Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Какой mSATA SSD/SSD подходит для MSI GE70 2OE-477XRU и есть ли слот для него?  (Прочитано 20103 раз)

BlackLeo

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • BlackLeo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день НАРОД!!! Можете дать инфу?
Созрела у меня тема в голове...
Есть ли слот для mSATA SSD/SSD твердотельного накопителя, если да то какой???
Подскажите пожалуйста какой SSD устанавливается в ноутбук MSI GE70 2OE - 477XRU ?
Или у меня mSATA SSD или SSD и в чем разница... и какой у меня можно установить??... Хочу сделать небольшой апгрейд для своей машинки...
Буду очень благодарен за ответы... :happy:
« Последнее редактирование: 07 Июль 14, 22:37:28 от BlackLeo »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

В нём 2 слота mSATA, туда вставляются обычные mSATA SSD, они видны на фото.
Ставить только mSATA так как разницы нету обычный 2.5" SSD или mSATA SSD, скорость одинаковая.
Покупать советую Plextor, SAMSUNG или Intel. Покупать SSD с контроллером SandForce не советую? у них плохая совместимость с ноутами MSI.

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

BlackLeo

• Сержант
  • Reputation Power: 27
  • BlackLeo пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ставить только mSATA так как разницы нету обычный 2.5" SSD или mSATA SSD, скорость одинаковая.
Покупать советую Plextor, SAMSUNG или Intel. Покупать SSD с контроллером SandForce не советую? у них плохая совместимость с ноутами MSI.

Спасибо большое, ваш ответ очень понятный и развернутый.
« Последнее редактирование: 08 Июль 14, 03:33:22 от THOR »

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн

ТОР при рекомендациях mSATA SSD, не забывай про Тошибу. Очень хороший диск.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

ТОР при рекомендациях mSATA SSD, не забывай про Тошибу. Очень хороший диск.

Пардон ;D, я про них всё время забываю :D. На топовых GT и GE сериях ставили SSD Toshiba, смотрел в прошлом году на GT70 2OD, показатели отличные были
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

У всех хорошие диски, кто имеет собственное производство :) Тот же СанДиск, не очень распространен, но хвалят.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

У всех хорошие диски, кто имеет собственное производство :) Тот же СанДиск, не очень распространен, но хвалят.

У меня SanDisk, конечно они как черепахи у меня, но проблем других нет :)
Ваши идеи для форума

Deragon

• Младший сержант
  • Reputation Power: 22
  • Deragon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ап! Ап! Ап!
У меня такой же ноут. Сейчас задумываюсь об установке дополнительной памяти. SSD. В теме всё хорошо ответили, кроме 1-го но: А если я поставлю в mSATA SSD, туда установлю систему, грузиться с mSATA система будет? или будет грузиться только с HDD??

И если можно, то расскажите мне, в чём разница mSATA и обычного SATA? В скорости есть ли разница у обычного SATA-SSD и mSATA-SSD?? Мне многие говорят, что mSATA - это обрубок обычного SATA, типа не бери его, типа он глючный и медленный. Где правда?

А ещё, я не по теме напишу.. Просто знать хочу, можно ли в данном ноуте апгрейдить видеокарту? Разбирал и смотрел, вроде впаяна. Подскажите плиз :)
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 14, 14:49:01 от Deragon »
MSI GE70 2OE-477XRU
17.3 FHD, i5-4200M (2 core x 2.5GHz (Up to 3.1GHz)), GTX765 2GB GDDR5, 16Gb RAM DDR3 1600MHz, 1TB HDD.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Ап! Ап! Ап!
У меня такой же ноут. Сейчас задумываюсь об установке дополнительной памяти. SSD. В теме всё хорошо ответили, кроме 1-го но: А если я поставлю в mSATA SSD, туда установлю систему, грузиться с mSATA система будет? или будет грузиться только с HDD??

И если можно, то расскажите мне, в чём разница mSATA и обычного SATA? В скорости есть ли разница у обычного SATA-SSD и mSATA-SSD?? Мне многие говорят, что mSATA - это обрубок обычного SATA, типа не бери его, типа он глючный и медленный. Где правда?

А ещё, я не по теме напишу.. Просто знать хочу, можно ли в данном ноуте апгрейдить видеокарту? Разбирал и смотрел, вроде впаяна. Подскажите плиз :)
Для того, чтобы понять в чем разница между mSata и Sata достаточно зайти на гугл и посмотреть картинки. Глючности никакой нет и разницы в скорости между ними. Винду куда поставишь оттуда она и будет грузиться. Видеокарту апгрейдить нельзя. Такая возможность есть только у Gx и Gt серии. Ку

kd2077408

• Младший сержант
  • Reputation Power: 10
  • kd2077408 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

А что скажете по про SSD Kingston?

Bookmaker

• Модератор
  • Reputation Power: 14524
  • Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!Bookmaker вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • MSI Russia

А что скажете по про SSD Kingston?

Если контроллер SandForce то не стоит, ноутбуки MSI не любят диски с этим контроллером.
« Последнее редактирование: 02 Февраль 17, 07:25:29 от bookmaker »

Отдел технической поддержки MSI - RUSupport@msi.com | Гарантийные сервисные центры MSI - Адреса

nofun3000

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • nofun3000 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Подскажите подойдёт такой  SSD от Transcend?
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 19, 01:03:51 от THOR »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Добрый день! Подскажите подойдёт такой  SSD от Transcend?
Не подойдёт. Нужен mSATA SSD, а на фото M.2 SSD.
Ваши идеи для форума