Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI P67A-GD65(B3) не видит видеокарту Asus R9 280X top  (Прочитано 9934 раз)

USER85

• Младший сержант
  • Reputation Power: 24
  • USER85 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что ж народ, купил себе я позавчера Asus R9 280X-DC2T ну та что TOP у них, вставил карту запускаю систему мать работает другие вентиляторы в корпусе работают на самой видяхе вентиляторы тоже крутятся, две лампочки зеленые на ней горят , но изображение на мониторе нет даже спикер не издал ни звука при включении компа. Обратно поставил старую gtx560ti все заводится и работает. Через hdmi таже шняга.На другой системнике теже симптомы , система стартует, спикер не издает звуков и изображение монитор не находит и теперь повезу её обратно. В магазине в котором её брал лежит такая же модель от асус правда не TOP, правда на ней могут быть артефакты в играх. Теперь думаю либо брать опять asus280x или взять уже MSI gtx760 gaming и не парится как считаете? Интересно, встречались ли тут пользователи с такой проблем как у меня? Я вот тут думаю уже может обновить биос мат.платы так-как на забугорном сайте нашол похожый случай https://forum-en.msi.com/index.php?topic=174344.0

И вообще если я сейчас обновль последней версией биос свою msi p67a-gd65b3, будет ли работать система со старым i5 2500k? Там вроде как написано что версии 4.x, для ivy brige или все будет нормально?
На форуме ovrclockers.ru мне посоветовали вообще не прошивать биос  так-как мать перестанет работать

Мой конфиг;
Проц. Core i5 2500k
Мат.плата. MSI P67A-GD65(B4)
Hdd; hitachi dekstar 1tb
Sdd plextar m5 pro
Бп; corsair cx600m
Заранее спасибо за ответы.

parametr

• Лорд
  • Reputation Power: 467
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

прошивал такую МП биосом 4.3, никаких проблем

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

прошивал такую МП биосом 4.3, никаких проблем
Так новый биос вроде как для процессоров ivy bridge после прошивки на биос v4.3 с офф.сайта мой старый core i5 2500k потом будет работать?

parametr

• Лорд
  • parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...parametr когда-нибудь сможет быть кем-то...
  • Оффлайн Оффлайн

если текущий биос устраивает тогда конечно ничего прошивать не надо

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

если текущий биос устраивает тогда конечно ничего прошивать не надо
Да я и не заморачивался бы с этим прошивками всяких там биосов, но видеокарта новая и рабочая  не выводит ккартинку значит и биос  шить нужно.

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

так видеокарта то вроде как не рабочая если на другом компе тоже не запускается, или там такая же материнка со старым биосом ?

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

так видеокарта то вроде как не рабочая если на другом компе тоже не запускается, или там такая же материнка со старым биосом ?
Оказывается что карта r9 280x рабочая, то просто на двух компах у меня  походу старые версии биоса стоят. В сервисе сказали ли обноаляй  биос,  либо  если и это не прокатит, то покупай более современную  материнку((
« Последнее редактирование: 09 Июнь 14, 18:43:25 от USER85 »

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

тогда естественно обновлять биос надо, только аккуратно,
если есть сомнения в 4.3, то в 4.2 на сайте заявлена поддержка 2500к, но это скорее всего просто информацию не обновили

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

тогда естественно обновлять биос надо, только аккуратно,
если есть сомнения в 4.3, то в 4.2 на сайте заявлена поддержка 2500к, но это скорее всего просто информацию не обновили

А инструкции по обновлению где-нибудь на русском языке есть.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20239
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

там вроде всё в файле есть и флэшку он сам делает, хотя точно не помню
« Последнее редактирование: 09 Июнь 14, 18:59:00 от parametr »

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=40817.0

https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=83602.0
Спасибо вам большое за ваши ответы.,
у меня видяхи уже нет никакой, а  без видяхи обновить биос наверное не получится так ведь? Так-как свою 560ti сегодня уже продал. Без видяхи никак походу изображение то на радеоне-то нет.
« Последнее редактирование: 09 Июнь 14, 19:02:32 от USER85 »

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

без видеокарты конечно не получится

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

без видеокарты конечно не получится
Ну тогда возьму карточку у друга , а если толку ноль то мать менять придётся. Конечно я никогда не думал, что такое у меня когда-нибудь случится. Ну а компании MSI за это огромный минус в её карму. Ещё раз всем  спасибо . Обязательно отпишусь о результатах тут.)

USERX46

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • USERX46 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно проблема оказалась в старой версии bios,у меня он был 1.19. У знакомого взял видеокарту, скачал последнюю  версию биоса версии 4.3 и после его прошивки моя видеокарта usus R9 280X ура заработала)) правда инструкция у MSI не очень информативная оказалась,  да и установка через EXE файл меня тоже удивила и в самой инструкции про сброс SMOS ничего небыло упомяну-то. Биос-то на материнку я обновил, из мануала я не понял одного, если у меня процессор core i5 2500k семейства sandy bridge нужно ли мне обновлять ME8? http://ru.msi.com/product/mb/P67AGD65_B3.html#/?div=BIOS

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

если всё заработало зачем лишние движения?, тем более если это рекомендуют только для иви

USERX46

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • USERX46 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

если всё заработало зачем лишние движения?, тем более если это рекомендуют только для иви
Мда это точно, хотя на забугорном форуме писали одному юзеру и ME8 обновить.https://forum-en.msi.com/index.php?topic=174344.0
Плохо что разгон на этой версии биос стал хуже, но в моем случае выбора не было.

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

прошивка с промежуточной перезагрузкой была ?

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

прошивка с промежуточной перезагрузкой была ?
Сам биос я шил так; скачал , распакавал архив, закинул exe-фал на юсб-флешку  и запустил инсталятор.  В самом окне пошла заполняется полоска и  после утилита  попросила  сделать перезагрузку. Потом появился чёрный экран с установкой в процентах как на картинках в PDF файле.  снова
Короче при прошивке компьютер сам несколько раз секунды на 2-3 отключалася  и снова  включалася. Так все и было пока не появилось окно загрузки виндовс. Да, заметил, что когда я прошил биос в диспетчере устройст обнаркжилось неизвестное устройство им былот ACPI ,короче переустановил я дрова intel smart connect technology.Сняв видеокарту друга и поставив свой радеон, при загрузке системника куда-то исчез писк спиекра, хотя когда снимпю оперативку он работает странно. Может его можно где-то включить в биосе?
« Последнее редактирование: 12 Июнь 14, 00:29:20 от USER85 »

parametr

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн

похоже МЕ тоже обновился,
писк в последних версиях биос убрали, пищит только если что не так
« Последнее редактирование: 12 Июнь 14, 00:22:32 от parametr »

USER85

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

похоже МЕ тоже обновился,
писк в последних версиях биос убрали, пищит только если что не так
Ясно спасибо ещё раз.:)