Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перезагрузка  (Прочитано 10998 раз)

alissand

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 13
  • alissand пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Перезагрузка
« : 01 Июнь 14, 02:40:04 »

приобрел плату h81m-e33 ,чисто для офиса.....возникла проблема.....после системной (автоматической )перезагрузки компьютер не работает,то есть все работает ,экран не светится,и индикатор активности диска не мигает вообще (не горит)вентиляторы крутят,пк молотит в холостую,тоже самое и с принудительной ,кнопочной перезарузкой...в uefi перепробывал все,.....конфигурация данного пк - процессор,две плашки патриот и все,пробовал менять память,блок питания все впустую....кстати это у меня уже третья и видимо последняя в этой жизни плата данного производителя(msi)...первая была в 2004 году ,вместо выкл.пк перезагружался,обменяли на другую фирму....пару лет назад на работе собирал,та вообще выключалась сама по себе...вот невезет c msi.ни с одной платой другой проблем не было ....как быть,может подскажите?биос обнулял,вообще все пеепробывал,также обновил его....причем если настройки вернуть в умолчание и сохранить и перезагрузить.то он выключается и сразу включается.как бы перезагрузка....но потом все так же...и еще один нюанс...показалось,после сброса биоса как будто все через секунд двадцать возвращаются настройки на место,включая и сброшенное время...уверен что проблема не в дополнительных устройствах и тем более прерываниях irq....может кто то подскажет что то дельное,буду очень признателен...менять плату в магазин не пойду.не стоит она того,просто выкину ради принцыпа если ничего не получится....

positive

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 237
  • positive имеет некоторый авторитет.positive имеет некоторый авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перезагрузка
« Ответ #1 : 01 Июнь 14, 03:11:26 »

Можно было добавить описание железа, которое Вы установили на данную плату. И ругаете производителя Вы зря. Я вот уже кучу машин собрал на мамках MSI и никто не жаловался еще. Я убежден, что в большинстве проблем всегда виноваты "кривые руки" пользователя, либо его невнимательность и спешка.
P.S. Не нужно выкидывать. Отдайте ее мне. Я найду ей применение.

IEdgar

• Младший сержант
  • Reputation Power: 6
  • IEdgar пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Июнь 14, 08:03:54 »

Полностью аналогичная проблема на только что купленной H81-P33.  Биос обновлен с 1.1 на версию 1.2 (без влияния на результат). На мамке стоит i3 4150 и планка 4ГБ Crusial BallistiX. Если бы не ресет, всё ок, т.к. удалось поставить систему. Перезагрузка же не работает ни с кнопки, ни софтово, помогает только выключение. Ресет же приводит к черному экрану, при этом не мигают ни диоды на клавиатуре, ни диод HDD. Т.е. походу из ресета мамка не вываливается в POST. Температуры в мониторе железа все ОК, произвольных перезагрузок тоже нет. Единственное, что приходит на ум, reset доходит не до всех чипов, что-то не сбрасывается.

P.S. Пишу с компьютера именно с этой материнской платой.

« Последнее редактирование: 03 Июнь 14, 08:06:53 от IEdgar »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Reputation Power: 20249
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #3 : 03 Июнь 14, 10:05:33 »

Обновляли с опцией ME ?
Сейчас на столе такая же плата но добиться проблем как у вас не могу.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

IEdgar

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Июнь 14, 10:21:24 »

Обновляли с опцией ME ?
Сейчас на столе такая же плата но добиться проблем как у вас не могу.
Нет, обновлял без ME.

Покопался на англоязычном форуме, нашел две темы с описанием подобных глюков, но на Z87. Редкий глюк, видимо.
« Последнее редактирование: 03 Июнь 14, 10:44:56 от IEdgar »

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!Дмитрий Кучинский вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #5 : 03 Июнь 14, 11:08:31 »

Обновить по новой  именно с ME  - это четко было написано в инструкции.
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

IEdgar

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Июнь 14, 11:56:09 »

Обновить по новой  именно с ME  - это четко было написано в инструкции.
Спасибо! Конечно, попробую с ME, но что-то мне говорит, что интерфейс управления для ОС не повлияет на хардварный ресет.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #7 : 03 Июнь 14, 12:33:13 »

Что вот так прямо для OS? Вообще то считал что это независимый интерфейс причем аппаратный - но спасибо что посвятили. :)

IEdgar

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 03 Июнь 14, 14:49:48 »

Что вот так прямо для OS? Вообще то считал что это независимый интерфейс причем аппаратный - но спасибо что посвятили. :)
Не претендую на точность формулировок. Лучше бы посвятили меня, тёмного, как реализован аппаратный ресет и как на него влияет этот независимый интерфейс.

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #9 : 03 Июнь 14, 15:12:49 »

Вам потрепаться нужно или рабочую плату ?
Тогда шейте с ME.
А что касается инфы то у Intel ее гигабайты :)
Я в роли пересказчика о том как пел Рабинович не гожусь :) 

И ресет тут не при чем - он то отрабатывает,  а вот дальше  должен инититься как раз ваша не точная формулировка :)

IEdgar

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Июнь 14, 15:28:55 »

Вам потрепаться нужно или рабочую плату ?
Тогда шейте с ME.
А что касается инфы то у Intel ее гигабайты :)
Я в роли пересказчика о том как пел Рабинович не гожусь :) 

И ресет тут не при чем - он то отрабатывает,  а вот дальше  должен инититься как раз ваша не точная формулировка :)
Потрепаться, конечно, особенно с лицом весьма осведомленным :). Плата дома и перешить отсюда я её ну никак не могу, а почитать про IME запросто. Уже кое-что нашел, а то так бы и помер непросвещенным. В любом случае, моё спасибо вам гарантировано.

IEdgar

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Июнь 14, 18:32:01 »

Дмитрий, огромное Вам человеческое спасибо! Помогла прошивка ME!

mark1sh

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • mark1sh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Сентябрь 14, 21:59:10 »

Такая же проблема на Селероне G1840, мать H81M-E33, прошил BIOS 6.6, не помогает! Притом, что поддержка G1840 заявлена!!! Ну и подлецы же! Полдня сегодня убил, от нервов даже живот разболелся!

mark1sh

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 12
  • mark1sh пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Сентябрь 14, 17:58:11 »

Обновление загадочного intel management engine помогло

orscha

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 1
  • orscha пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Июль 16, 10:26:40 »

Та же проблема с перезагрузкой H81M-P33, i5 4460, версия биос 1.9, перепрошить mflash c ME не получается после 50% уходит на перезагрузку и... всё висит - дальше прошивка не продолжается, ME не шьется, как зашить ME под dos или винду?

Дмитрий Кучинский

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • Очень злой модератор
« Ответ #15 : 05 Июль 16, 10:36:29 »

Прочитайте как шить выше в этом форуме https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=90301.0