Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: GT780DX интересная замена  (Прочитано 4104 раз)

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 118
  • olenin пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
GT780DX интересная замена
« : 09 Июнь 14, 01:30:41 »

Суть - у модели GT780DX глючный SataII порт, современные жесткие и ssd-диски принципиально не определяет. Проверил три модели, от емкости зависимости нет. Из-за этого я расстроился тк в данный момент на данном порту висит жесткий диск на 1.5 тб, а новый на 2тб от самсунгасигейта не определяется. Он прекрасно определяется в SataIII, но там у меня SSD, который в этом треклятом SataII так же не определяется. Вообщем вопрос! Есть ли такой вариант что подключить этот диск вместо DVD-привода? Там что у нас msata? Скорее всего там он определится? При этом у меня идея такая что протянуть от DVD-привода кабель к этому SataII тк поменять их местами, но не физически. Не уверен что понятно объяснил. Вообщем Sata перевести на mSata и наоборот :))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: GT780DX интересная замена
« Ответ #1 : 09 Июнь 14, 15:51:55 »

HDD можно поставить и в место привода, я так и сделал, для этого понадобится то что тут написано https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78725.msg199393#msg199393, работать будет в режиме SATA II
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Июнь 14, 03:27:43 »

Да понятно что можно но не факт что там определится..и по ссылке там у человека глюки несусветные пошли...ну почему эмси поставили кривой сата2 порт....

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Июнь 14, 03:41:18 »

Либо как вариант какой SSD гарантировано можно поставить в тот Sata2 порт, чтобы он определился? Только старые модели с Sata2 ?

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #4 : 10 Июнь 14, 16:47:11 »

SATA 2 порт там нормальный, проблем ещё таких не наблюдалось, разве что только с SSD контроллерами SandForce и с плохими HDD, терабатник Hitachi может глючить, у них дефекты не редко встречается.

SSD можно любой нормальный Plextor или SAMSUNG
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Июнь 14, 17:18:11 »

Какой же сата2 нормальный если я проверил диск 2тб от Самсунг и он не определяется, я проверил новый 70мм 750гб диск от ВД и он тоже не определяется. Я проверил данные диски в сате3 и они прекрасно определяются, но сата3 у меня занята SSD! Потому что в сате2 он также не определяется...

THOR

• Модератор
  • Онлайн Онлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #6 : 10 Июнь 14, 17:24:08 »

Какой же сата2 нормальный если я проверил диск 2тб от Самсунг и он не определяется, я проверил новый 70мм 750гб диск от ВД и он тоже не определяется. Я проверил данные диски в сате3 и они прекрасно определяются, но сата3 у меня занята SSD! Потому что в сате2 он также не определяется...

Значит проблема с ноутом раз такое дело, проблем с HDD и SSD на этом ноуте не должно быть, в форуме никто не писал о таких проблемах. Возможно с платой с SATA портом проблема.
Ваши идеи для форума

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 10 Июнь 14, 18:49:39 »

Да, и в сата2 диск вставлял- прикручивал его? А то мы с другом ставили в нижний слот HDD и вставляли резинку крепёжную, там она коротка и диск отходил от контактов. То есть, верхний слот можно резинкой крепить HDD, нижний слот только прикручивать HDD болтиками.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Июнь 14, 19:04:26 »

Да прикручивал я, иначе он свисать же начнет:) ..три часа на всё про всё убил...я все-таки думаю что сам порт кривой потому что я потом вернул Хитачи 1.5 тб назад и бук его сразу определил. Тот Хитачи он по стандарту сата2, возможно поэтому контролер бука его и определяет. Возможно, если биос обновить то и другие диски определит, но биоса нового вроде не выходило.

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Июнь 14, 19:05:12 »

собственно у меня цель была обновить 1.5 тб на 2 тб но пришлось обломиться..

vodyanec

• Генерал армии
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 10 Июнь 14, 19:10:58 »

А диски новые были? Их же отформатировать нужно в виндовс, что бы их ноут видел.
ROCCAT Kone XTD

Pointman

• Генерал-лейтенант
  • Reputation Power: 3344
  • Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!Pointman вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Июнь 14, 19:17:11 »

А диски новые были? Их же отформатировать нужно в виндовс, что бы их ноут видел.
Ну да их же надо было форматнуть чтобы винда разметку сделала на диске.

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Июнь 14, 19:36:48 »

Биос видит любой диск ему без разницы форматирован ли он и сколько на нем разделов и прочего..

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Июнь 14, 20:20:29 »

Биос видит любой диск ему без разницы форматирован ли он и сколько на нем разделов и прочего..
Тут не вкурсе, Я новые диски форматировал - и порядок, в биосе не проверял.
ROCCAT Kone XTD

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 10 Июнь 14, 20:23:19 »

Ты в следующий раз хотя бы вопрос прочитай (без обид))

vodyanec

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : 10 Июнь 14, 20:32:02 »

Ну у меня был 780 ноут, глючного сата там Я не заметил, менял диски свои, друга и новые ставил. А вместо привода можно ставить в принципе переходник, только купить нужно. А так дело возможно ствоим ноутом, просто уточнял, тоже без обид, а то бывает люди в про простейшем ошибаются.
ROCCAT Kone XTD

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Июнь 14, 13:30:39 »

Хрен знает либо там порта сата глючный либо биос кривой. Но скорее оба варианта вместе:)) В режиме IDE данные диски биосом видятся, но в режиме ACHI пропадают. При этом во втором режиме Windows видит диск (с правильным объемом), но не может выполнять никакие операции. Это конечно вопрос к производителю, там они точно знают в чем причина..но модель уже старенькая считается, а сейчас главное продать.

olenin

• Младший лейтенант
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Июнь 14, 18:59:40 »

Поставил вместо DVD-привода, там сразу определилось..осталось видюшку поменять:))