Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Проблема биоса и ссд  (Прочитано 6493 раз)

boyscout123

• Сержант
  • Reputation Power: 15
  • boyscout123 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Проблема биоса и ссд
« : 11 Июнь 14, 22:41:32 »

Здравствуйте, у меня возникают проблемы в биосе с устройствами ссд. У меня мат. плата msi x79-gd45 и ssd Corsair Force Series 3 < CSSD-F90GB3-BK >. Версия биос 2.7. Т.е. обновился до последней.
Приобрел я ссд и поставил на пк, первый месяц работало все быстро. А потом появились фризы (подтормаживания). После переустановки ос снова все хорошо. И через некоторое время снова начиналось. Перешел я на uefi загрузку. И поставил новую ос под uefi hard drive. И снова через некоторое время начались фризы. Зайдя в биос и открыл uefi boot drive. А Там сначало был один пункт. А теперь посмотрите скриншот. А потом перестали загружаться устройства. После откючения устройств и повторного вкючения. Пункты снова исчезли. И фризы тоже.

Помогите решить проблему

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Проблема биоса и ссд
« Ответ #1 : 12 Июнь 14, 01:19:10 »

Попробуй отключить остальные.

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Июнь 14, 12:29:43 »

Вчера снова появились фризы.
Проделал вашу операцию.
Я ставил ос windows 8.1 под uefi, так вот в пункте uefi hard drive был тока один пункт os uefi. И все. Она загружала windows 8 в режиме восстановления ос.
Сделал сброс биоса все заного настроил, отключил пункты, оставил uefi hard drive, появился windows boot manager. И снова загрузилось без фризов. И я уверен через несколько ней начнутся фризы.
Может разработчикам надо что то поправить в биосе?
П.с. для ченужен в биосе windows 8 пункт. У меня он не пашет

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Июнь 14, 14:18:40 »

Пункт меню «Windows 8 Configuration» содержит настройки для ускорения загрузки операционной системы. Каким образом он не пашет? Руководство пользователя то почитайте хотя бы для начала.

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 13 Июнь 14, 15:53:51 »

Можно ссылочку? У меня изначально небыло предусмотрено windows 8 в биосе, и в руководстве его нету.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 14 Июнь 14, 00:04:47 »

Так все же, проблема с фризами (подвисаниями кратковременными не больше 1 секунды) как бороться. После сброса биоса они исчезают на пару дней, прошивка ссд последняя. Но все же после обнуления или манипуляциями любыми с хардами или перестановка ос решает проблему на короткое время. Куда мне копать я даже незнаю. Может это косяк в биосе? И требуется доработка

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 14 Июнь 14, 02:06:04 »

smart ssd в каком состоянии ?

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Июнь 14, 04:12:29 »

Так все же, проблема с фризами (подвисаниями кратковременными не больше 1 секунды) как бороться. После сброса биоса они исчезают на пару дней.
Смотреть журнал событий. Создать группу сборщиков данных в системном мониторе и анализировать. Смешно, но этими инструментами никто не пользуется, потому что не умеет. И даже не знает о них. А ведь это очень простые в использовании встроенные инструменты.

Dm-itry

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 83
  • Dm-itry пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 14 Июнь 14, 09:30:19 »

boyscout123
Перед установкой системы делали Secure Erase диску? Почитать на форуме ssd про установленную прошивку, может она глючная вышла и такие проблемы встречаются у других. И на будущее, прежде чем обновлять ssd опять же лучше почитать форум, так как новая прошивка не всегда лучше старой.
Windows 10 Pro 64-bit (UEFI) | MSI Z77A-G43 (bios 2.12) | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Июнь 14, 21:51:15 »

Той операции я не выполнял, а фризы присутствовали как до обновления ssd так и после. Тока после обновления он не тормозил около недели а потом снова
« Последнее редактирование: 14 Июнь 14, 22:58:46 от boyscout123 »

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Июнь 14, 00:50:06 »

Может не ssd виновник?

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Июнь 14, 01:31:14 »

Раньше на hdd сидел, притом на гринлайте, все ок было, до того момента пока не приобрел ссд. Было дело конечно, замкнул контакты оперативкой в ее слоте, теперь не работает 2 слота оперативной памяти. Но не думаю что виновник этому слоты. Я просто незнаю куда копать, как бы не искал жалоб небыло на этот ссд. Хотя один специалист упоминал что были сд с тормозными контроллерами. У них запись данных производилось с задержками, но сказал что на моем ссд такого не должно быть. Он смотрел модель контроллера. Попробую залитьвинду на другой ссд, у меня еще есть, правда у него в 2 раза меньше кол-во операций в секунду

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Июнь 14, 03:05:24 »

Так и надо было начинать с замыкания. 99% что проблема из-за этого. Помню паял провода от блока питания(надо было блок снять, но лень было) над мамкой и капля припоя вниз упала там, где слоты оперативки находятся. Я так то его снял, но видимо не весь. В общем система запускалась, но тормозило все жутко и рывками. Два слота тоже отказали. Пришлось мать менять. Такая вот история.

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Июнь 14, 10:46:50 »

думаешь из за этого? но после этого стояло hdd, ничего ен тормозило до установки ссд, а если туда оперативку воткнуть то да, тормоза жуткие еще с биоса. Хотя визуально я не нашел нагара. Попробую на другой ссд поставить систему и отпишусь.. Трудно найти мать на этом сокете. Ладно спасибо за помощь. Думаю вариантов мало у меня, я бы хотел проверить на другой матери работу ссд.

positive

• Лейтенант
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 15 Июнь 14, 14:25:40 »

Попробуй перед установкой как написали выше сделать Secure Erase. Затем установить систему. В случае с Windows 8 и UEFI она сама создаст таблицу GPT. Ну а дальше уже смотреть будут продолжаться проблемы или нет. Если есть новая прошивка на твой диск, то предварительно почитай что она исправляет и нужно ли тебе это. Если будешь прошивать, то это нужно делать до установки ОС. Вот здесь http://ocz.com/consumer/download/firmware можно скачать загрузочный диск с полезными инструментами для SSD дисков. Лучше я еще не встречал. По крайней мере Secure Erase с него сделать можно. USB мышь там работать не будет. Но работает клава и PS/2 мышь. Только обязательно отпишись. А то обычно люди решают свои проблемы и сливаються.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 14, 14:32:29 от ejiektpuk »

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 20 Июнь 14, 05:47:41 »

В связи с переездом в другой город, я отложил пока решение, сегодня устроился, займусь вашим способом и обязательно распишу подробно процедуры, и напишу результат. НО скорее всего результат будет заметен спустя минимум 2-3 дня

boyscout123

• Сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 18 Июль 14, 16:38:21 »

Попробуй перед установкой как написали выше сделать Secure Erase. Затем установить систему. В случае с Windows 8 и UEFI она сама создаст таблицу GPT. Ну а дальше уже смотреть будут продолжаться проблемы или нет. Если есть новая прошивка на твой диск, то предварительно почитай что она исправляет и нужно ли тебе это. Если будешь прошивать, то это нужно делать до установки ОС. Вот здесь http://ocz.com/consumer/download/firmware можно скачать загрузочный диск с полезными инструментами для SSD дисков. Лучше я еще не встречал. По крайней мере Secure Erase с него сделать можно. USB мышь там работать не будет. Но работает клава и PS/2 мышь. Только обязательно отпишись. А то обычно люди решают свои проблемы и сливаються.
Ничего этог оне делал, проблема решается бананльным и тупым способом, при включении ПК нажимают DEL появляется UEFI) ничего не трогая выхожу из него и после запуска фризы пропадают ровно на неделю. Наверное косяк UEFI судя по всему. И так всегда, с каждым запуском винды фризы медленно проявляются, и потом доходит до момента когда становится невозможно ничего запустить, как любая загрузка сопровождается дикими фризами. И потмо захожу в UEFI ничего не делаю. сразу F10 и загружаю винду. Проблема временно исчезает. Чудеса