Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI CX640. Перегрев и выключчение  (Прочитано 3610 раз)

sportsmenou

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • sportsmenou пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Такое дело, что с данным ноутбуком у меня возникли проблемы сразу после покупки. То игры сначала играли около месяца нормально, а потом тормозили, то дико горячий становился. В итоге сдали в магазин, а нам сказали, что просто пару винтиков разболтались, но когда пошли в центр помощи(Или как там его), то нам сказали, что он просто дико перегревается.
Ну естественно магазин извинился и "починил".

Я как бы играю и играю, мне нормально. Игры легкие, такие как Garry's Mod и Dota 2. Однако нашел инструкцию, в которой сказано, что можно установить еще драйвера на вторую видеокарту, про которую я там же и узнал. В итоге я просто зашел в биос, свел все к стандартным настройкам и радовался, ведь теперь я могу установить драйвера на nVidia.

Но дальше пошла проблема. Начинаю играть и БАЦ! Он вырубается. Смотрю видео и БАЦ! Он все так же вырубается. Ладно его температура в 50 градусов - это я привык. В один момент я даже понял, что он у меня начинает искрится, хотя только браузер был запущен.

До того, как сбросил настройки BIOS'a такого не было. В доту нормально играл, в гарис мод нормально играл. Да, бывало, что он мог вырубиться, но это раз в неделю. А тут спустя 2 минуты игры.

Без понятий что делать, ибо после переустановки Windows я устанавливал драйвера и он выключился. СНОВА. Уж подскажите, только попрошу более легким языком.
« Последнее редактирование: 25 Июль 14, 02:12:43 от sportsmenou »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI CX640. Перегрев и выключчение
« Ответ #1 : 25 Июль 14, 12:59:53 »

Скачайте Open Hardware Monitor и посмотрите какая температура у процессора и видеокарты, возможно просто ноут надо чистить от пыли
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sportsmenou

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 25 Июль 14, 19:04:52 »

Что-то дало?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 25 Июль 14, 19:11:08 »

Что-то дало?

Чистить и поменять термопасту, 85°C для i3 2310M это Максимальная рабочая температура при превышении которого ноут может вырубается
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

sportsmenou

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Июль 14, 03:01:29 »

Чистить и поменять термопасту, 85°C для i3 2310M это Максимальная рабочая температура при превышении которого ноут может вырубается

Мне не понятно, почему ноутбук намного чаще стал выключаться, после того как я настройки БИОС'а привел к дефолту?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 26 Июль 14, 13:36:21 »

Мне не понятно, почему ноутбук намного чаще стал выключаться, после того как я настройки БИОС'а привел к дефолту?

Возможно что то было настроено не так и ограничивал производительность процессора. Но это ничего не меняет, у вас процессор греется до критической для него температуры. Не сказали чистили ли охлаждение и меняли термопасту?
Ваши идеи для форума

sportsmenou

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Июль 14, 12:18:35 »

Возможно что то было настроено не так и ограничивал производительность процессора. Но это ничего не меняет, у вас процессор греется до критической для него температуры. Не сказали чистили ли охлаждение и меняли термопасту?
Ничего внутри не делал. Данный ноутбук я сдавал в тех. Центр, там должны были сделать, ведь мне в магазине меняли около 3 раз. Видимо придется менять термопасту. Благодарю за совет.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 30 Июль 14, 12:23:52 »

В Тех. Центре, как правило, наносят самую дешёвую и дерьмовую термопасту, а-ля КПТ-8. И что в магазине то меняли три раза?

sportsmenou

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 01 Август 14, 22:30:07 »

В Тех. Центре, как правило, наносят самую дешёвую и дерьмовую термопасту, а-ля КПТ-8. И что в магазине то меняли три раза?
Я потому и учел это. Просто там они тоже были не рады такому нагреву. А в магазине меняли MSI CX640 на MSI CX640 и снова на MSI CX640. Там фигня была...