Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Помогите с выбором  (Прочитано 35428 раз)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Помогите с выбором
« Ответ #40 : 18 Август 14, 22:36:14 »

Посоветуй пожалуйста программу через которую я могу узнать всю характеристику ноутбука, в скором времени планирую докупить планку оперативки

AIDA64, самая лучшая в этом плане, лучше крякнутую ;).
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

0KUR0K

• Старший сержант
  • Reputation Power: 55
  • 0KUR0K пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 18 Август 14, 22:43:03 »

Спасибо уже нашел крякнутую)

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 18 Август 14, 22:47:16 »

Ну вроде как всё! Ещё раз огромное тебе спасибо ) если у меня возникнут вопросы я напишу в эту же тему. Ну и завтра думаю уже напишу о самом ноуте мнение

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #43 : 18 Август 14, 22:52:37 »

Ну вроде как всё! Ещё раз огромное тебе спасибо ) если у меня возникнут вопросы я напишу в эту же тему. Ну и завтра думаю уже напишу о самом ноуте мнение

незачто :), пишите когда есть вопросы :biggthumbsup:
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 19 Август 14, 11:46:09 »

Всем доброго времени суток ! Заметил что при старте сисемы автоматически включается Wi-fi и bluetooth как отключить автозапуск

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #45 : 19 Август 14, 12:33:33 »

Всем доброго времени суток ! Заметил что при старте сисемы автоматически включается Wi-fi и bluetooth как отключить автозапуск

А если их выключить перед выключением или перезагрузкой то всё равно включается?
Ваши идеи для форума

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 19 Август 14, 12:40:11 »

Перед выключением при запуске включаются автоматом прихдится залазить в SCM и там выключать, может в автозапуске выключить драйвера или ещё что нибдуь ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #47 : 19 Август 14, 12:57:36 »

Перед выключением при запуске включаются автоматом прихдится залазить в SCM и там выключать, может в автозапуске выключить драйвера или ещё что нибдуь ?

К сожалению кроме как отключение устройств в самой системе я не знаю как их отключить :), у меня они отключаются если отключить на сенсорной панели. Но у меня win7 и не SCM a S-Bar ( для win7 он ).
Ваши идеи для форума

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 19 Август 14, 13:03:53 »

спасибо за совет

Hamer

• Гость
« Ответ #49 : 19 Август 14, 14:15:16 »

Отключи устройства в диспетчере задач!
Да и предварительно выключи вай фай адаптер в центр управления сетями и общ доступом
Почисти автозапуск от лишней херни!
У тя GT60 кнопка на панели режим полета юзал?  :juggle:

Без мата ;D
« Последнее редактирование: 19 Август 14, 14:28:12 от THOR »

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 20 Август 14, 07:22:41 »

Да ей и пользуюсь

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 20 Август 14, 15:30:56 »

Да ей и пользуюсь
Привык уже что выключать нужно в ручную) Расскажите пожалуйста кто что может про  Cooler Boost когда включать при каких температурах ? И какие нормы температуры ноута

Hamer

• Гость
« Ответ #52 : 20 Август 14, 16:45:33 »

Привык уже что выключать нужно в ручную) Расскажите пожалуйста кто что может про  Cooler Boost когда включать при каких температурах ? И какие нормы температуры ноута
Ну смотри T MAX процессора 100градусов! Видяхи наверное 95градусов! Как мне тут сказал ув THOR
Чтобы дойти до таких температур я думаю в хате должна быть температура градусов под 40  ::)
Самый макс температур у меня был на игрушке хитман абсолют там почти все настройки ультра!
Проц где то 77 видяха около 81-84
Но все это ерунда в принципе не считаю нужным включать кулер буст! Так как он и без кулер буста справляется, происходит примерно так темпа доходит до какой то рамки по моему до 80 градусов видео кулер резко врубает скорость шумит секунд 30 потом резко скидывает обороты, и так по циклу
Все еще зависит от сцены рендеринга (тоесть в какую игрушку играешь) - есть игры которые хорошо греют процессор, а есть которые видяшку! Вот еще попробую скоро бателфилд 4 поиграть думаю там прогрев будет до 85 но не более! Серавно все таки охлаждение в сериях GT крутое!  :party: :christmas:
« Последнее редактирование: 20 Август 14, 16:49:17 от Hamer »

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 20 Август 14, 17:23:49 »

Ну смотри T MAX процессора 100градусов! Видяхи наверное 95градусов! Как мне тут сказал ув THOR
Чтобы дойти до таких температур я думаю в хате должна быть температура градусов под 40  ::)
Самый макс температур у меня был на игрушке хитман абсолют там почти все настройки ультра!
Проц где то 77 видяха около 81-84
Но все это ерунда в принципе не считаю нужным включать кулер буст! Так как он и без кулер буста справляется, происходит примерно так темпа доходит до какой то рамки по моему до 80 градусов видео кулер резко врубает скорость шумит секунд 30 потом резко скидывает обороты, и так по циклу
Все еще зависит от сцены рендеринга (тоесть в какую игрушку играешь) - есть игры которые хорошо греют процессор, а есть которые видяшку! Вот еще попробую скоро бателфилд 4 поиграть думаю там прогрев будет до 85 но не более! Серавно все таки охлаждение в сериях GT крутое!  :party: :christmas:
У меня в батле под 90 доходило в проце видяха не особо жарится
Ноут бомба давненько уже хотел мощную машинку...

Hamer

• Гость
« Ответ #54 : 20 Август 14, 17:37:24 »

У меня в батле под 90 доходило в проце видяха не особо жарится
Ноут бомба давненько уже хотел мощную машинку...
Ну под 90 для проца я думаю норм в принципе! В принципе можно для успокоения души врубать кулер буст, если ты в наушниках закрытых то нормально!  :)
Я его полгода хотел то с баблом проблема то блин не до бука было вот щас купил как маньяк хожу давно я так не радовался вещам как с этим буком!
У меня у друга MSI GE60 как он меня достал говорить что фирма MSI гавно типа у него чето крякнулось там или кулер или винч еще сам незнает в сц отдал и вот сразу говорить MSI гавно да блин его хваленый Apple тоже ломается короче вечные споры а друган тормоз...  ;D

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 21 Август 14, 20:22:39 »

а что будет если температура поднимиться выше 100 ? И реально вапще ноутбук спалить ? например долгое время проводить за тяжелой игрушкой

Hamer

• Гость
« Ответ #56 : 21 Август 14, 20:31:01 »

а что будет если температура поднимиться выше 100 ? И реально вапще ноутбук спалить ? например долгое время проводить за тяжелой игрушкой
Ну во первых я не думаю что она вообще подниметься выше 90 градусов
Во первых потому что врятли даже самая крутая игрушка разогреет его выше 90 градусов
Во вторых у процессора и у видяхи просто сработает защита тротлинг скидывания частоты! Так что спалить его не получится физически!  ;D
Насчет тяжелой игрушки если темпы будут в норме, а они будут в норме я уверен тут кто то писал что в батл филде 4 до 90 раскаляет выше не идет! Надо конечно самому потестить ну на такие случаи есть кулер буст если вдруг уж очень подниматься будет хотя  :think:
PS Вообще в аида есть стрес тест на днях будет время может попробую его врубить посмотрим до скольки будет подниматься, но правда стресс тест он и есть стресс тест игры не факт, что будут так прогревать!
« Последнее редактирование: 21 Август 14, 20:33:32 от Hamer »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #57 : 21 Август 14, 20:45:33 »

Если греть до 100 градусов то частоты ядер упадут до минимума, если греть до 105 то ноут просто отключится ;D, спалить точно не получится ;D
Ваши идеи для форума

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 21 Август 14, 21:44:10 »

PS Вообще в аида есть стрес тест на днях будет время может попробую его врубить
Буду ждать ...

Hamer

• Гость
« Ответ #59 : 22 Август 14, 12:58:18 »

Буду ждать ...
Ок как погрею скину сюда фотки прогрева, но сильно греться тоже не буду так посмотрим немножко конечно!  :)

Hamer

• Гость
« Ответ #60 : 22 Август 14, 16:49:12 »

Потестил аидой где то 5 минут потом меня запарило так как темпы выше не растут!
Скрин сделал Hw Monitor так как за 5 минут аиды там плохо видно значения! Смотрим токо макс температуру!
Далее по факту макс температура держалась всего то каких то 5-10 сек потом врубился кулер и сбил темп видяхи до 84градусов на ней и остался градус туда градус назад
Процессор был тоже по максу не более пол минуты даже меньше наверное после кулера темпа спала до 77 градусов и выше ее поднять аида не смогла! Дальше чем 5 минут экспериментить думаю смысла нету потому что выше она не идет ни в какую! Напоминаю: кулер буст выключен работает штатная система охлаждения - плюс турбо буст у процессора выключен (частота по умолчанию 2.4) Как выключать: просто ставите в режиме электропитания 99% процессору в пункте максим использование проца!
PS Есть прога мохнатый бублик там можно видяху и до 95 думаю прогреть, но зачем эти приколы в играх не думаю что будет прям жечь!  :party: а вообще охлаждение на уровне гуд!!!! Отличный бук!!!
Да и температура в хате 23 градуса!
« Последнее редактирование: 22 Август 14, 16:52:04 от Hamer »

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 22 Август 14, 23:36:30 »

Спасибо за скрин) В играх всегда включаю кулер буст всё равно в наушниках не слышу...

Hamer

• Гость
« Ответ #62 : 22 Август 14, 23:45:00 »

Спасибо за скрин) В играх всегда включаю кулер буст всё равно в наушниках не слышу...
Погоди так ты купил MSI GT70? Такой же как и у меня?
Ахаха заодно сообщишь через скоко крякнется вентилятор шутка конечно, но у подшипников явно есть свой срок наработки на отказ - правда есть альтернатива кулер за 90 руб для компа и смена подшипников!
Да кстати кто нибудь вкурсе? Вентилятор я так понимаю расчитан на макс обороты или для него это считается уже перегрузкой? Ну тоесть если взять пример лампа накаливания она рассчитана на 220вольт если пустить 250 вольт то срок службы сократиться вдвое а то и втрое! С вентилятором тут как кто вкурсе?

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 23 Август 14, 00:47:37 »

у меня GT60 гарантия, 2 года не парься

lGSMl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • lGSMl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 23 Август 14, 09:15:28 »

у меня GT60 гарантия, 2 года не парься
А там и не сломается ничего, просто гудеть так начнёт что уши в жопу залезут,  в гарантийке только руками разведут - типа "все ок, шумит как шумит"

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 23 Август 14, 11:37:23 »

И что теперь не использовать кулер буст ? ))

Hamer

• Гость
« Ответ #66 : 23 Август 14, 12:11:36 »

А там и не сломается ничего, просто гудеть так начнёт что уши в жопу залезут,  в гарантийке только руками разведут - типа "все ок, шумит как шумит"
Да не парьтесь вы нафиг пользуйтесь потом смените подшипник и все будет окей!!!  ::)
У меня у друга GE60 понес в сц он мне говорил типа чето кулер шумит сильно ну или чето скребет думал хард короче отнес в сц открыли глянули через 2 дня звонят забирайте! Пришел забирать  - они ему грят кулер поменяли все типа вот ваше добро! Ну пришел домой врубил кулер грит походу поставили еще круче чем был до этого потому что шума стало еще больше  ;D - без кулер буста

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 23 Август 14, 12:33:38 »

Ахаха заодно сообщишь через скоко крякнется вентилятор шутка конечно, но у подшипников явно есть свой срок наработки на отказ - правда есть альтернатива кулер за 90 руб для компа и смена подшипников!
Да кстати кто нибудь вкурсе? Вентилятор я так понимаю расчитан на макс обороты или для него это считается уже перегрузкой? Ну тоесть если взять пример лампа накаливания она рассчитана на 220вольт если пустить 250 вольт то срок службы сократиться вдвое а то и втрое! С вентилятором тут как кто вкурсе?
Нет скорее всего рассчитано так, что кулер максимально может выдать  5000 оборотов допустим и он выходит на них только при кулер бусте, а без него работает на 4000 максимум. А нет так что куллер буст из куллера выжимает больше, чем положено  :smile:
« Последнее редактирование: 23 Август 14, 12:48:04 от Pointman »

Hamer

• Гость
« Ответ #68 : 23 Август 14, 12:45:44 »

Нет скорее всего рассчитано так, что кулер максимально может выдать  5000 оборотов допустим и он выходит на них только при кулер бусте, а без него работает на 4000 максимум. А нет так что куллер из куллера выжимают больше, чем положено  :smile:
Ну это хорошо!

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 24 Август 14, 22:08:54 »

Всем здравствуйте! Мучает вопрос получатся ли на ноут поставить например новую линейку видеокарт или процессоров ?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #70 : 24 Август 14, 22:25:06 »

Всем здравствуйте! Мучает вопрос получатся ли на ноут поставить например новую линейку видеокарт или процессоров ?

Это в каком ноуте именно :)?
Ваши идеи для форума

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 24 Август 14, 22:39:48 »

Это в каком ноуте именно :)?
Ну даже допустим в GT60 dominator. Неужели через годик или полтора не получиться обновить железо что бы снова не выкидывать 60 т.р. на новый ноут

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #72 : 24 Август 14, 22:46:04 »

Ну даже допустим в GT60 dominator. Неужели через годик или полтора не получиться обновить железо что бы снова не выкидывать 60 т.р. на новый ноут

Можно будет поменять проц и видюху думаю, проблем не должно быть.
Ваши идеи для форума

Hamer

• Гость
« Ответ #73 : 24 Август 14, 22:46:41 »

А почему нет?
Меняй процессор, ставь более мощную карту, допиливай оперативку и винч!  :) вроде бы все гредится

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 24 Август 14, 22:49:54 »

А с охлождением проблем не будет ?

Hamer

• Гость
« Ответ #75 : 25 Август 14, 13:26:21 »

Ну если посмотреть более крутые модели буков из этой же серии то СО там такая же как и тут! Я на свой смотрел у него есть версия с 880M картой! Со там одинаковое!  ::)

lGSMl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 34
  • lGSMl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 26 Август 14, 00:37:07 »

ОхлАждение раситано на уровень мощности деталей, а не их поколения. Если обновлять детали в одном и том же сегменте ( к примеру gtx660-}gtx760-}gtx860 ) то проблем быть не должно - так как обновление не значит бОльшую температуру ( мы бы тогда уже на термогенераторах играли со времён первых видеокарт) ), а вот если на место 660 плюнуть 780 сходу, тогда нужно перепроверять.
З.Ы
Я не знаю температуры видах, модели для примера только.

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 02 Сентябрь 14, 09:44:57 »

Всем Здравствуйте подскажите пожалуйста какая лучше подойдет охлаждающая подставка ?вот крышка http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/03/12/810302/IMG_0072.jpg
« Последнее редактирование: 02 Сентябрь 14, 09:51:12 от 0KUR0K »

Hamer

• Гость
« Ответ #78 : 02 Сентябрь 14, 11:10:55 »

Всем Здравствуйте подскажите пожалуйста какая лучше подойдет охлаждающая подставка ?вот крышка http://www.3dnews.ru/assets/external/illustrations/2014/03/12/810302/IMG_0072.jpg
1 Вопрос: нафига тебе подставка?  ;D уже кипяток чтоли?

0KUR0K

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 02 Сентябрь 14, 15:04:34 »

уже кипяток чтоли?
Да на будущее и не охото мучаться с кулер бустом и каждый рас залазить температуру проверять