Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GE60 2PC Apache (022RU ) очень неприятные проблемы...  (Прочитано 30573 раз)

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 107
  • alex_sarsom пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. 11.07.14 приобрел данную модель в NIX (Москва, компьютерный супермаркет НИКС). Почему именно там? Да все просто, у компании большой опыт продаж на рынке, хотя в Никсе я закупался впервые.
Хар-ки:
CPU: Intel Core i7 4700HQ
GPU: GeForce GTX 850M (128 бит) GDDR5 2048Mb
RAM: 8Gb 1600 Mhz
Ну хватит слов, перейдем к проблемам:
1. Периодический писк и треск в гарнитуре Razer Charcarias (на имеющимся ноутбуке Asus N73SV, взамен которому и был куплен Апач, проблем не было и нет).
2. В World Of Tanks отвратительный глухой звук (В WatchDogs проблем нет).
3. Вернемся к игровой гарнитуре. Никак не хочет отображать в диспетчере задач гарнитуру, как сторонний микрофон (как это и должно быть), но речь ловит именно с нее и очень плохо, речь ловит только при 20 Дб, выставленных в чувствительности, иначе - нет! (Опять же на Asus проблем нет). Гарнитуру тестировал и в Skype и в Steam. Родной микро не тестировал, не пользуюсь им вообще.
4. Греется. Сказать, что он греется, все равно, что ничего не сказать. Рекорд 94 градуса на GPU и 94 градуса на CPU (инфа со стандартной утилиты). А так обычно 80. В простое 60, что тоже много, только при включении все ок, градусов 45, он стоит поработать или погонять в простое, будет расти.
5. Производительность GTX 850M вызывает подозрения... В Worl Of Tanks 0.9.1 выставляет автоматом высокие параметры и выдает FPS не выше 45. Обычно, 20-40. Полный бред, не может такого быть.
6. При подключении внешнего HDD и при работе с ним, отдается писк в наушники, динамики не проверял, в любом случае - косяк.

я не хочу сказать, что MSI плохо делают и отговаривать кого-либо покупать, я лишь отписываю свои печальные впечатления от столь дорогой покупки. Конечно, попался брак, но очень обидно. Может я где-то не прав, тогда поправьте меня, но GTX 850M никак не может выдавать такие ужасные результаты в играх...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго..............
 1. С Razer кстати бывает что у пользователей есть проблемы во взаимодействии, возможно стоит попробовать запустить утилиту от Креатива ТНХ. Как вариант поставить более свежий драйвер от Риалтека, сюда относится и пункт 2 и пункт 3. К тому же любой производитель никогда не дает сто-процентной гарантии на совместимость любой периферии со своим устройством.
 4. Пункт 4 свидетельствует лишь о том, что прежде чем покупать, вы не удосужились почитать о нем и собрать информацию о товаре, вот обзор https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86064.0  где наглядно и понятно описаны его рабочие температуры, с Coller Boost и без.
 5. Учим мат.часть, изучаем производительность видеокарт, и читаем обзор, там также наглядно показаны возможности 850М в Ворлд оф Танк в тесте патча 0.9.1. Никакого бред и все вполне реально. Здесь обзор GE70 с GTX-860M и так же есть Ворлд оф Танк https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85895.0
 6. Подключите внешник без наушников. В любом случае вопрос софтовый.

И в заключении, по поводу проблем с гарнитурой, может быть конечно и проблемы со звуковой картой или софтовая причина, но вот с нагревом ноутбука под нагрузкой и производительностью NVidia GTX-850M брака нет точно. Ужасная производительность не в играх, а в одной, конкретно взятой игре World of Tank. По сути, причиной вашего разочарования стала ваша же банальная лень, которая выразилась в нежелании собрать и изучить информацию о данном ноутбуке, о производительности данной видеокарты.
 Учитывая размеры, вес и мощность комплектующих ноутбука, при покупке стоит не доверять МАРКЕТОЛОГАМ, а вспомнить школьный курс физики. В вашем же случае, стоит поменять термопасту на процессоре и видеокарте, тогда с температурами будет получше.

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Да, кстати, вот реплей с теста патча 0.9.2.

[вложение удалено администратором]

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, спасибо за столь подробный ответ. Но все же буду думать в сторону возврата денег, ибо прошли только сутки

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да в принципе не за что alex, просто зайди вы перед покупкой сюда, данной проблемы я думаю не возникло бы. По поводу возврата подумайте,  в принципе НИКС достаточно давно на рынке и вполне нормальный магазин, хотя цены там не самые низкие, допускаю что могут пойти на встречу. А там уже и посмотрим по результатам.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

Я заходил, он не нашел, видимо, плохо искал..

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тут уже ничего не попишешь, если в Никсе не пойдут навстречу по возврату, то с ушами придётся либо смириться, либо копаться дальше. А с температурой менять термопасту на процессоре и видеокарте, это можно делать самому, гарантии это не лишает. С настройки по Танкам от Картошки подскажу, там особо ничего сложного нет.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, ну вот я им позвонил, говорят, привозите, послушаем, посмотрим. Надеюсь, что нормальные ребята попадутся

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда агрегат протереть, собрать все в пакетики, упаковать, подмышку и вперед на Щербаковскую к ним. А по результат тогда отпишитесь. Заодно уши не забудьте прихватить. Дело не в том Alex нормальные ребята или нет, у них все равно есть внутренние инструкции и правила о замене товара, если берешь в магазине где опция Манибэк есть, то даже исправный товар можешь сдать без объяснения причин в течении двух недель-месяца, но цена как правило дороже. А по Закону, если привозишь им агрегат с претензией, то они должны его продиагностировать либо сами, либо сдать в СЦ. Софтовые проблемы с перефирией не повод для возврата.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

Но ведь и из динамиков звук идет плохой. Приглушенный. За 48,5К такие ужасные динамики... не поверю... у меня на Asus N73SV два динамика и те лучше играют, и басы есть и звук чистый. Ну а ноутбук я уже запаковал, все как со склада. Да и с техникой я аккуратно обращаюсь, не люблю, когда грязно или пыльно. Еще, забыл написать, что джек на аудио очень тугой. Т.е нужно силу приложить, чтобы вставить/вытащить наушники, на микрофон джек нормальный... и почему на Щербаковскую? Я на звездном брал...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда удачной поездке! Как почему? Он же находится между Щербаковской и ВДНХ, от Щербаковской ближе пешком, по мимо Калибра по Годовикова прошагал и вышел к НИКСу :)

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

Спасибо, прихватил с собой свою гарнитуру... Но ведь дефект в играх, а игр на нем нет, я сбросил параметры на состояние из коробки...Ну не знаю, я на Алексеевской выхожу и иду на Звездный 19... мин 7 хоть бы, не очень-то далеко, от ВДНХ не ходил))) Отпишусь как и что.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Договорились :) Еще раз удачи! Ну Алексеевская, это бывшая Щербаковская)))))

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

Вобщем, забрали на диагностику, ссылаются на мою "неисправную" гарнитуру, но обещали проверить на своих. В понедельник узнаем, что и как.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Почитал тему и скажу несколько слов :).

Производительность у него такого же уровня что и у ноута что у меня в подписи, то есть производительность очень даже неплохая. Проблема производительности в вашем случае может быть в настройке системы ( хотя думаю уже настраивали, к примеру выставить в электропитании высокая производительность ). Ну и сами танки не показатель производительности :), это та игра в котором не стоит мерить производительность :)

На счёт звука, есть у него утилита Sound Blaster Sinema, всё настраивается там, а так же надо в настройках звука Realtek HD поставить стереофонический, может другой стоял вот и звук не очень был. Я до этого год назад тестил гораздо простой ноут GE70 0ND и честно там звук мне понравился хоть и у меня GT у которого звук просто шикарный :). Всё дело в софте и как он настроен, в плане звука.
Кстати, как бы это не звучило но я не первый раз встречаю проблемы со звуком где говорится о Рейзер :)

А на счёт температур тут уже как LoGAMG показал как у него дела с ним :) ( у GE естественно ), если бы не температуры то я бы тоже посмотрел на сторону GE а не GT, они компактнее и производительность нормальная, особенно модель с 860М, да и внешне намного красивее моего ;D.

На счёт Никса, я уже с 2005 года почти всегда у них закупаюсь, контора очень хорошая, проблем не возникало ни разу, но цены у них выше по сравнению с другими и в последнее время у них не беру :).
« Последнее редактирование: 12 Июль 14, 17:28:15 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вобщем, забрали на диагностику, ссылаются на мою "неисправную" гарнитуру, но обещали проверить на своих. В понедельник узнаем, что и как.

Склоняюсь к тому, что возможно откажут в возврате, если свои будут работать. Ну а там, в понедельник посмотрим что и как, чтобы не гадать на кофейной гуще.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

Если и откажут, то можно обратиться в СЦ именно MSI

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

У них нет своего СЦ, впрочем как и у большинства, только авторизованные. И если у них гарнитуры будут работать, то это обращение будет сомнительным, но как вариант имеет место быть.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

50 К жалко...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Не переживай раньше времени, даже если останется у тебя, то проблему с температурой и производительностью решим, а с гарнитурой попробуем :)

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

Очень надеюсь.

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb

Да что за картошка везде какая-то? :think:

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

World of Tank :doublefun:

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, а какие есть возможности повышения производительности? Видеокарту не разгонишь, она и так горячая) мне даже кажется, что если деньги не верну, а вернут ноут обратно, то сам сгорит :doublefun:. Главное, чтобы за две недели) А то потом уже о возврате денег можно забыть, вроде бы  :think:
А так, на Avito его, пусть слегка в деньгах и потеряю, но не столько

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Alex_sarsom, да по сути никаких и нет, яркий пример того, когда инженерия идет на поводу маркетологов, чтобы "поднять бабла". Единственное что только SSD-диск поставить для скорости загрузки. У 850М производительность хорошая, Танки вообще требовательная и капризная игра, в ней надо с настройками играться, чтобы комфортный ФПС был. Тут надо с температурой бороться, менять штатную термопасту, которая откровенно говоря, практически у всех дерьмо и там уже смотреть, главное чтобы процессор и видео частоту не сбрасывали от нагрева. Два года гарантии есть, так что если и сгорит, починят. Не спеши с Авито пока.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, просто так получается, что GE60 2PC Apache не намного производительней моего старого Asus N73SV. Меня в старичке все устраивает, кроме видеокарты, там 540m, ну и частота оперативки там не 1600, а i7 2630QM справляется со всеми задачами, которые я ему ставлю (конвертирование, компилирование). На старичке в танках на стандартной графе и средне-максимальными настройками графики (конечно, много чего вообще отключено, что мешает игре и жрет ресурсы) стабильно 50-60 держит, бывает и 105 и 80, а бывает и 25, но редко. Играбельно. Но хотел компактности и побольше "лошадок", а получилось, что получилось... уже думаю о сборке стационара... Благо бэг хороший купил, мой старик туда влазит и еще места навалом, хоть и 17 дюймов, но тяжеловат, засранец.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

В танках да, а например БФ4 или БФ3 запусти на нем и увидишь разницу. В плане процессора то проблем нет, у меня у самого второй рабочий Asus RoG G53SW на А7-2630 и НВидии-460М и я тоже им вполне доволен, шпарит на ура, правда разрешение матрицы на нем 1368 на 768, но зато 3Д :) В принципе побольше лошадок то есть, только с танками это сложно, капризна игра к железу, много они туда всего накрутили, а движок уже старый и хреновый, хотя у меня Alienware всегда они идут без проблем. Так что погоди пока о стационаре, посмотрим что в понедельник объявят. А у тебя на Асусе старом разрешение матрицы Фулл ашди или 1600 на 900?

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, А с внедрением хавок есть перспективы на большую оптимизацию? т.е что работать будет лучше? На старом 1600*900

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Пока они Хавок запустит, деревянный конь в Детском мире обкакается :) Не забывай еще что они собираются АшДи-клиент прикрутить, а прорисованные АшДи-модели будут нагружать систему, у них будет два клиента, простой и АшДи-клиент, у кого какая мощность и что она позволяет, тот на том клиенте и будет играть. Плюс проскакивала информация, что они собираются купить Крайтек и движок их, Крайтек-Энгайн, это контора которая игру Кризис делала, ну а как там будет в будущем, хрен его знает :)
 Уууууууу, ну так потому у тебя Асус и дает ФПС в танках, потому что разрешение 1600 на 900. На Фулл ашди 540М умрет быстро. Чем выше разрешение у матрицы, тем выше нагрузка на видеокарту и пропорционально увеличению разрешения, пропорционально снижается производительность графической подсистемы.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, про нагрузку из-за разрешения знаю... менял на GE60 на 1600*900 прироста в FPS не было заметно. максимум на 5-10 единиц, но что это, ровным счетом - ничего... Но меня еще заботит ситуация со звуком и микрофоном... Звук как, извиняюсь, из туалета, что с колонок, что в ушах. И это я заметил только в WOT, в WatchDogs норм звук (в наушниках). Ну а про настройку микро вообще отдельная история...

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Разрешение экрана сначала меняешь, потом в самой игре уже меняешь. Я иногда замечал, что часто от смены разрешения на Фулл_АшДи, пониже разрешение, то особого прироста нет. На звук редко кто жаловался, выше ТОР писал, так надо попробовать, а вот с микрофонами у МСИ через раз какие то траблы, то заклеен он каким то чудесным образом, то с дровами беда, потому что стерео, в общем то понос, то золотуха. Если только в танках беда со звуком, то надо пробовать настраивать.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, что ж, подождем понедельника, если отдадут, то еще "потанцую" над ним, если ничего путного не выйдет (с микро и звуком), то в СЦ, пусть они смотрят, есть тут один недалеко от меня.
У меня был случай, правда не с ноутбуком и не с НИКС'ом. Брал девушке планшет в ситилинке. Почти через год треснул экран (сам по себе). Пришел к ним, они, естественно, все на меня, мол сами сломали, не гарантийный случай и все в таком духе. Я им и говорю, вот докажите или производите гарантийное обслуживание. Их "юрист" предложил мне обратиться в судебную экспертизу (Цена экспертизы: 10к, замена стекла: 12к). Конечно, юрист и вся их контора была мною послана ясное дело куда и пошел я прямо в СЦ Asus, чьего производства и был планшет. Там его забрали на экспертизу и через 2 недели отдали уже отремонтированный, на заводе доказали, что дефект сборки. Вот так вот, потому я "гарантийкам" от магазина не доверяю.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ну да, поглядим "Доживем до понедельника" :)
Насколько я знаю, магазины отправляют в авторизованный СЦ компании, у MSI своего СЦ нету, только нанятые, которые помимо их техники еще и кучу другой чинят, да и обслуживание гарантийное у Asus с MSI всяко разное. Потому я лично предпочитаю Dell.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, позвонил, узнал, естественно, никаких неполадок они не выявили. К слову, диагностика заняла 10 минут. Когда я позвонил, мне сказали, что мастер только пришел, перезвоните через 10 минут. Вот такая петрушка.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Чего и следовало ожидать, вполне все закономерно.

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, уже все обзвонил. В MSI сказали, что 90 градусов это не норма для этого ноутбука, в АСЦ говорят пишите заявление на проверку качества, теперь осталось с Рос.Потреб.Надзором проконсультироваться как грамотно поступить в данной ситуации. Но провести диагностику за 10 мин - это вообще смех)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да ладно?))) Так и сказали в MSI?))) Оригинально вообще то.
 Ну проверку за десять минут элементарно, свою гарнитуру воткнул-работает, бенчмарком прогнал тест-не вылетает, значит вопросов нет. Интересно кто из MSI сказал что 90 градусов это не норма)))))))))))

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

LoGAMG, кто сказал не знаю) Оператор, причем не девушка. Так-то по факту его и спалить можно за час игры при таких раскладах) Ну а насчет диагностики, слабо мне верится, что за 10 минут они его сбросили до дефолтных настроек через раздел восстановления, да еще и все проверили, да и сравнили с другими ноутбуками, как они сказали. В общем, мутят они как и все гарантийки.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

LoGAMG, кто сказал не знаю) Оператор, причем не девушка. Так-то по факту его и спалить можно за час игры при таких раскладах) Ну а насчет диагностики, слабо мне верится, что за 10 минут они его сбросили до дефолтных настроек через раздел восстановления, да еще и все проверили, да и сравнили с другими ноутбуками, как они сказали. В общем, мутят они как и все гарантийки.

Спалить не спалится а тормоза при троттлинге проца и видюхи обеспечены :). Если пользоваться так то видюха может коньки отбросить уже через пол года или год
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

alex_sarsom

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cyber-Hunters.Ru

THOR, да тормоза и так на нем были... Естественно, при таких температурах-то...