Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема с win8 и жестким диском  (Прочитано 6021 раз)

shiharu

• Сержант
  • Reputation Power: 26
  • shiharu пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Предисловие. Отдал в ремонт в сервис-центр (по гарантии) по одной проблеме вернули с другой при этом не найдя прошлую. Включаю ноутбук и вижу, что ОС не загружается, а только загрузился биос. Спрашиваю что это, на что мне отвечают: "ну он рабочий, просто ноутбук не видит виндоус." Возник ответный вопрос: "из-за чего возникла эта проблема и как это исправить?" "- она возникла из-за того что мы поставили свой винчестер, предварительно сняв ваши(тип это особенность ноутбуков msi), а исправить можно только переустановкой win8 и она у нас платная." В итоге не найдя первую проблему, которую, придя домой, я, вроде, еле услышал при подключении бп (треск в левом кулере), мне добавили вторую (просто из-за второй точно не могу проверить присутствует ли первая проблема), которая решается у них платно.
Вопрос темы в том правда ли то, что если снять винчестеры с виндой, поставить другой и потом вернуть как было, то винду при включении ноут не видит, на всех ли так моделях? Мне еще сказали, что ключ от моей win8 вшит в биос. Где я могу в биосе найти и как мне переустановить win8 (помню только, что Windows 8.1 х64 для одного языка, так как в нете писали при установке не той версии win ключ отказывался ставится)
модель ноутбука: msi gs70 2od-217ru
win8.1 стоял на двух ssd в RAID0

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Проблема с win8 и жестким диском
« Ответ #1 : 15 Июль 14, 13:46:39 »

Никакая это не особенность ноутбуков MSI, я про то что при замене HDD винда не грузится, так со всеми если поменять родной HDD на котором винда на чистый HDD на котором ничего нету :), или же на ноуте с SSD и HDD если снять HDD то винда всё равно может не грузится так как система привязана бывает и с HDD, проблема в том что они даже поленились клонировать данные с разделами с родного HDD, плюс раздел восстановления на HDD, поменяв на другой HDD они оставили вас без функции восстановления заводской винды, раз они первую проблему не решили то смысл менять HDD, он не работал? Поставить другую винду можно но родной не вернуть без родного HDD, если она ещё у них то можно поставить в ноут, записать образ восстановления на флешку и уже ставить любой SSD/HDD потом поставить с флешки винду. А так нет родного HDD - нет винды и родного Recovery.

Вопрос, это ОФ сервис центр MSI был?
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Июль 14, 14:47:19 »

вот их сайт http://www.pk.by/service/notebook-msi-remont.shtml. По гарантии сдавал им.
Мне сказали, что сняли мои винчестера и поставили свой для диагностики, после вернули на место мои.
Мои винчестера: один HDD на 1тб и два SSD пр 64гб в связке RAID 0.
Я не могу понять, почему после возвращения винчестеров с виндоус ноутбук не может найти на двух SSD виндоус, кторый раньше грузился нормально.
Мне еще сказали типа, что в вашей модели ноутбука в заводской сборке идет только HDD на 1тб, а два SSD они какой-то прогай проверяли и SSD по ихней логике не родные.
А если заглянуть на оф сайт msi, то там написано, что в моей модели имеется два SSD по 64 гб: "1TB 7200RPM+64GB*2 mSATA", вот сылка на спецификацию http://ru.msi.com/product/nb/GS70_STEALTH.html#hero-specification

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 15 Июль 14, 14:51:59 »

вот их сайт http://www.pk.by/service/notebook-msi-remont.shtml. По гарантии сдавал им.
Мне сказали, что сняли мои винчестера и поставили свой для диагностики, после вернули на место мои.
Мои винчестера: один HDD на 1тб и два SSD пр 64гб в связке RAID 0.
Я не могу понять, почему после возвращения винчестеров с виндоус ноутбук не может найти на двух SSD виндоус, кторый раньше грузился нормально.
Мне еще сказали типа, что в вашей модели ноутбука в заводской сборке идет только HDD на 1тб, а два SSD они какой-то прогай проверяли и SSD по ихней логике не родные.
А если заглянуть на оф сайт msi, то там написано, что в моей модели имеется два SSD по 64 гб: "1TB 7200RPM+64GB*2 mSATA", вот сылка на спецификацию http://ru.msi.com/product/nb/GS70_STEALTH.html#hero-specification

Ну так и я знаю что модель идёт с двумя SSD в RAID 0 с завода ( 1TB 7200RPM+64GB*2 mSATA ). Тут либо они накасячили форматнув всё, или не поставили в биосе RAID. Попробуй посмотреть в BIOS что стоит, RAID или AHCI?
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 15 Июль 14, 14:58:55 »

Можно сделать по проще, если винда не грузится, диски форматнули, в биосе RAID включён и RAID 0 массив не разбит или не повреждён то можно скачать образ восстановления MSI GS70 2OD-218RU и восстановить заводскую винду, скачать отсюда https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0. Если в биосе не стоит RAID то поставь и создай заново райд массив по этой инструкции:

https://www.youtube.com/watch?v=zFyFwoxhR3w

Ваши идеи для форума

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Июль 14, 15:05:39 »

в разделе Advanced - SATA Mode Selection   [RAID]
Если смотреть в разделе Main - SATA Information:
Serial ATA                      TOSHIBA THNSNF (64.0GB)
Serial ATA                      HGST HTS721010 (1000.2GB)
Такие винчестера использует компания MSI?
Мне сказали, что информация на жестких дисках не потеряна, просто ноут не видит виндоус
А модель моя GS70 2OD (Stealth)-217RU. Восстановление подойдет, просто вы указали MSI GS70 2OD-218RU?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 15 Июль 14, 15:11:10 »

в разделе Advanced - SATA Mode Selection   [RAID]
Если смотреть в разделе Main - SATA Information:
Serial ATA                      HGST HTS721010 (1000.2GB)
Такие винчестера использует компания MSI?
Мне сказали, что информация на жестких дисках не потеряна, просто ноут не видит виндоус
А модель моя GS70 2OD (Stealth)-217RU. Восстановление подойдет, просто вы указали MSI GS70 2OD-218RU?

MSI использует в своих ноутах SSD диски и от Toshiba и SanDisk, ну а HDD HGST ( Hutachi ) и Western Digital, так что с этим всё нормально, не понятно с чего они взяли что в ноутах MSI не бывают таких дисков :). Ну а образ этот подойдёт без проблем, родная была 8 или 8.1? При включении не показывает такое окно? Там где написано RAID, статус должен быть Normal

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Июль 14, 15:28:21 »

С самого начала стаяла Windows 8 х64 для одного языка, после я обновил до Windows 8.1 х64 для одного языка.
Вот фота:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #8 : 15 Июль 14, 15:30:49 »

Зайди в пункт intel rapid storage technology и покажи что там. После скажу можно сразу качнуть образы и восстановить или же придётся до этого что то делать.
Ваши идеи для форума

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Июль 14, 15:39:10 »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #10 : 15 Июль 14, 15:47:58 »

Тогда всё нормально с RAID и с HDD, они в сервисе что то накасячили и после не хочет грузится, если на HDD или SSD есть важные данные то можно скопировать любыми способами скажем с LiveCD. А так можно хоть сейчас скачать образ что скидывал и восстанавливать по той инструкции что показывал, HDD придётся снимать так как винда поставится на HDD если это не сделать.

Но пока не спеши это сделать, возможно там всё нормально и нужно в биосе настроить 2 пункта :):
Там где у тебя Boot mode selected переключи с UEFI на Legasy, а так же зайди в раздел Security и если там есть пункт Secure Boot, переключи с Enabled на Disabled.

Если не поможет то поставь как было и восстанови из того образа что давал.
Ваши идеи для форума

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Июль 14, 16:08:12 »

Я переключил с UEFI на Legasy, но в разделе Security не нашел пункт Secure Boot

И еще кое что. При отдаче мне пригрозили, что они могли не взять мое железа по гарантии т к сорван гарантийный стикер. При покупке я его вообще не видел, вероятнее всего его сорвали когда пытались поставить (магазин) вторую планку с оперативкой, но оказалось, (точно не помню, что сказали) то ли оперативка вшита в мат плату, то ли только один разъем в мат плате. Правда ли, что в моей модели такая фигня?
После ремонта, когда получил на руки свой ноут, сервис-центр уже свой стикер наклеил. Получается я не могу снять HDD, но на сайте MSI написана, что при срыве стикера гарантия не теряется.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 15 Июль 14, 16:22:02 »

По поводу Secure Boot, видимо у вас этого пункта нету.
На счёт гарантии, в разных странах правила гарантии разные, в России позволено вскрывать для апгрейда HDD и SSD, память не позваляет поменять так как слоты находятся на обратной стороне материнской платы, то есть надо снять материнку чтобы поменять или поставить память, их там 2 слота, в магазине видимо его не нашли под крышкой так как его там и нету, она на обратной стороне. А вот если вы не в России то гарантия может быть у вас другая и другие правила, возможно и не позволено вскрывать без сервиса, а в GS70 насколько знаю если восстановить винду с родного Recovery на модель с SSD + HDD то восстановится автоматом на HDD ( но возможно и ошибаюсь, можно попробовать, хуже не будет, максимум на HDD поставится )
Ваши идеи для форума

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Июль 14, 16:45:29 »

вроде как Беларусь и Россия входят в СНГ. А мне еще сделали одолжение, что типа ваша модель с "RU", а значит в РФ должна обслужить и мы могли бы вам отказать, но мы пошли на уступки. :censored: (извиняюсь). Такое чувство что для РБ должны отдельно делать с "BY". Как я понимаю "RU "  для русскоязычных стран, а "UK" для англоязычных стран или я ошибаюсь?

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Июль 14, 16:48:24 »

Можно ли узнать как найти в BIOS ключ к win 8?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #15 : 15 Июль 14, 16:52:04 »

вроде как Беларусь и Россия входят в СНГ. А мне еще сделали одолжение, что типа ваша модель с "RU", а значит в РФ должна обслужить и мы могли бы вам отказать, но мы пошли на уступки. :censored: (извиняюсь). Такое чувство что для РБ должны отдельно делать с "BY". Как я понимаю "RU "  для русскоязычных стран, а "UK" для англоязычных стран или я ошибаюсь?

Всё правильно, модели RU поставляются в Россию, но это не значит чинить можно только в России, в течении года гарантия действует в любой точке мира где есть сервис центр MSI, а вот правила самих сервисов в разных странах разные, где то позволено разбирать хоть до последнего винтика и гарантия не теряется, а где то даже повреждение гарантийного стикера это повод для лишения гарантии :)

Сам я не знаю как узнать ключ win8 который вшит в BIOS, но при установле такого же OEM WIN8 сама винда подхватит ключ и активируется ( Windows 8 Single Language 64-bit Russian DVD (ОЕМ).
Ваши идеи для форума

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Июль 14, 17:00:53 »

как я понял нужно 4 образа скачать и записать на dvd диски и через них по очередности восстанавливать, но есть небольшая загвоздка в ноуте нет оптического привода (что ли внешний подключать к ноутбуку и через него вставлять диски?). И еще один вопрос: он удалит все, что было на SSD?

FoXtRoT

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 82
  • FoXtRoT пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Июль 14, 17:09:35 »

AIDA64 ключ вшитый в биос покажет

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #18 : 15 Июль 14, 17:15:54 »

как я понял нужно 4 образа скачать и записать на dvd диски и через них по очередности восстанавливать, но есть небольшая загвоздка в ноуте нет оптического привода (что ли внешний подключать к ноутбуку и через него вставлять диски?). И еще один вопрос: он удалит все, что было на SSD?

По той ссылке есть 2 варианта образов, для дисков и для флешки

Образ восстановления системы для флешки (Размер 11.4Гб, Записывать с помощью UltraISO) ( Windows 8 OEM Recovery) MSI GS70 2OD-218RU, от humster
Windows 8 OEM Recovery MSI GS70 2OD-218RU

А по поводу удаления данных с SSD то да, удаляется насколько знаю, если прав то возможно что удалится всё в зависимости типа восстановления.
Ваши идеи для форума

shiharu

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Июль 14, 19:42:57 »

Спасибо за информацию и помощь.