Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GP-70 2PE-012RU Ошибочная конфигурация  (Прочитано 3745 раз)

AwesomeRupert

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 17
  • AwesomeRupert пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!

Приобрёл сие творение. На всех сайтах, в том числе и на MSI http://ru.msi.com/product/nb/GP70_2PE_Leopard.html#hero-specification указано следующая информация:
Беспроводная сетевая карта 802.11 ac

По факту оказалось уже на коробке (и внутри ноутбука соответственно) 802.11 b/g/n/

Хотелось бы заявленное изначально получить. Кто сталкивался, как быть?

Спасибо!

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GP-70 2PE-012RU Ошибочная конфигурация
« Ответ #1 : 30 Июль 14, 22:33:36 »

Скорее всего ошибка на сайте, ас не будут ставить в бюджетные ноуты.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AwesomeRupert

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 30 Июль 14, 22:59:59 »

Скорее всего ошибка на сайте, ас не будут ставить в бюджетные ноуты.

То есть это нормально, такие ошибки?
Я перед покупкой смотрю конфигурацию на сторонних сайтах, проверяю на официальном сайте и ожидаю получить заявленное. Что вполне логично на мой взгляд.

Таким же образом можно мотивировать и 1 гиг оперативы вместо 8 и i3 вместо i7(благо у меня 8 и i7). Ошибка на сайте, пользуйтесь тем, что вам продали.

P.S. Средняя цена около 40 штук, что в принципе не совсем бюджетный ноут при таких характеристиках. Была бы указан SSD 256mb - засомневался бы, IPS матрица - не поверил бы, но увидев 802.11 ac даже мысли не закралось что это может быть "опечаткой".

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 30 Июль 14, 23:03:07 »

То есть это нормально, такие ошибки?
Я перед покупкой смотрю конфигурацию на сторонних сайтах, проверяю на официальном сайте и ожидаю получить заявленное. Что вполне логично на мой взгляд.

Таким же образом можно мотивировать и 1 гиг оперативы вместо 8 и i3 вместо i7(благо у меня 8 и i7). Ошибка на сайте, пользуйтесь тем, что вам продали.

P.S. Средняя цена около 40 штук, что в принципе не совсем бюджетный ноут при таких характеристиках. Была бы указан SSD 256mb - засомневался бы, IPS матрица - не поверил бы, но увидев 802.11 ac даже мысли не закралось что это может быть "опечаткой".

АС наверно не для России было, а на ОФ сайте берутся характеристики из глобального.
Правильные спецификации ноутов я всегда смотрю в интернет магазине NIX ( НИКС ), они всегда точнее всех :), а вот и ваша модель :) - http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_msi/MSI_GP70_2PE_9S7175A12012_i7_4700HQ_1Tb_DVDRW_GT840M_WiFi_BT_Win8_17.3_2.95_187799.html?city_id=1721

Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

AwesomeRupert

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 30 Июль 14, 23:12:44 »

АС наверно не для России было, а на ОФ сайте берутся характеристики из глобального.
Правильные спецификации ноутов я всегда смотрю в интернет магазине NIX ( НИКС ), они всегда точнее всех :), а вот и ваша модель :) - http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_msi/MSI_GP70_2PE_9S7175A12012_i7_4700HQ_1Tb_DVDRW_GT840M_WiFi_BT_Win8_17.3_2.95_187799.html?city_id=1721

Уважаемый, THOR. Ну вот не знал я что надо смотреть на Никсе. И никогда бы не догадался. Я смотрю на сайте магазина в котором беру товар, сверяюсь с официальным сайтом производителя.

Да, у меня точно такая-же наклейка.

Ну так наверное MSI стоит написать на сайте что-то типа "Уважаемые покупатели, будьте бдительны! У нас на сайте может быть указана некорректная информация и мы, отвечать за это мы не хотим, исправлять тоже. Поэтому сверяйтесь с Никсом или ждите кота в мешке.
Ах да, у нас красненькими написано: "1.   Спецификации могут отличаться от приведенной на сайте в зависимости от региона распространения изделия. Точную спецификацию уточните у продавца."
И плевать что в спецификации модели четко указано RU.

С Уважением, Ваш MSI.2"

P.S.  У продавца тоже указано Модуль связи WiFi 802.11ac
http://www.ozon.ru/context/detail/id/27523978/?utm_source=cpc_yandex_market&utm_medium=cpc&utm_campaign=div_tech&utm_content=27523978&utm_term=27523978

AwesomeRupert

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 30 Июль 14, 23:16:45 »

THOR, Вы как частное лицо (отбросив статус модератора) можете ответить на вопрос?
Как Вы считаете, такая ситуация нормальна и допустима?

Просто я впервые с подобным столкнулся. Заметил поздно вечером и еще не звонил в MSI. Вот и думаю, может это абсолютно нормально и на каждом шагу встречается.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июль 14, 23:25:45 »

Вообще, это несоответствие проданного товара, заявленным характеристикам, что конечно ненормально. Но для MSI, это вполне характерно, потому как уже не раз возникали вопросы по поводу путаницы в спецификациях моделей и расхождений указанных на сайте. Конечно есть ру-сайт, ком-сайт, приписки и пояснения.

AwesomeRupert

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июль 14, 23:30:34 »

Самое интересное что на ком сайте (Global) так же указано 802.11 ac
http://www.msi.com/product/nb/GP70_2PE_Leopard.html#hero-specification

Так что разночтений в данном случае быть не может. Там приписка про регион. Но на русском четкая спецификация RU указана.

На китайском (уж там точно не могут ошибаться) GP-70 просто не существует. Но в GP 60 (15.6") так же стоит 802.11 ac  http://cn.msi.com/product/nb/GP60_2PE024XCN.html#hero-specification
« Последнее редактирование: 30 Июль 14, 23:36:16 от AwesomeRupert »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 31 Июль 14, 01:22:07 »

THOR, Вы как частное лицо (отбросив статус модератора) можете ответить на вопрос?
Как Вы считаете, такая ситуация нормальна и допустима?

Просто я впервые с подобным столкнулся. Заметил поздно вечером и еще не звонил в MSI. Вот и думаю, может это абсолютно нормально и на каждом шагу встречается.

В обще то не нормально :), покупатель обычно смотрит то что написано на сайте производителя, а там обычно всё должно быть написано правильно, спецификации должны быть точные, на вашем месте любой бы тоже был бы в такой ситуации если бы смотрел только на сайт производителя и на спецификации в магазине где покупался, да и магазины всегда могут ошибаться в описании характеристик продукта, в таком случае обычно веришь тому что пишут на сайте производителя, но оказывается и там не точные спецификации. Можно спросить у тех поддержки но не каждый это делает, не всегда охота ждать ответа. Я считаю, что такая ситуация не нормальная, допустима или нет не знаю уже :).
Ваши идеи для форума

BULLET

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 254
  • BULLET имеет некоторый авторитет.BULLET имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Июль 14, 14:29:04 »

Самое интересное что на ком сайте (Global) так же указано 802.11 ac
http://www.msi.com/product/nb/GP70_2PE_Leopard.html#hero-specification

Так что разночтений в данном случае быть не может. Там приписка про регион. Но на русском четкая спецификация RU указана.

На китайском (уж там точно не могут ошибаться) GP-70 просто не существует. Но в GP 60 (15.6") так же стоит 802.11 ac  http://cn.msi.com/product/nb/GP60_2PE024XCN.html#hero-specification

Всегда нужно проверять комплектацию ноутбука во время покупки. Это ваше право и пользуйтесь этим правом в полном объёме. Например, с сайта магазина распечатываете комлектацию и затем проверяете в магазине, причём не со слов продавца, а применительно к данному образцу. Если продавец не согласен, вызываете руководство. Так же, обращайте внимание что написано на сайтах магазинов, где очень часто висит предупреждение, как например на сайте магазина «Нотик»:
«Любое несоответствие информации о продукте на сайте с фактом - лишь досадное недоразумение, звоните - уточняйте у менеджеров. Вся информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации». Читаем содержимое статьи.
Или встречается и такое: «Производитель может изменить комплектацию товара, без предварительного уведомления». И далее: «Наличие товара и комплектацию, уточняйте у менеджера».
Как правило, за редким исключением, мы никогда не читаем, что написано на сайте магазина и, в свою очередь, очень легкомысленно относимся к покупкам (не принимайте это, как упрёк). Если после покупки товара, обнаружится какое-то несоответствие, решить вопрос на месте, как то: обменять такой товар, расторгнуть договор купли-продажи и т.д. возможно, но при наличии прямых доказательств о том, что продавец дал вам неверную информацию о комплектации конкретного вида проданного товара (ноутбука). Либо, если вам пойдёт навстречу руководство магазина. Либо при обнаружении недостатков, препятствующих эксплуатации ноутбука по его прямому назначению. В товарном чеке, который выдаётся на руки, прописано (или что-то подобное):
«Мною приобретён товар, который я был намерен приобрести. Товар мною проверен….(далее по тексту). И далее: «С образцом товара (в т.ч. техническими характеристиками……..(далее по тексту)…….условиями гарантии на товар и входящие в него детали) полность ознакомлен. Комплектность товара и программное обеспечение…….(далее по тексту)….соответствует заявленным мною требованиям.
Ну и внимательно читайте текст Гарантийного талона.
Там ведь тоже прописан соответствующий текст, на который тоже, никто не обращает внимание.