поставили хорошую вебку
, жалко с WIFI так же не сделали, и с микрофоном тоже
, хотя проблема микрофона в софте, возможно и тут снова кривое шумо-подавление дров работает, без них всё нормально должно быть.
В остальном он меня полностью удовлетворяет
( это про MSI GT72 2QD-273RU ).