Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Перестала устанавливаться система  (Прочитано 5144 раз)

KonstaNSK

• Младший сержант
  • Reputation Power: 8
  • KonstaNSK пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Перестала устанавливаться система: сначала начала "заворачивать" флешки, теперь уже не поставить и с dvd. Установка доходит до этапа выбора раздела диска, затем пишет "не удалось создать новый, или найти существующий раздел". Образы пробовал разные, все оригинал, писал на носители утилитой Windows download tools, через КС делал загрузочные, без толку. С HDD все нормально: из винды на другой раздел система ставится(пока) и грузится. Смущает именно последовательный отказ в установке из биоса сначала с флешки, затем, спустя некоторое время, с dvd. Сообщения при этом меняются: то не может увидеть раздел, то не может найти драйверы. Биос обнулял, скидывал батарейку, обновить нет возможности, машинка "пожилая" MSI Wind Top AE2400 (плата MS-AE111) на офсайте обновлений нет. Главное, что с месяц назад все было норм.

fm1981

• Старший сержант
  • Reputation Power: 29
  • fm1981 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Перестала устанавливаться система
« Ответ #1 : 26 Май 14, 23:06:35 »

С HDD все нормально: из винды на другой раздел система ставится(пока) и грузится
- это не показатель. Вы бы прошлись этим - http://www.ihdd.ru/victoria или хотяб встроенной в windows утилитой check disk с проверкой на бэды, а потом в журнале событий посмотрите, что там происходит с диском.
« Последнее редактирование: 27 Май 14, 00:20:40 от fm1981 »

KonstaNSK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Май 14, 17:25:43 »

- это не показатель. Вы бы прошлись этим - http://www.ihdd.ru/victoria или хотяб встроенной в windows утилитой check disk с проверкой на бэды, а потом в журнале событий посмотрите, что там происходит с диском.
Полагаете, что я этого не делал))). Писал же: с HDD все норм, проблема, как выяснилось, была в другом: особенность данной модели(за другие не скажу) - перегрев проца и HDD(о чем писал здесь года 2 назад) в процессе интенсивной эксплуатации, в данном случае - снос, разметка, установка системы с биоса. При t HDD 56 градусов(запредел!) начинаются глюки. В данном случае пришлось поменять пасту(за 3 года эксплуатации!), сбил t и все пошло хорошо.
РS, Почему до сих пор не выбросил сей девайс, - прекрасно тягает w8.1 с весенними апдейтами, надежная элементная база. Многие знакомые свои асусы и пр. одногодки уже снесли в утиль. Этот дюжит.

fm1981

• Старший сержант
  • Reputation Power: 29
  • fm1981 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Май 14, 19:25:57 »

Буду знать, что и такое бывает в случае с перегревом. Если у HDD такая t, то внутри должна быть совсем печь и обороты карлсона должны быть запредельные - уже просто сидеть за ним должно быть некомфортно... Тоже, кстати, где-то через такое же время у себя всё вычищал и менял пасту.

KonstaNSK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Май 14, 05:30:59 »

fm1981
Особенность этой модели такова, что при t диска 56 градусов, t проца - 58-60, а кулер выходит на мах обороты при 67. Почему так - могу только догадываться: диск греется от станины матплаты и подсветки экрана(24"). В MSI считают, что t диска 50 и выше это нормально(см. мою переписку с ними), получается, нет, не нормально и происходят такие казусы.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 29 Май 14, 22:52:54 »

fm1981
Особенность этой модели такова, что при t диска 56 градусов, t проца - 58-60, а кулер выходит на мах обороты при 67. Почему так - могу только догадываться: диск греется от станины матплаты и подсветки экрана(24"). В MSI считают, что t диска 50 и выше это нормально(см. мою переписку с ними), получается, нет, не нормально и происходят такие казусы.

А какой именно HDD? Некоторые могут работать спокойно и при температуре 60 градусов, а для некоторых критическая 55, к примеру у меня на старом ноуте винт накрылся при превышении температуры до 60 градусов ( летом было жарко а вентилятора не было дома ;D ).

Если посмотреть в описании жёстких дисков то можно увидеть что у кого то Рабочая температура 0 ~ 55°C, 0 ~ 60°C, 0 ~ 65°C и даже 0 ~ 70°C есть :). У современных HDD рабочие температуры 0 ~ 65°C и 0 ~ 70°C, у мобильных ( 2.5" ) это 0 ~ 60°C.
К примеру у Western Digital Red, WD10EFRX Рабочая температура   0 ~ 70°C
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

KonstaNSK

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 30 Май 14, 09:19:21 »

THOR

У меня WD5000AAKS-22V1A0- для него предел 55(если память не изменяет). При этом понятно, что чем ближе рабочая t к критической, тем хуже. В простое у меня 50-52. Формально перегрева нет, но это не есть гуд.(((

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 30 Май 14, 15:28:27 »

THOR

У меня WD5000AAKS-22V1A0- для него предел 55(если память не изменяет). При этом понятно, что чем ближе рабочая t к критической, тем хуже. В простое у меня 50-52. Формально перегрева нет, но это не есть гуд.(((

В описании этого HDD пишут:

Температурный режим
Температура   °C
Максимальный предел температуры   85 ( не думаю что это в режиме работы, скорее хранение ;D, при 85 градусах можно смело выкинуть ;D )
Максимально рекомендуемая температура   60
Наивысшая температура   58
Средняя наивысшая температура   41

Рабочая температура   0 ~ 60°C

Проблемой может послужить если температура не плавно повышается и снижается, да и 60 это потолок, до 55 может работать нормально, 60 уже критическая, норма 45
« Последнее редактирование: 30 Май 14, 15:31:31 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

MarshallBruceMathers

• Дегустатор пива
  • Подполковник
  • Reputation Power: 959
  • MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!MarshallBruceMathers имеет огромные знания!
  • Оффлайн Оффлайн
  • Украина, Донецкая область
« Ответ #8 : 30 Май 14, 15:40:15 »

В описании этого HDD пишут:

Температурный режим
Температура   °C
Максимальный предел температуры   85 ( не думаю что это в режиме работы, скорее хранение ;D, при 85 градусах можно смело выкинуть ;D )
Максимально рекомендуемая температура   60
Наивысшая температура   58
Средняя наивысшая температура   41

Рабочая температура   0 ~ 60°C

Проблемой может послужить если температура не плавно повышается и снижается, да и 60 это потолок, до 55 может работать нормально, 60 уже критическая, норма 45
Я Бы не очень доверял бы датчикам ))) обычно раскочегарить HDD - ну это постараться нужно (они обычно не жалуются) , можно стресс-тестом , да 300 лет ему нечего не будет
Я лично кроме битых секторов (это когда реально не установить OS) , не встречал (у меня в полке 250-лежит) скрип как от велосипеда , хоть сейчас на него OS , я вот думаю смазать - вроде не велосипед (ну разборка - не предусмотрена) , что только бедолага не повидал .
Скажу производителя (seagate)
« Последнее редактирование: 30 Май 14, 15:42:19 от MarshallBruceMathers »
Msi H55M-P31 s1156 (slic 2.1)/Intel I3-530 2.9-4.4mhz/Nanya 4х2gb 1333-1600mhz/Wd 500gb(sata2)/Geforce gt240 1gb ddr3/450w(china)/Lg w2253tq/Microlab solo3 mk3/Huawei hg532e
ru_windows_8.1_enterprise_with_update_x 64_dvd_6050542.iso [November 2014] (mak)
Kaspersky Small Office Security 3 (13.0.4.233c)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #9 : 30 Май 14, 15:44:44 »

Я Бы не очень доверял бы датчикам ))) обычно раскочегарить HDD - ну это постараться нужно (они обычно не жалуются) , можно стресс-тестом , да 300 лет ему нечего не будет
Я лично кроме битых секторов (это когда реально не установить OS) , не встречал (у меня в полке 250-лежит) скрип как от велосипеда , хоть сейчас на него OS , я вот думаю смазать - вроде не велосипед (ну разборка - не предусмотрена) , что только бедолага не повидал .

В моноблоках и ноутах где СО не правильно устроено ( HDD рядом с радиатором ), греется до 60 без проблем, к примеру в iMac жёсткий стабильно 60 греется ;D ( не помогает и вентилятор который его обдувает ), в ноутах где HDD рядом с трубками охлаждения тоже может за 50 греться в нагрузке. У меня обе HDD далеко от СО и предел что видел это 45 в работе ( интенсивное копирование данных или дефрагментация ).
« Последнее редактирование: 30 Май 14, 15:51:25 от THOR »
Ваши идеи для форума