Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Замена Windows 8  (Прочитано 4393 раз)

Virison

• Старший сержант
  • Reputation Power: 37
  • Virison пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Замена Windows 8
« : 11 Июль 14, 12:34:56 »

Главный недостаток ноутбуков MSI - в них встроена Windows 8, самая неудачная из всех выпущенных Windows, имхо. Я хотел бы узнать, можно ли снести эту ОС и поставить Windows 7? И как это сделать? Какие сложности могут возникнуть? Что я своими действиями потеряю (кроме лицензии Win 8, которая при огромном количестве пирастких версии, является бессмысленной переплатой за ноутбук)?

upd: ноутбук еще не купил ибо именно этот вопрос меня останавливает в покупке. так я вот думаю, а можно ли купить конкретную модель, но с другой ОС?
хочу купить эту или эту модель.
« Последнее редактирование: 11 Июль 14, 12:44:36 от Virison »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Замена Windows 8
« Ответ #1 : 11 Июль 14, 13:00:48 »

С Вин8, можно обновиться на Вин8.1 и пользоваться. Снести можно, на сайте драйвера под Вин7 надо посмотреть, на эти модели должны быть.
 Как это сделать, посмотри тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0 , масса данных тем была на форуме. Ничего не потеряешь, а возможно даже и приобретешь))) Вин7 например.
 Главный недостаток не ОС, а отсутствие у пользователей склонности к обучению, потому как хочется сразу "тыкать", а куда "тыкать", не очень понятно после Вин7 ;D
 А что тут думать? Вперед на Яндекс-Маркет, выбери MSI и поставь в фильтрах ОС Вин7, в чем проблема то? И увидишь что выдаст тебе поиск.

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Июль 14, 13:31:16 »

А тем временем Microsoft прекратила полноценную поддержку Windows 7.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Июль 14, 13:34:41 »

Поддержка будет прекращена с 13 января 2015 года. Следующие пять лет Microsoft намерена осуществлять частичную поддержку операционной системы. Она будет включать в себя обновления систем безопасности и устранение выявленных неполадок. В то же время серьезных изменений в Windows 7 уже не будет.

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Июль 14, 13:39:08 »

Уходит в прошлое потихоньку, как и ХР.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Июль 14, 13:42:15 »

Да в принципе хрен бы с ней, она и без обновлений нормально работает годами и будет дальше работать.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Июль 14, 14:00:14 »

Ну если Директс 12 какой нибудь не заставит уйти с семёрки.
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Июль 14, 14:01:56 »

Мне это параллельно ;D

Virison

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Июль 14, 15:10:21 »

С Вин8, можно обновиться на Вин8.1 и пользоваться. Снести можно, на сайте драйвера под Вин7 надо посмотреть, на эти модели должны быть.
 Как это сделать, посмотри тут https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85988.0 , масса данных тем была на форуме. Ничего не потеряешь, а возможно даже и приобретешь))) Вин7 например.
ну да, драйвера вроде есть.
Главный недостаток не ОС, а отсутствие у пользователей склонности к обучению, потому как хочется сразу "тыкать", а куда "тыкать", не очень понятно после Вин7 ;D
 А что тут думать? Вперед на Яндекс-Маркет, выбери MSI и поставь в фильтрах ОС Вин7, в чем проблема то? И увидишь что выдаст тебе поиск.
я склонен к обучению. у меня на старом ноутбуке даже Лиункс стоит (который более сложен в освоении, чем этот ваш Win 8 ) т.к. мелкософты на XP забили, а системные требования не позволяют ставить туда Win 7. мне не нравится сама Win 8, сколько ресурсов она ест, ее интерфейс и убогий дизайн. я пробовал пользоваться ей 3 недели, потом не выдержал и снес, поставив обратно 7.
беда в том, что под данным Яндекс.Маркет Win 7 стоит только на рабочих станциях. а конкретно на игровых ноутбуках стоит только Win 8. а те, на которых стоит Win 7, нет в продаже.
эх, а хотелось бы сразу купить конфетку, чтобы не парится с переустановками ОС.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Июль 14, 15:28:27 »

Ставь обратно Вин8 и переходи на Вин8.1, она ближе к Вин7. Ресурсы.......? Вроде никто не жаловался что она много ест или больше чем Вин7 с Аэро :)

Virison

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Июль 14, 19:21:39 »

Ставь обратно Вин8 и переходи на Вин8.1, она ближе к Вин7. Ресурсы.......? Вроде никто не жаловался что она много ест или больше чем Вин7 с Аэро :)
у знакомого видел, что Win 8 (64) жрет у него 3 Гига оперативы. моя 7ка на стационарном компе жрет только 1,5 Гига оперативы. т.е. Win 8 требовательней на оперативную. так же, я уверен, она будет требовательней к другим ресурсам. т.к. с каждой новой Виндоус она требует больше ресурсов! мне это не нравится, у меня есть много вещей, куда я могу использовать неиспользуемые ресурсы. а чтобы ОС ела 3 Гига моих ресурсов - это наглость разработчика! пусть идут лесом с такими требованиями. у меня Линукс меньше гига ест, а разница с Виндоус лишь в том, что на Линуксе не все игры идут. справедливости ради замечу, Линукс красивее Windows. Но на Линуксе не все игры и программы идут, поэтому и хочу ноутбук с Win 7.

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Июль 14, 19:32:59 »

у знакомого видел, что Win 8 (64) жрет у него 3 Гига оперативы.
1,5-1,7 в среднем на вин8.1 у меня при 8-ми гб оперативки.
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=76288.msg282236#msg282236
ROCCAT Kone XTD

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Июль 14, 19:53:41 »

Вин8.1, товарищ пусть учится автозагрузкой пользоваться или вычистит ее. Сначала надо самому попробовать, а не-"Что случилось? Я свидетель!!!" ;D

Virison

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Июль 14, 19:57:16 »

ну ладно, пусть мой друг не может в автозагрузки.
но все же, вид ее удручает

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Июль 14, 20:25:21 »

Кого удручает, кого нет, пользуясь на Alienware Win8, Win8.1, на Asus RoG G53SW Win7 Ultimate, разницы особой не замечаю. Покупайте с Вин8-Вин8.1, ставьте Вин7 или прям в магазине могут накатить, бывает и такое.