Ты себе не представляешь, как меня бесит эта проблема. Приходишь, плиз смотрите... А нечего, диска нет!!! Конечно я не говорю что я асс, обычный пользователь, и всё бы ничего, да вот зачем мне он если инфы нужной нет? Что с разъёмом, не понятно, просто вставить заново мало, надо чтоб что то там на небе, со звёздами совпало, тогда видит, но руками трогать нельзя. Или всё по новой. Сегодня пришёл внешний бокс для ДВД , обычный китайский, отлично определяется, но зачем он мне? Если в том месте где был ДВД всё равно "чёрная дыра"В таком случае пускай бы там торчал ДВД привод. А он то нужен редко,. А вот отвал самопроизвольный третьего диска это катастрофа. Сами понимаете, видео имеет нескромные размеры, в игры не играю, все преимущества МСИ при отвале диска сводятся к 0. с таким же успехом можно использовать любой ноут. Для вывода( хотя уже несколько лет не пользуюсь ДВД, а Блю рэй вообще как то мимо России прошёл), да и вообще проще перенести на стационар, там два резака, в несколько раз быстрее. В общем, для чего он брался, для того и не подходит на 100процентов. Потерять 1 Тб данных (это хорошо ещё что он просто его не видит) а если он его форматнуть решит?
Я отлично понимаю
, был у меня почти такой же случай один раз когда надо было ехать с ноутом к соседу ему ноут комп делать, надо было перекинуть инфу с его компа на мой чтобы систему переустановить и разбить диски на 2 тома, был 1, я бы взял внешний но места не было
. В общем взял ноут, пошёл к нему, поставил ноут на стол, подключил к его компу на прямую для передачи данных по локалке ( 1Гбит/с то что надо для быстрой передачи данных ). Всё готово чтобы начать, надо только включить ноут
, и что вы думаете
? Да, нажал кнопку включения и на тебе, ноут не включился
, ну я подумал что плохо нажал? нажал ещё раз по сильнее, клава на пол секунда заморгала и всё, не включается
. В общем в место того чтобы его комп делать начал свой делать
, я не знаю что за ерунда была, я снял оперативу, CMOS батарею отключал, в общем полностью обесточил ( ноут у меня тестовый образец, это ещё хорошо что работает
), включил, заработала как ни в чём не бывало, всё сделали, но у соседа впечатление от ноута скажем так не лучшее было
.
По поводу твоего случая, проблема может быть либо в боксе для HDD что вставляется в место привода, может с разъёмом проблема, у меня внешний бокс для привода тоже косячным оказался, оказалось один контакт был плохим ( или я повредил когда вставлял привод ), плоским, контакта с другим в разъёме привода не было, исправил и работает нормально, но сам привод не нужен, его не использую уже.
Вторая проблема может быть в разъёме привода на материнке, стоит его проверить, может при установке бокса он повредился.