Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT683 самопроизвольное выключение и сразу включение с куллером на полной скорост  (Прочитано 9769 раз)

liam

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 5
  • liam пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут MSI-GT683-602 (i5-2430M;NVIDIA GTX 560M-1.5GB GDDR5;RAM4GB;HDD640GB) самопроизвольно выключается и сразу загорается кнопка включения(кроме неё ничего не загорается) и начинает на полную дуть куллер,но ноут не грузится,при попытке его сразу включить эфект тот же,дует куллер и всё.(передернув батарею и зарядку может и включится а может продолжить продувку.)
Произойти может не зависимо от нагрузки (в игре,на рабочем столе,прямо во время загрузки или при серфе в интернете)
Пробовал с батареей и без нее,эфект одинаков.
Так же при использовании подставки с двумя куллерами и без нее.
Установлен Open Hard Ware Monitor - перегревов не фиксируется.
Температура при использование интернет-браузера CPU 45-50; GPU 40-42; HDD 33-35.
Может кто сталкивался с подобным и знает в чем дело,подскажите?!

V.Astahov

• Лорд
  • Reputation Power: 398
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

Ноут MSI-GT683-602 (i5-2430M;NVIDIA GTX 560M-1.5GB GDDR5;RAM4GB;HDD640GB) самопроизвольно выключается и сразу загорается кнопка включения(кроме неё ничего не загорается) и начинает на полную дуть куллер,но ноут не грузится,при попытке его сразу включить эфект тот же,дует куллер и всё.(передернув батарею и зарядку может и включится а может продолжить продувку.)
Произойти может не зависимо от нагрузки (в игре,на рабочем столе,прямо во время загрузки или при серфе в интернете)
Пробовал с батареей и без нее,эфект одинаков.
Так же при использовании подставки с двумя куллерами и без нее.
Установлен Open Hard Ware Monitor - перегревов не фиксируется.
Температура при использование интернет-браузера CPU 45-50; GPU 40-42; HDD 33-35.
Может кто сталкивался с подобным и знает в чем дело,подскажите?!

Походу у вас карточка подает последние признаки жизни...
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

Valera80

• Сержант
  • Reputation Power: 23
  • Valera80 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня та же проблема. Началось совсем недавно дней 10 назад. Независимо от нагрузки и температуры может сам выключится и включиться.
Ноутбук GT780DX, карточка GTX570M.

Не может же быть что видеокарты начали у людей сыпаться одновременно.

V.Astahov

• Лорд
  • V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.V.Astahov работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн

У меня та же проблема. Началось совсем недавно дней 10 назад. Независимо от нагрузки и температуры может сам выключится и включиться.
Ноутбук GT780DX, карточка GTX570M.

Не может же быть что видеокарты начали у людей сыпаться одновременно.
По признакам, проблема в карте. После чего у вас это началось? И кстати у меня тоже недели две назад, вдруг навернулась карточка (675М), мистика какая то ;D ;D ;D
Fractal Design Define R5 Titanium/Intel Core i7 - 4790K 4000 МГц Turbo 4400 МГц/Noctua NH-C14/ASUS Z97-PRO (Wi-Fi ac)/16GB Kingston HyperX Fury 1866 MHz DDR-III/480Gb SSD Silicon Power V60/1Tb SATA-III Western Digital Caviar Green/nVidia GeForce GTX980 Gigabyte WindForce 3X PCI-E 4096Mb (GV-N980G1 GAMING-4GD)/750W Fractal Design Edison M/ASUS DRW-24F1ST (DVD±RW) Black/Transcend TS-RDF8K Black/Noctua NF-P14 FLX x3/ASUS 23" VX239H/Creative Signature T4 Wireless

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По признакам, проблема в карте. После чего у вас это началось? И кстати у меня тоже недели две назад, вдруг навернулась карточка (675М), мистика какая то ;D ;D ;D

По моим ощущениям началось все после обновления дров Nvidia 337, но я уже пробовал откатывать (чистая установка) - эффекта никакого.

V.Astahov

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

А что конкретно происходит с ноутбуком? BSOD и перезагрузка или что то другое? Опишите подробней.

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А что конкретно происходит с ноутбуком? BSOD и перезагрузка или что то другое? Опишите подробней.

Он просто выключается ( будто вынули батарею и отключили от сети ), затем он через 2 секунды сам включается как ни в чем не бывало. В системных логах пишет событие 41 ( он типа не ожидал такого завершения работы ). Блин я тоже не ожидал :)

Повторюсь - это может случиться как в игре при нагрузке, так и при отсутствии нагрузки вообще (по тактильным ощущениям он ледяной).

Сейчас откатил систему на момент 01.06.14 - пока выключений не наблюдалось.
« Последнее редактирование: 13 Июнь 14, 15:26:58 от Valera80 »

liam

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Первый раз единоразого произошло 11.06.2014 и минут через 5 включился как ни в чем не бывало,произошло во время игры(высокая производительность,турбо режим видео,турбо режим кулера, температура до 80 градусов,как и было всегда при играх.). Подумал что стало жарковато ему и не придал значения тем более далее работал нормально(и в играх тоже),но 12.06.2014 вечером вдруг при просмотре видео в интернете был повтор выключения,через время опять нормально,потом просто при включении когда уже загрузилась система и подгружались приложения опять выключился и сразу сам куллер на полную(назову это режим"продувка").И сейчас пока(тфу-тфу-тфу :) )всё нормально работает. Сейчас в связи с праздником скорее всего выходные в оф-сервис центре,вот и решил пока поузнавать к чему готовиться :crying: .Так что высказывайте свои предположения-советы и т.д., пригодиться. Покупал 12.01.12 так что думаю гарантия уже иссякла,а он как спецом... :wall:
У меня "просто выключается ( будто вынули батарею и отключили от сети ), затем он через 2 секунды" сам зажигает кнопку включения и на полную скорость запускает куллер и ни на что не реагирует :wall:.Помогает только зажать кнопку включения,дождаться отключения и если пытаться просто включить,уходит так же на "продувку" при этом, по лампочкам,винт даже не включается,экран не загорается.Если передернуть зарядку и батарею и после этого включается как ни в чем не бывало(один раз сразу не включился,ушел на "продувку").

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем не хочу каркать, но по моему я разобрался. Никакие танцы с бубном не помогали ( ни откат системы, ни переустановка драйверов, ни чистка компьютера, и т.д. и т.п.).
Ну вот я решил последний аргумент попробовать. Скачал прогу для поиска и обновления драйверов Iobit Boost driver как то так ( И ОНА НАХОДИТ 12 НЕ ОБНОВЛЕННЫХ ДРАЙВЕРОВ ) штук 8 из них - это драйвера ЧИПСЕТА INTEL. Короче обновил и о чудо - кулер стал работать в штатном режиме ( до этого он то разгонялся как сумашедший, то вообще не реагировал на нагрузку) и самое главное ноут ПЕРЕСТАЛ отключаться.

Тьфю, тьфу уже 3 часа под нагрузкой и никаких перезагрузок ( до этого он мог уйти 3-4 раза 100% в ресет )

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вообщем не хочу каркать, но по моему я разобрался. Никакие танцы с бубном не помогали ( ни откат системы, ни переустановка драйверов, ни чистка компьютера, и т.д. и т.п.).
Ну вот я решил последний аргумент попробовать. Скачал прогу для поиска и обновления драйверов Iobit Boost driver как то так ( И ОНА НАХОДИТ 12 НЕ ОБНОВЛЕННЫХ ДРАЙВЕРОВ ) штук 8 из них - это драйвера ЧИПСЕТА INTEL. Короче обновил и о чудо - кулер стал работать в штатном режиме ( до этого он то разгонялся как сумашедший, то вообще не реагировал на нагрузку) и самое главное ноут ПЕРЕСТАЛ отключаться.

Тьфю, тьфу уже 3 часа под нагрузкой и никаких перезагрузок ( до этого он мог уйти 3-4 раза 100% в ресет )

Возможно это был Intel® Management Engine Software, и ещё в добавок Intel(R) Chipset Device Software. Но скорее всего первый решил проблему
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Рано радовался :( На следующий день все началось по новому - те же симптомы тот же уход в ресет.

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

По моим ощущениям началось все после обновления дров Nvidia 337, но я уже пробовал откатывать (чистая установка) - эффекта никакого.

Начал курить буржуйские форумы и в одном из них затронули тему конфликт аудио драйверов Nvidia . Залез в диспетчер задач и действительно откуда то появился аудио драйвера Nvidia при чем с восклицательным знаком. Короче скачал программу для полного удаления видео драйвера ( Display Driver Uninstaller) и снес нафиг с компьютера все драйвера с названием Nvidia.

20 часов бесперебойной работы ноутбука на данный момент ( стандартный VGA драйвер ) . буду следить дальше.

Что эти ******** из Nvidia со своими драйверами наворотили ?  Я если честно уже боюсь от них дрова устанавливать. :( :( :(
« Последнее редактирование: 15 Июнь 14, 01:27:20 от Valera80 »

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Начал курить буржуйские форумы и в одном из них затронули тему конфликт аудио драйверов Nvidia . Залез в диспетчер задач и действительно откуда то появился аудио драйвера Nvidia при чем с восклицательным знаком. Короче скачал программу для полного удаления видео драйвера ( Display Driver Uninstaller) и снес нафиг с компьютера все драйвера с названием Nvidia.

20 часов бесперебойной работы ноутбука на данный момент ( стандартный VGA драйвер ) . буду следить дальше.

Что эти ******** из Nvidia со своими драйверами наворотили ?  Я если честно уже боюсь от них дрова устанавливать. :( :( :(

При стандартном VGA драйвере система стабильна 100 % ( только вот хочется и контру погонять ). Как только устанавливаешь драйвера от Nvidia (любой конфигурации и версии) начинаются отключения ноутбука ( он может проработать час, а может и только загрузить  windows и вырубиться).

Ни у кого нет идей куда копать ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

При стандартном VGA драйвере система стабильна 100 % ( только вот хочется и контру погонять ). Как только устанавливаешь драйвера от Nvidia (любой конфигурации и версии) начинаются отключения ноутбука ( он может проработать час, а может и только загрузить  windows и вырубиться).

Ни у кого нет идей куда копать ?

Только в сервис на диагностику, так выяснять проблему очень сложно, факт то что проблема связана с видеокартой
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

liam

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А мой ноут походу испугался похода в сервисный центр и с момента написания мною предведущего поста не разу не выключался(тфу-тфу-тфу :icon_agree:) .После прочтения поста выше о дровах,на всякий случай :frankie:, обновил все дрова которые нашла прога(MSI Live Update 6).И большую часть времени сейчас пользую без батареи,во всех режимах(игры,фильмы,интернет)не разу не вырубился :mad: ,так что пока наблюдаю за ним далее. :irre2: . Кстати работает сейчас часов 20 в сутки без передышки(спецом пытаюсь нагрузить его).Так что сервис центр пока наверно не идем,а то что я им скажу,типа не работает :rtfm:,а он работает :scratchchin:.

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

liam
Если именно синий экран (можно по дампу узнать в чём бок) . это если нужно конечно

[вложение удалено администратором]
« Последнее редактирование: 16 Июнь 14, 12:39:10 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область

liam
Был у меня ''умирашка'' , не кто даже и не разбирался (была попытка прошить мод) , там ещё те петросяны сидят ))) вернули как дети в школу . больше не рисковал . это только самсунг (ужасные) , мечта ''пирата''
« Последнее редактирование: 16 Июнь 14, 13:04:13 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А мой ноут походу испугался похода в сервисный центр и с момента написания мною предведущего поста не разу не выключался(тфу-тфу-тфу :icon_agree:) .После прочтения поста выше о дровах,на всякий случай :frankie:, обновил все дрова которые нашла прога(MSI Live Update 6).И большую часть времени сейчас пользую без батареи,во всех режимах(игры,фильмы,интернет)не разу не вырубился :mad: ,так что пока наблюдаю за ним далее. :irre2: . Кстати работает сейчас часов 20 в сутки без передышки(спецом пытаюсь нагрузить его).Так что сервис центр пока наверно не идем,а то что я им скажу,типа не работает :rtfm:,а он работает :scratchchin:.

Значит поставил не достающий или нужный драйвер.

Кстати Live Update 6 не рекомендуется использовать на ноутах, он предназначен для ПК и качает дрова только на них, как и биосы, ненароком может найти биос, прошить и угробить ноут ;D
Ваши идеи для форума

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ребята! Заменил термопасту - температура проца снизилась на 25 градусов - была на стресс тесте 90 (он вырубался), сейчас на стресс тесте 65 максимум ( 2 года ноутбуку ).  Перестал выключаться ноут ( СТРАННО - ОН ЖЕ СОБАКА и ХОЛОДНЫЙ ВЫРУБАЛСЯ ???????? ).
Буду следить дальше  (драйвера поставил последние Nvidia, обновил драйвера с помощью MSI Update) - пока полет нормальный.

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Начал курить буржуйские форумы и в одном из них затронули тему конфликт аудио драйверов Nvidia .

Кому интересно - я наконец то через 2 недели разобрался. Дело оказалось не в аудио драйвере Nvidia, а в самом аудио драйвере. Короче снес я все аудио драйвера и установил с сайта MSI . Вообщем 3 день ни одного перезагруза. Я так понял когда я обновлял дрова на Видяху - я не снял галочку с аудио драйвера Nvidia и у ноута случился какой то конфликт в дровах. Ох и кровушки он моей попил ГАД.

БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!!!!

tourus

• Майор
  • Reputation Power: 734
  • tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.tourus имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Кому интересно - я наконец то через 2 недели разобрался. Дело оказалось не в аудио драйвере Nvidia, а в самом аудио драйвере. Короче снес я все аудио драйвера и установил с сайта MSI . Вообщем 3 день ни одного перезагруза. Я так понял когда я обновлял дрова на Видяху - я не снял галочку с аудио драйвера Nvidia и у ноута случился какой то конфликт в дровах. Ох и кровушки он моей попил ГАД.

БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ !!!!!!
Не используйте на ноутах прогу МСИ лайв апдейт. Скорее всего она Вам доставила столько неприятностей и потерянного времени.
MSI GT70 0NE-1069RU - возвращён в магазин (брак системы охлаждения);
MSI GT70 2OD-650RU - пользуюсь, зверь машина :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Не используйте на ноутах прогу МСИ лайв апдейт. Скорее всего она Вам доставила столько неприятностей и потерянного времени.

Я так понял что никто не обращает внимания на то что написано на сайте MSI рядом с ссылкой на скачку Live Update :), надо чтобы ноут накрылся чтобы поняли что прога только для ПК ищет дрова, прошивки и утилиты :)
Ваши идеи для форума

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Так я ей и не пользовался. Просто скачал драйвер Realtec audio с сайта MSI.

Суть в том, что в пакете графических дров Nvidia есть аудиодрайвера (нафиг непонятно) - так  вот после их установки ноут рандомно стал выключаться.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 14, 16:16:42 от Valera80 »

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Так я ей и не пользовался. Просто скачал драйвер Realtec audio с сайта MSI.

Суть в том, что в пакете графических дров Nvidia есть аудиодрайвера (нафиг непонятно) - так  вот после их установки ноут рандомно стал выключаться.

Звуковой драйвер NVIDIA в дровах NVIDIA для того чтобы передавать звук и по HDMI при работе дискретной карты, а без этого драйвера звука по HDMI не будет.
Ваши идеи для форума

Valera80

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Звуковой драйвер NVIDIA в дровах NVIDIA для того чтобы передавать звук и по HDMI при работе дискретной карты, а без этого драйвера звука по HDMI не будет.

Видимо я уже никогда не буду слушать звук по HDMI :) :) :)

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Видимо я уже никогда не буду слушать звук по HDMI :) :) :)

Почему же :), может криво встал что то, на старом GX680 пару месяцев назад ставил дрова последние которые на тот момент были и всё было норм, таких проблем никогда не замечал :think:
Ваши идеи для форума