Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Мой последний МСИ  (Прочитано 4334 раз)

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 195
  • морозов пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Мой последний МСИ
« : 13 Июнь 14, 15:02:03 »

Пользуюсь уже год  или более продукцией фирмы мси. что сказать? Это первая и последняя модель для меня этой фирмы!!! Приобрёл этот ноутбук как альтернатива стационару, для обработки видео ( собрал черновик, отнёс заказчику показал, потом на стационаре с учётом всех пожеланий, посчитал). Нифига подобного!!! То отвалтся диск (Их 3, 250Гб ссд, 750Гб, 1000Гб) так вот 1000 Гб вставлен в ДВД привод и при переноске всё время отваливается!!! Вы можете сказать что руки растут не оттуда откуда нужно? Может быть и так!!! Но я купил эту хрень для использования, а не для тренировки своих способностей в компьютерной грамотности. Если не можете сделать грамотно разъём, то напишите... (не рекомендуется к замене). Для новичков с отсутствием проблемм финансовых.. смотрите в сторону Алленвара 18. Я повёлся на относительную "дешевизну", вот и горькие раскаяния. Посмотрите мою конфигурацию, он уже весь изменён, и меня бы всё устраивало, НО!!! Вот эти отвалы, совершенно в то время когда он сам захочет... это полный бред... Ещё с ужасом обнаружил что если вытаскивать и вставлять (в надежде обнаружить диск потерянный)то там есть шлейф!!! который при этих манипуляциях у меня задрался И его легко теперь можно оторвать, куда он ведёт и что произойдёт при его обрыве, для меня большой геморой.  С одной сторона комп с прекрасными возможностями для апгрейта, с другой Приходишь к заказчику!!! Нате вам ЖОПА!! Нет диска, идите нафиг!!! Спвсибо МСИ!!! А зачем мне комп который уступает моему стационару 4-х летней давности с 2600К разогнаному до 4,2 ? Возникает впечатление что меня "НЕМНОГО",? ПОИМЕЛИ!!! Разочарован в продукции МСИ полностью, особенно своей майкой МСИ которую мне до сих пор( уже второй год ) высылают за 3-е место в конкурсе!!! Огромное спасибо! Один человек на мой взгляд достоин всяких похвал и на месте этой фирмы я бы уделил ему огромное внимание... Это THOR , человек который пытается помочь всем. Спасибо тебе THOR, отдельное. При покупке был сделан диск восстановления, потом купил ССД, забыл про эти диски, Пришлось переустановить систему( уж очень глючила) Стояла Вин 7 64 бит, поставил с загрузочного диска ( ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ) серийник взял из под аккумулятора, зарегил по телефону!!! Чудо! Всё работало более менее отлично. Прошёл год, сами понимаете , активное использование интернета, присоединение ( в том числе и неудачное видеокарты 780-й от МСИ, тут вопросов к МСИ нет видюха портачная) Замена процёссора, замена жестких дисков. Вспомнил что есть диски восстановления системы, Ура... Восстановил, Лучше бы оставался на том что было. Очень жаль, отличный (от других) ноутбук, с портаками сводящими на нет все его преимущества. Жаль, Следующий ноутбук будет НЕ МСИ. Я уже говорил про "кривые руки" и Т.Д И Т.П. но я ещё раз хочу обратить внимание на то что я брал ноут не как чтоб я гений программист, а как я пользователь!!! Вы сделали я включил и использую, а не , я сейчас все ваши косяки исправлю!!! Вы уж как ни будь сами со своими косяками разбирайтесь, потом мне разжуйте( да поконкретней за такую цену() НЕ говоря уже о том что я абираю в поиске МСИ свой комп... и фиг вам его уже нет, прелестно, спасибо и тд, и тп. В общем разочарован, да, мощьный, возможность модернизации, но не то что ждал. очень жаль, ну что делать, на ошибках учатъся, жаль что приходится на своих. Да для умных... Диск который отваливается, прекрасно видит стационар, в любом состоянии.
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мой последний МСИ
« Ответ #1 : 13 Июнь 14, 15:27:48 »

Пользуюсь уже год  или более продукцией фирмы мси. что сказать? Это первая и последняя модель для меня этой фирмы!!! Приобрёл этот ноутбук как альтернатива стационару, для обработки видео ( собрал черновик, отнёс заказчику показал, потом на стационаре с учётом всех пожеланий, посчитал). Нифига подобного!!! То отвалтся диск (Их 3, 250Гб ссд, 750Гб, 1000Гб) так вот 1000 Гб вставлен в ДВД привод и при переноске всё время отваливается!!! Вы можете сказать что руки растут не оттуда откуда нужно? Может быть и так!!! Но я купил эту хрень для использования, а не для тренировки своих способностей в компьютерной грамотности. Если не можете сделать грамотно разъём, то напишите... (не рекомендуется к замене). Для новичков с отсутствием проблемм финансовых.. смотрите в сторону Алленвара 18. Я повёлся на относительную "дешевизну", вот и горькие раскаяния. Посмотрите мою конфигурацию, он уже весь изменён, и меня бы всё устраивало, НО!!! Вот эти отвалы, совершенно в то время когда он сам захочет... это полный бред... Ещё с ужасом обнаружил что если вытаскивать и вставлять (в надежде обнаружить диск потерянный)то там есть шлейф!!! который при этих манипуляциях у меня задрался И его легко теперь можно оторвать, куда он ведёт и что произойдёт при его обрыве, для меня большой геморой.  С одной сторона комп с прекрасными возможностями для апгрейта, с другой Приходишь к заказчику!!! Нате вам ЖОПА!! Нет диска, идите нафиг!!! Спвсибо МСИ!!! А зачем мне комп который уступает моему стационару 4-х летней давности с 2600К разогнаному до 4,2 ? Возникает впечатление что меня "НЕМНОГО",? ПОИМЕЛИ!!! Разочарован в продукции МСИ полностью, особенно своей майкой МСИ которую мне до сих пор( уже второй год ) высылают за 3-е место в конкурсе!!! Огромное спасибо! Один человек на мой взгляд достоин всяких похвал и на месте этой фирмы я бы уделил ему огромное внимание... Это THOR , человек который пытается помочь всем. Спасибо тебе THOR, отдельное. При покупке был сделан диск восстановления, потом купил ССД, забыл про эти диски, Пришлось переустановить систему( уж очень глючила) Стояла Вин 7 64 бит, поставил с загрузочного диска ( ВСЁ ТО ЖЕ САМОЕ) серийник взял из под аккумулятора, зарегил по телефону!!! Чудо! Всё работало более менее отлично. Прошёл год, сами понимаете , активное использование интернета, присоединение ( в том числе и неудачное видеокарты 780-й от МСИ, тут вопросов к МСИ нет видюха портачная) Замена процёссора, замена жестких дисков. Вспомнил что есть диски восстановления системы, Ура... Восстановил, Лучше бы оставался на том что было. Очень жаль, отличный (от других) ноутбук, с портаками сводящими на нет все его преимущества. Жаль, Следующий ноутбук будет НЕ МСИ. Я уже говорил про "кривые руки" и Т.Д И Т.П. но я ещё раз хочу обратить внимание на то что я брал ноут не как чтоб я гений программист, а как я пользователь!!! Вы сделали я включил и использую, а не , я сейчас все ваши косяки исправлю!!! Вы уж как ни будь сами со своими косяками разбирайтесь, потом мне разжуйте( да поконкретней за такую цену() НЕ говоря уже о том что я абираю в поиске МСИ свой комп... и фиг вам его уже нет, прелестно, спасибо и тд, и тп. В общем разочарован, да, мощьный, возможность модернизации, но не то что ждал. очень жаль, ну что делать, на ошибках учатъся, жаль что приходится на своих. Да для умных... Диск который отваливается, прекрасно видит стационар, в любом состоянии.

Так что получается все ваше расстройство сводится к тому что у вас отваливается диск, который стоит в том месте которое по сути производителем для этого не задумывалось??? Весело... И еще, обычный среднестатистический пользователь, не додумается засунуть еще один хард в разъем DVD привода, для этого надо хотя бы понимать какие комплектующие надо докупить...
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52275
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #2 : 13 Июнь 14, 15:35:12 »

Странно конечно но за 2.5 года у GX680 и 1.5 года у GT60 таких проблем не наблюдал, часто носил с собой в Москву и обратно в Ставрополь ( и обратно ), лежал на верхней полке автобуса, тряска нормальная была и ничего не случилось, в GT60 как у тебя стоит 2 HDD ( один в место привода ) и 2 SSD mSATA, но они на плате SuperRAID, им тряски не страшны. Хотел бы узнать как у тебя выглядят эти проблемы, сам разъёмы на месте хорошо сидят, припаян на материнке только SATA разъём привода, остальные разъёмы SATA съёмные но и они хорошо укреплены. Болтаться может контейнер для HDD в отсеке привода если он свободно туда вставляется, хотя он у меня жёстко сидит на месте за счёт того что прикручен и крышка от привода вставлена на него, как бы он тоже держит. По сути разболтаться ничего от тряски в ноуте не сможет, всё прикручено хорошенько.
Кстати, ноут у меня не серийная модель, по качеству хуже даже чем серийная :D, в GT60 мне конструктивное решение не нравится, то есть некоторые вещи связанные с корпусом, но по части железа подобных проблем не наблюдал, были мелкие проблемы которые уже решил ( опять же если бы был новый то их бы не было ) и один касяк с видюхой по моей вине уже ), но чтобы такие, не было, хотя я боялся что в поездке автобусе при таких условиях переноса могло что то ослабнуть ( но не отвалится ), проверял каждый раз но было норм. Если все детали собраны и прикручены чётко и жёстко, разъём не болтается, контакты в разъёме не ослабшие то имеет дело быть с чипсетом, за периферию он уже отвечает.

К слову, HDD в место привода у меня так сидит если верхнюю часть снять :), думал как бы укрепить что сидел намертво, но оказалось это не нужно даже

[вложение удалено администратором]
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Июнь 14, 16:01:56 »

Ты себе не представляешь, как меня бесит эта проблема.  Приходишь, плиз смотрите... А нечего, диска нет!!! Конечно я не говорю что я асс, обычный пользователь, и всё бы ничего, да вот зачем мне он если инфы нужной нет? Что с разъёмом, не понятно, просто вставить заново мало, надо чтоб что то там на небе, со звёздами совпало, тогда видит, но руками трогать нельзя. Или всё по новой. Сегодня пришёл внешний бокс для ДВД , обычный китайский, отлично определяется, но зачем он мне? Если в том месте где был ДВД всё равно "чёрная дыра"В таком случае пускай бы там торчал ДВД привод. А он то нужен редко,. А вот отвал самопроизвольный третьего диска это катастрофа. Сами понимаете, видео имеет нескромные размеры, в игры не играю, все преимущества МСИ при отвале диска сводятся к 0. с таким же успехом можно использовать любой ноут. Для вывода( хотя уже несколько лет не пользуюсь ДВД, а Блю рэй вообще как то мимо России прошёл),  да и вообще проще перенести на стационар, там два резака, в несколько раз быстрее. В общем, для чего он брался, для того и не подходит на 100процентов. Потерять 1 Тб данных (это хорошо ещё что он просто его не видит) а если он его форматнуть решит?
MSI GT 60 ONC.  i7-3720(2600).256GB SSD + 750GB 7200RPM+2Tb Hard Drive, N.V. 680m. 16Gb.

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Июнь 14, 16:22:44 »

Ты себе не представляешь, как меня бесит эта проблема.  Приходишь, плиз смотрите... А нечего, диска нет!!! Конечно я не говорю что я асс, обычный пользователь, и всё бы ничего, да вот зачем мне он если инфы нужной нет? Что с разъёмом, не понятно, просто вставить заново мало, надо чтоб что то там на небе, со звёздами совпало, тогда видит, но руками трогать нельзя. Или всё по новой. Сегодня пришёл внешний бокс для ДВД , обычный китайский, отлично определяется, но зачем он мне? Если в том месте где был ДВД всё равно "чёрная дыра"В таком случае пускай бы там торчал ДВД привод. А он то нужен редко,. А вот отвал самопроизвольный третьего диска это катастрофа. Сами понимаете, видео имеет нескромные размеры, в игры не играю, все преимущества МСИ при отвале диска сводятся к 0. с таким же успехом можно использовать любой ноут. Для вывода( хотя уже несколько лет не пользуюсь ДВД, а Блю рэй вообще как то мимо России прошёл),  да и вообще проще перенести на стационар, там два резака, в несколько раз быстрее. В общем, для чего он брался, для того и не подходит на 100процентов. Потерять 1 Тб данных (это хорошо ещё что он просто его не видит) а если он его форматнуть решит?
Вам не приходила в голову идея, что может быть проблема в самом переходнике на Hdd? Просто для того, чтобы определить все возможные причины стоит проверить и его как-то.

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Июнь 14, 16:22:57 »

И корзина 1 в 1 и диск на двух болтиках, деваться ему не куда, как, что, отвливается и всё тут

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 13 Июнь 14, 16:25:36 »

Я отлично понимаю :), был у меня почти такой же случай один раз когда надо было ехать с ноутом к соседу ему ноут комп делать, надо было перекинуть инфу с его компа на мой чтобы систему переустановить и разбить диски на 2 тома, был 1, я бы взял внешний но места не было :). В общем взял ноут, пошёл к нему, поставил ноут на стол, подключил к его компу на прямую для передачи данных по локалке ( 1Гбит/с то что надо для быстрой передачи данных ). Всё готово чтобы начать, надо только включить ноут ;D, и что вы думаете ;D? Да, нажал кнопку включения и на тебе, ноут не включился :eek:, ну я подумал что плохо нажал? нажал ещё раз по сильнее, клава на пол секунда заморгала и всё, не включается :new_shocked:. В общем в место того чтобы его комп делать начал свой делать :doublefun:, я не знаю что за ерунда была, я снял оперативу, CMOS батарею отключал, в общем полностью обесточил ( ноут у меня тестовый образец, это ещё хорошо что работает ;D ), включил, заработала как ни в чём не бывало, всё сделали, но у соседа впечатление от ноута скажем так не лучшее было :D.

По поводу твоего случая, проблема может быть либо в боксе для HDD что вставляется в место привода, может с разъёмом проблема, у меня внешний бокс для привода тоже косячным оказался, оказалось один контакт был плохим ( или я повредил когда вставлял привод ), плоским, контакта с другим в разъёме привода не было, исправил и работает нормально, но сам привод не нужен, его не использую уже.
Вторая проблема может быть в разъёме привода на материнке, стоит его проверить, может при установке бокса он повредился.
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Июнь 14, 16:26:03 »

Вам не приходила в голову идея, что может быть проблема в самом переходнике на Hdd? Просто для того, чтобы определить все возможные причины стоит проверить и его как-то.
А стационару что сказать? Что он придурок? Видит то что мси не видит... Хорошо попробую, хотя к стационару то за четыре года у меня 0 вопросов

морозов

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Июнь 14, 16:35:01 »

THOR, смотри, подключаю, слышно что блины крутятся не переставая, что может быть? Стационар имеет 5 дисков, корзина больше не позволяет, но материнка поддерживает ещё больше, так вот на всякий пожарный с материнки выведены шнуры для подключения ещё однго диса, так вот там всё видит, просто разрыв мозга. Что не так , в ноуте надо половину разобрать чтоб добраться до разъёма
« Последнее редактирование: 13 Июнь 14, 16:37:56 от морозов »

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 13 Июнь 14, 16:43:21 »

THOR, смотри, подключаю, слышно что блины крутятся не переставая, что может быть? Стационар имеет 5 дисков, корзина больше не позволяет, но материнка поддерживает ещё больше, так вот на всякий пожарный с материнки выведены шнуры для подключения ещё однго диса, так вот там всё видит, просто разрыв мозга. Что не так , в ноуте надо половину разобрать чтоб добраться до разъёма

К сожалению без разборки никак, если с другим HDD на своём нормальном месте проблем нет то проблема либо в разъёме на материнке либо в разъёме бокса, HDD точно не причём раз система видит без проблем, да и сказать что питания не хватает не то, у меня тоже терабайтник там стоит, проблем нет. Разбирать придётся почти полностью, точнее полностью, только радиаторы трогать не надо, материнка целиком сними снимается. Проверить хорошенько разъёмы, контакты разъёма на материнке, в боксе, не болтается ли, он у меня кроме того что запаян на материнке ещё и шурупами прикручен как положено. Это хоть и гемор разбирать, но по другому никак, или через дыру в отсеке привода глянуть
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Июнь 14, 17:05:21 »

Морозов, а ты где обитаешь то сам?)))

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Июнь 14, 17:59:42 »

А сам привод DVD не забыл прикутить, болтик вкручен под бывшим "стикером гарантии" - он крепит привод.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD