Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Зависание при запуске 3D приложений  (Прочитано 4801 раз)

Sandowl

• Старший сержант
  • Reputation Power: 60
  • Sandowl пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте. У меня MSI GT70:
intel i7 3630QM
8GB ОЗУ
GeForce 675M
Win8

Проблема в том, что сравнительно недавно ноутбук начинает виснуть при запуске игр. Иногда часто. Иногда чуть дольше поиграть удаётся. Но в целом одном и тоже. Ноутбук намертво виснит. Думал что перегрев, так как греется он довольно таки не плохо, но позже заметил, что зависания происходят и когда ноутбук не горячий вовсе. Так же, не знаю связано это или нет с конкретной проблемой, до этого переодически выскакивал BSOD с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE(nvlddmkm.sys). Эту проблему я кажется пофиксил следуя туториалам в интернете, путём правки реестра слегка. Однако зависания остались.

Что уже делал:
всячески переустанавливал видеодрайверы
чистил систему от ненужностей программами типа TuneUp
дефграментировал жёсткий диск.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Зависание при запуске 3D приложений
« Ответ #1 : 09 Июль 14, 05:05:27 »

На крайняк советую переустановить систему, если не поможет то видеокарта умирает.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Июль 14, 06:48:38 »

Настолько все плохо?
В похожей теме я увидел, что человек обновлял биос. В моем случае это не поможет?
И переустановить систему, функция восстановления в win8 подойдет?
Так же хотелось бы узнать, тут официальная тех поддержка Msi или же я могу обратиться еще куда то со своей проблемой?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июль 14, 08:47:30 »

Поможет или нет, в твоём случае, ты можешь узнать только опытным путём, обновив БИОС.
 Если Вин8 изначально стояла на агрегате, то запуск восстановления заводского образа Винды через F3 при загрузке.
 Официальная, в саппорт MSI можешь ещё написать, или позвонить в офис, контакты на сайте MSI.

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Июль 14, 13:17:59 »

Кто-нибудь может объяснить доходчиво как мне обновлять БИОС, на какой, каким путём и какие я имею при этом риски? В компьютерах более менее соображаю, но с БИОСом сталкивался редко и лишь при разгоне компа и смене некоторых настроек.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 09 Июль 14, 15:21:12 »

Кто-нибудь может объяснить доходчиво как мне обновлять БИОС, на какой, каким путём и какие я имею при этом риски? В компьютерах более менее соображаю, но с БИОСом сталкивался редко и лишь при разгоне компа и смене некоторых настроек.

На странице вашего ноута в загрузках BIOS и Firmware есть и инструкция по прошивке, так же ссылки на инструкции у меня в подписи в одной теме.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Июль 14, 16:44:14 »

Прошу уточнить. На сайте в разделе загрузок я вижу лишь GT70 2PC DOMINATOR и GT70 2PE DOMINATOR PRO. Насколько я знаю ни один из них - не мой. Не могу сказать какой у меня подвид, так как на корпусе ноутбука вижу лишь MSI GT70. Как в таком случае быть и где брать биос?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 09 Июль 14, 16:50:41 »

Прошу уточнить. На сайте в разделе загрузок я вижу лишь GT70 2PC DOMINATOR и GT70 2PE DOMINATOR PRO. Насколько я знаю ни один из них - не мой. Не могу сказать какой у меня подвид, так как на корпусе ноутбука вижу лишь MSI GT70. Как в таком случае быть и где брать биос?

В поиске на сайте MSI просто вводишь название модели и выдаст результат с ссылкой на страницу ноута - http://ru.msi.com/support/nb/GT70_0ND.html#down-bios
Ваши идеи для форума

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Июль 14, 13:32:02 »

Ребят, а при восстановлении win8 у меня всё содержимое дисков сотрётся, да?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 10 Июль 14, 13:43:11 »

Ребят, а при восстановлении win8 у меня всё содержимое дисков сотрётся, да?

При восстановлении можно форматнуть всё или только системный диск

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=86459.0
http://msi.com/pic/faq/faq_048d8d5fce38222a41b044a62019312c.pdf
https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84943.0
Ваши идеи для форума

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Июль 14, 17:04:57 »

Откатил ОС до заводских с форматированием. Проблема осталась. Либо выскакивает video term failure либо driver power state failure бсод. Что как я понял одно и тоже в принципе. Пробовал disc sweeper удалить начисто дрова и поставить заново разные версии. Не помогло. Что странно поначалу не зависало. Я даже какое то вопя поиграл в watch dogs. Но потом ошибка. Сеча. Ошибка вылезти может даже в меню, то есть ноут даже не нагрелся на момент ошибки. По этому даже не знаю грешить ли на температуру. Кто что думает на этот счет, какие шаги можно предпринять ? Ошибка как мне кажется связана с именно ресурсоемкими приложениями типа то же watch dogs.

3loy4eL

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1723
  • 3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!3loy4eL вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Июль 14, 20:37:10 »

BSOD c TDR - вам в сервис. У меня та же видюха, 675м-ка. За ними замечена такая болезнь. Карту под замену - случай гарантийный.
(Сам я за три дня не смог ее заставить работать никак...)
SONY VAIO VGN-FW41MR - Живет с 2008г
MSI GT70 0ND (675M) - Продан, сейчас живет с 780M
MSI GT70 2OD: 4930XM, 980M-4GB - продан
MSI GT72S 6QE: 6820HK, 980M-4GB, 950PRO - продан

FractalDesign Define S: ASRock Z170 Ex4 + i5-6600K-4.5GHz + Noctua NH-D15 + ASUS Strix GTX 1080 + 16GB DDR4 Kingston + ZM750-XG (750W) + 250GB Sams 850 EVO + Dell 2417DG (G-SYNC, 144Hz)

Мои статьи и обзоры на продукцию MSI

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Июль 14, 01:19:58 »

BSOD c TDR - вам в сервис. У меня та же видюха, 675м-ка. За ними замечена такая болезнь. Карту под замену - случай гарантийный.
(Сам я за три дня не смог ее заставить работать никак...)
Да у меня никакой гарантии на него уже нет. А если б и была, то в том городе где я проживаю нет сервисов msi. Вот и пытаюсь сам что придумать.

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Июль 14, 02:38:10 »

Так же вопрос по bios видеокарты. В тех поддержке какой то бездарь сидит и из него все щипцами тянуть надо. Тут адежней спросить. В комплектации ноута с одним hdd без дополнительных ssd действительно нельзя обновлять биос видео до поздней версии?

Sandowl

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Июль 14, 06:21:04 »

Проблема решилась чисткой ноутбука от пыли и заменой термопасты. Большое спасибо пользователю PlumbuM 208 за помощь.