Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Вопрос по CO gx70  (Прочитано 5548 раз)

Гриня

• Сержант
  • Reputation Power: 31
  • Гриня пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Вопрос по CO gx70
« : 17 Июнь 14, 11:17:21 »

Привет ребята после долгого хлопанья шарами через витрину одного из магазинов все таки стал счастливым обладателем gx70(Теперь батя с вами))))))))))).Ребята и вот у меня такой вопрос при запуске ноутбука его система охлаждения раскручивается на полную но потом в течении буквально секунд 8-10 сбавляет обороты,должно ли так быть? и можно ли как нибудь это исправить? А то жена ажно ночью просыпается когда без ПАЛИВА хочу в Танки зайти)))))))))))Может чтото в биосе можно поменять?.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: Вопрос по CO gx70
« Ответ #1 : 17 Июнь 14, 13:17:51 »

Можно попробовать обновить Firmware ( и BIOS ) с сайта MSI на новую версию той что прошита. Такая работа нормальная ;D, это как продувка от пыли ;D. Ночами уже перестал танки играть, жалуются что ноут шумит и не даёт спать ;D
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Гриня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Июнь 14, 14:06:33 »

Можно попробовать обновить Firmware ( и BIOS ) с сайта MSI на новую версию той что прошита. Такая работа нормальная ;D, это как продувка от пыли ;D. Ночами уже перестал танки играть, жалуются что ноут шумит и не даёт спать ;D
Спасибо дружище за ответ,а то я думал уж чтото не ладное с ним)Про танки ночью я так понял похоже придется забыть(Либо жене бируши покупать))))))))))).А перепрошивка биос не повлечет за собой слет гарантии?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 17 Июнь 14, 14:14:05 »

Спасибо дружище за ответ,а то я думал уж чтото не ладное с ним)Про танки ночью я так понял похоже придется забыть(Либо жене бируши покупать))))))))))).А перепрошивка биос не повлечет за собой слет гарантии?

Прошивка на гарантию не повлияет, прошиваешь же ОФ версию которая на сайте MSI :), вот ссылка - http://ru.msi.com/product/nb/GX70_3BE.html#download
А это инструкция по прошивке Firmware - http://msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide.pdf
Это как прошить BIOS - http://msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide.pdf и http://msi.com/files/pdf/win8_UEFI_BIOS_Update_auto_en.pdf

Посмотри какая версия у тебя на ноуте и прошей обновлённой версией той что стоит, посмотреть его можно в BIOS в пункте System Information
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Гриня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Июнь 14, 14:48:57 »

Прошивка на гарантию не повлияет, прошиваешь же ОФ версию которая на сайте MSI :), вот ссылка - http://ru.msi.com/product/nb/GX70_3BE.html#download
А это инструкция по прошивке Firmware - http://msi.com/files/pdf/Win8_EC_Update_Step_by_Step_Guide.pdf
Это как прошить BIOS - http://msi.com/files/pdf/Win8_BIOS_Update_Step_by_Step_Guide.pdf и http://msi.com/files/pdf/win8_UEFI_BIOS_Update_auto_en.pdf

Посмотри какая версия у тебя на ноуте и прошей обновлённой версией той что стоит, посмотреть его можно в BIOS в пункте System Information
Даа как все сложно(((( Боюсь если я своими карявками залезу в это дело то думаю этот день будет последним для моего ноутбука)))))))))) да еще и Windows7 я поставил как бы нестыковок каких не получилось!

Гриня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Июнь 14, 14:51:05 »

Я то думаю чего у меня камера не работает))))))))) Похоже я Windows7 засадил на биос под Windows8)

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Июнь 14, 14:53:13 »

http://
Я то думаю чего у меня камера не работает))))))))) Похоже я Windows7 засадил на биос под Windows8)
Вам надо Firmware прошивать под семерку, иначе не будут работать функциональные клавиши, и ставить S-Bar вместо SCM.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 14, 14:56:23 от V.Astahov »
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 17 Июнь 14, 15:05:07 »

Камера включается нажатием Fn+F6 :), да и ставить надо SCM как выше посоветовали, или S-Bar, они оба работают на обеих системах
Ваши идеи для форума

Гриня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 17 Июнь 14, 18:37:50 »

Да не думал что обновление Биос такая тяжелая штука) 5 час попыток результат нулевой)) Толи я аля Колхоз)))
Вообще ребята подскажите стоит его обновлять или нет? Может ну его нафиг)))))))))
« Последнее редактирование: 17 Июнь 14, 19:08:24 от Гриня »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 17 Июнь 14, 20:56:20 »

Да не думал что обновление Биос такая тяжелая штука) 5 час попыток результат нулевой)) Толи я аля Колхоз)))
Вообще ребята подскажите стоит его обновлять или нет? Может ну его нафиг)))))))))

Моё мнение что стоит, новый BIOS добавляет поддержку SATA 3 а Firmware фиксих некоторые касяки которые были. Сначала посмотри какая версия у тебя, может уже последняя :)
http://www.msi.com/support/nb/GX70_3BE.html#down-firmware
Ваши идеи для форума

Гриня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 18 Июнь 14, 17:07:48 »

Моё мнение что стоит, новый BIOS добавляет поддержку SATA 3 а Firmware фиксих некоторые касяки которые были. Сначала посмотри какая версия у тебя, может уже последняя :)
http://www.msi.com/support/nb/GX70_3BE.html#down-firmware

Нет биос стоит старый еще начала 2013 года,просто даже Firmware я немогу обновить по причине того что что нет внятных инструкций как это сделать! Тут тоже ничего не обьясняется http://ru.msi.com/product/nb/GX70_3BE.html#download,пишет что (Страница, которую вы запросили, больше не существует на нашем сайте.
Пожалуйста, проверьте URL вы прописаны или воспользуйтесь функцией поиска.)

Гриня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Июнь 14, 17:30:02 »

Посмотрел сейчас версию биос ана вообще похоже под Windows 8 если я не ошибаюсь(e176kams.50f),а стоит сейчас Windows 7,как быть в этом случае ведь везде пишут что установленный биос под Win8 нельзя обновлять биосом под Win7!Небыло печали))))))))))))))))Купил себе задачу)))))Тор выручай))

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #12 : 18 Июнь 14, 18:21:39 »

Посмотрел сейчас версию биос ана вообще похоже под Windows 8 если я не ошибаюсь(e176kams.50f),а стоит сейчас Windows 7,как быть в этом случае ведь везде пишут что установленный биос под Win8 нельзя обновлять биосом под Win7!Небыло печали))))))))))))))))Купил себе задачу)))))Тор выручай))

Версия BIOS и какая ОС установлена не имеет значения, на ноут с BIOS можно без проблем ставить любую ОС. Так как у тебя BIOS для win8, то есть 50F как и писал то надо обновить на 50G, это последняя версия для твоего ноута.
На счёт Firmware :), его прошивать надо если скажем после переустановки с win8 поставил win7 и что то не так стало работать из за того что Firmware для win8 прошит, тогда уже надо прошить под win7 чтобы нормально работать стал :), при переходе на win8 так же прошить обратно на Firmware для win8. Только BIOS менять не надо, раз он для win8 то и надо обновлять версией для win8 ( или 8.1 ) :)
Ваши идеи для форума

Гриня

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Июнь 14, 19:05:10 »

Версия BIOS и какая ОС установлена не имеет значения, на ноут с BIOS можно без проблем ставить любую ОС. Так как у тебя BIOS для win8, то есть 50F как и писал то надо обновить на 50G, это последняя версия для твоего ноута.
На счёт Firmware :), его прошивать надо если скажем после переустановки с win8 поставил win7 и что то не так стало работать из за того что Firmware для win8 прошит, тогда уже надо прошить под win7 чтобы нормально работать стал :), при переходе на win8 так же прошить обратно на Firmware для win8. Только BIOS менять не надо, раз он для win8 то и надо обновлять версией для win8 ( или 8.1 ) :)
И тут у меня закипел мозг))))))))))))))))) А если мне поставить версию биос 10G? Раз я уже поставил Windows 7,или какието проблемы возникнут?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #14 : 18 Июнь 14, 19:25:39 »

И тут у меня закипел мозг))))))))))))))))) А если мне поставить версию биос 10G? Раз я уже поставил Windows 7,или какието проблемы возникнут?

Этого делать нельзя :), обновить на ту версию что уже стоит :)
Ваши идеи для форума

ysergei1

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 114
  • ysergei1 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 24 Июнь 14, 09:13:19 »

Верни все назад как было с магазина и будет тебе счастье.