Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук MSI CX623 вырубается во время игр, ПОМОГИТЕ!!!  (Прочитано 5617 раз)

NIkoLaI_P.

• Младший сержант
  • Reputation Power: 18
  • NIkoLaI_P. пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, у меня возникла серьёзная проблема, пользуюсь ноутбуком на протяжении 2 лет, провожу регулярные чистки, обновляю софт и т.д.
Сама суть проблемы вот в чём, пару дней назад ехал я на поезде, ноутбуком не пользовался пару суток,(пока ехал), доехал я значит и решил поиграть, но у меня это просто не получилось, после запуска любой игры проходит минуты 3-4 и он выключается. Я сначала   думал, что это из-за перегрева, купил термопасту, разобрал, всё почистил, поменял пасту, это занимает  от силы минут 10. Запускаю я значит игру, а он опять выключился  :o Сразу проскочила мысль что я дурачок и не правильно всё сделал.Повторил процедуру - результат тот же. :biggthumbsdown: Я уже раза 2-3 всё почистил и поменял, ничего не изменилось. :dots:
Проверил через aida64  температуры: min 49 C, max 60 C.
Помогите, я уже не знаю что мне сделать, просто юзать нэт не очень интересно. :shutup:
Заранее спасибо! :help:
« Последнее редактирование: 23 Июнь 14, 01:04:27 от NIkoLaI_P. »

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проверить температуру программой Open Hardware Monitor запустив его и игру в окне, и посмотреть какая температура у процессора и видеокарты до того как выключается. Если проблема не в нём будет то уже будем искать проблему в другом месте.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

NIkoLaI_P.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я уже 3 часа убил и выяснил что греется только процессор, что с ним делать я не знаю, с Мамой всё в порядке, левого софта не ставил, просто в один момент он начал греться, вот сейчас у меня открыт браузер и спидфан, температура проца скачет от 49 до 60 С.  :wall:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Я уже 3 часа убил и выяснил что греется только процессор, что с ним делать я не знаю, с Мамой всё в порядке, левого софта не ставил, просто в один момент он начал греться, вот сейчас у меня открыт браузер и спидфан, температура проца скачет от 49 до 60 С.  :wall:

Спидфан может врать, проверь лучше прогой Open Hardware Monitor, CoreTemp, GPU-Z. Если выключается только в играх, и батарея вставлена в ноут то проблема может быть только в перегреве проца или видюху. Если батарея снята то возможно что блок питание отключается.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

NIkoLaI_P.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Проблема решена, частично, Я просто скинул настройки биоса и он больше не выключается. Но греться как бешеный он не перестал, 50 С в состоянии покоя, это 100% проц, дело не только в прогах которые измеряю t. Просто я его разверал и трогал трубки охлаждения, до проца не дотронуться, а видюха холодная. Ещё такой вопрос почему нагревается не вся трубка, а только там где проц, т.е. температура не растекается по всей трубке??

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Проблема решена, частично, Я просто скинул настройки биоса и он больше не выключается. Но греться как бешеный он не перестал, 50 С в состоянии покоя, это 100% проц, дело не только в прогах которые измеряю t. Просто я его разверал и трогал трубки охлаждения, до проца не дотронуться, а видюха холодная. Ещё такой вопрос почему нагревается не вся трубка, а только там где проц, т.е. температура не растекается по всей трубке??

Если тепловая трубка от проца до самого радиатора не горячая, значит жидкость в которая в трубке испарилась/вытекла как то, из за этого и вся проблема
Ваши идеи для форума

NIkoLaI_P.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня сходил купил подставку с куллером, взял новый куллер чуть сильнее, заменил, ещё раз поменял термопасту.
Спидфан показывает 30-36 С. В принципе нормально, только с подставкой не привычно.
Если тепловая трубка от проца до самого радиатора не горячая, значит жидкость в которая в трубке испарилась/вытекла как то, из за этого и вся проблема
Куда и как она могла испариться\вытечь? Если бы она испарилась, я бы вообще ноут не включил, а если бы вытекла, залило бы мать, что тогда с трубкой произошло? Не понимаю :nooo: :confused2:

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Сегодня сходил купил подставку с куллером, взял новый куллер чуть сильнее, заменил, ещё раз поменял термопасту.
Спидфан показывает 30-36 С. В принципе нормально, только с подставкой не привычно.Куда и как она могла испариться\вытечь? Если бы она испарилась, я бы вообще ноут не включил, а если бы вытекла, залило бы мать, что тогда с трубкой произошло? Не понимаю :nooo: :confused2:

Не знаю куда утекла жидкость или утекла, но то что тепловая трубка дальше проца не греется это означает что жидкость которая была в трубке уже его там нету ( как работает трубка можно почитать в инете ).
Ваши идеи для форума

NIkoLaI_P.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Эх... Только я воспрял духом как проблема вернулась, подставка не помогает, ноут выключается вновь и вновь, я не знаю что мне делать, руки опускаются  :crying: :oops: :giljotiini:
Как думаете может быть проблема в пасте которую я юзаю? АлСил-3
Или процу настаёт конец? Я так думаю потому что не греется ничего кроме процессора...

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Эх... Только я воспрял духом как проблема вернулась, подставка не помогает, ноут выключается вновь и вновь, я не знаю что мне делать, руки опускаются  :crying: :oops: :giljotiini:
Как думаете может быть проблема в пасте которую я юзаю? АлСил-3
Или процу настаёт конец? Я так думаю потому что не греется ничего кроме процессора...
Вы бы еще зубной пастой намазали. Для ноутбука не может быть пасты хуже, чем Алсил или КПТ. Мне кажется, что раз трубка греется не равномерно, то тут брак или повреждение системы охлаждения.

NIkoLaI_P.

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Я просто пришёл в магазин и сказал мне термопасту, мне дали - я купил.
Насчёт брака, мне кажется давно бы выявилась проблема, если бы система была дефектная.
Насчёт повреждения, мне кажется что всё в порядке, потому что разгерметизации и повреждений на теплопроводных трубках нет.
Возможно ли что виноват куллер? А если и виноват, то почему ноут не отключается при обычной работе : сёрфинг нэта, скайп, всевозможные редакторы и нагрузки на производительность через программы и бэнчи.
Отключается ТОЛЬКО после нескольких минут в играх.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Кстати speedfan чуть было не убил мне систему :), скачал последнюю версию которая существует, поставил чтобы сравнить насколько правильно он показывает температуру по сравнению с популярными утилитами по мониторингу, поставил, запустил и синий экран после которого система не загрузилась, точнее Ошибка 0xc000000f :). Не особо страшная ошибка, восстановил повреждённые файлы загрузчика и удалил speedfan к чертям ;D. В общем у кого похожая система как у меня на win7, не советую эту прогу ставить ( speedfan 4.49 ), мало того что старая, так ещё и может накрыть систему, лучше использовать проги такие как Open Hardware Monitor, CoreTemp, GPU-Z, HWiNFO64, CPUID HWMonitorPro
Ваши идеи для форума