Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Апгрейд GX740-279 - видео-оперативка-процессор на мощнее?!  (Прочитано 8707 раз)

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Reputation Power: 33
  • KOSATKAon пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый вечер уважаемые форумчане!!! Подскажите что можно поставить на gx740-279? Хочу обновить процессор, оперативку и видеокарту! Если кто делал это, то подскажите что подойдет? Для начала хотя бы проц и оперативку . Оперативки желательно две или одна планка номиналом 8 - 16 гб :)

В данный момент стоит i5-460m , hd5870 - 1гб, оперативка самсунг 2х4гб 1033 мгц как я понимаю.....

Так что помогите с выбором :) А то WOT совсем не тащит ноут, хотя другие игры без проблем идут....но ноут конкретно под WOT в свое время покупался!

Заранее спасибо за помощь ;)

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По поводу апгрейда проца, тут обсуждалось уже :) - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=74897.0
На счёт видюхи не могу сказать что можно ставить, у ноута охлаждение может не выдержать видюху по мощнее.
Оперативы 8Гб для игр более чем достаточно.
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Intel Core i5-580M или Intel Core i5-560M, как вариант рассмотреть АЙ7, но  Танках важна герцовка ядра, а не количество ядер. Настройки игры "Низкие" он вполне должен тянуть, оленемер уберите или ВоТ-твикером из модпака пользуйтесь.

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас стоит оперативка 2gb 2rx8 pc3-10600s-09-10-f2 ... какую лучше поставить чтобы стало 2x4gb , а то их выбор большой а какие мне подойдут??? как я понимаю их надо подбирать под проц или без разницы?
« Последнее редактирование: 16 Май 14, 11:27:28 от KOSATKAon »

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и как я понял потолок для моей материнки и моего ноута станет Intel Core i7 840QM ну  или на свой страх i7-940XM ? Так что начинаю искать их б\у в продаже =) И думать думать , что же всё таки поставить из этих двух =)

Ну и заодно подскажите существует ли возможность в моем ноуте поставить второй жёсткий диск? Или тока замена существующего на новый и всё?
« Последнее редактирование: 16 Май 14, 11:27:43 от KOSATKAon »

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Выше дали ссылку на тему, где рекомендуют ставить не выше 840-го процессора, чтобы СО справлялось.
Существует, если заменить ДВД-привод на переходник Эспада для жестких дисков. Espada < SS12 > Шасси для 2.5" SATA HDD для установки в SATA отсек оптического привода ноутбука
http://www.nix.ru/autocatalog/notebook_accessory/Espada_SS12_SATA_HDD_SATA_118550.html

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прикольная вещица =) Надо будет подумать =)

А насчёт оперативки что подскажите?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Ничего, 8-ми гигов вполне хватает для всего :)

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас стоит оперативка 2gb 2rx8 pc3-10600s-09-10-f2 ... какую лучше поставить чтобы стало 2x4gb , а то их выбор большой а какие мне подойдут??? как я понимаю их надо подбирать под проц или без разницы?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Так сколько у вас оперативки то? 4 или 8г? :)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Оперативки стоит 4 гб...как раз хочу сделать 8.....спасибо за оперативную помощь форумчане =)))

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Можете такую поставить.............
http://www.fcenter.ru/product/goods/109536-Modul_pamyati_4GB_DDR3_Kingston_ValueRAM_PC10600_CL9

К глубокому сожалению сообщаю, что данная оперативка на моём ноуте не запустилась, а если точнее , то ноут не стал с ней загружаться...всё время идёт в перезагрузку....пришлось поставить на место старую и сегодня поеду новую оперативку сдавать обратно в ф-центр.....Главное чтоб приняли!

Стоит две планки фирмы самсунг (2gb 2rx8 pc3-10600s-09-10-f2)....ставил две планки кингстон ( 4gb  kvr13s9s8/4)....как порекомендовали...

Может ещё порекомендуете ! А то очень хочется 8gb, но чтоб именно две планки по 4 gb было =)))

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да обычно оперативку они принимают без каких-либо проблем. А в Ф-Центре вроде только низковольтовый Круисал остался.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, а по одной планке они тоже не работают?

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

да по одной я тоже пытался...даже не включался...с двумя запускается но перегружается. вставил старую но в паре и сразу заработал ноут...походу надо куда то писать в поддержку мси, но куда и кому? Чтобы они написали какую именно модель я могу себе поставить!?

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

А так паралельно начал апгрейд стационарного компа...а то я уже две недели без WOT!!! (((

Блин в командировках ноут очень выручает от скуки, бои идут даже лучше ;)

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж, не айс. Часто такую память брал и в принципе работала и на Асусе, и на Делле, и на Леново без проблем, причем даже с разными частотами память и латентностью. В танках делать особо нечего))) Все мрачно и грустно, можно на ОБТ ВарТандеровских танков погонять, тоже грустно, но попробовать стоит)))

KOSATKAon

• Старший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Да уж помощь Суппорта Мси меня порой очень удивляет !!!!! На конкретный вопрос вроде что-то и написали , но ответа так и не дали!!!!

Я написал -

"У меня ноутбук MSI GX740-279.Стоит 2-две планки фирмы самсунг (2gb 2rx8 pc3-10600s-09-10-f2)-родные с ноутбуком шли....
ставил 2-две планки кингстон ( 4gb kvr13s9s8/4)....как порекомендовали на форуме msi...но к сожалению у меня ноут с ней не загружается. Подскажите какую память я могу поставить в свой ноут?! А то очень хочется 8gb, но чтоб именно две планки по 4 gb было =))) Заранее спасибо за ответ!!! )

Ответили - Добрый день! Для стабильно работы, необходимо чтобы все планки памяти были идентичны. Следовательно вам необходимо докупить планки кингстон или самсунг.

Короче спасибо людям и авито и нашел то что мне подошло!
Но технические данные удивляют консультантов!!! Спросил вроде чётко и понятно! Модель указал...и ничего , что в данном ноуте тока два слота под оперативку....их видать это не удивило и они мне порекомендовали куда то там ещё воткнуть две планки  =)))))

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Да уж помощь Суппорта Мси меня порой очень удивляет !!!!! На конкретный вопрос вроде что-то и написали , но ответа так и не дали!!!!

Я написал -

"У меня ноутбук MSI GX740-279.Стоит 2-две планки фирмы самсунг (2gb 2rx8 pc3-10600s-09-10-f2)-родные с ноутбуком шли....
ставил 2-две планки кингстон ( 4gb kvr13s9s8/4)....как порекомендовали на форуме msi...но к сожалению у меня ноут с ней не загружается. Подскажите какую память я могу поставить в свой ноут?! А то очень хочется 8gb, но чтоб именно две планки по 4 gb было =))) Заранее спасибо за ответ!!! )

Ответили - Добрый день! Для стабильно работы, необходимо чтобы все планки памяти были идентичны. Следовательно вам необходимо докупить планки кингстон или самсунг.

Короче спасибо людям и авито и нашел то что мне подошло!
Но технические данные удивляют консультантов!!! Спросил вроде чётко и понятно! Модель указал...и ничего , что в данном ноуте тока два слота под оперативку....их видать это не удивило и они мне порекомендовали куда то там ещё воткнуть две планки  =)))))

Планки кингстон ( 4gb kvr13s9s8/4) не заработали потому что не поддерживают по ходу частоту ниже 1333Мгц http://www.kingston.com/dataSheets/KVR13S9S8_4.pdf, нужно ставить память с частотой 1066МГц ( по моему где то уже отвечал )

В Тех поддержке скорее всего не правильно поняли, пишут то многие, вот и перепутали скорее всего :)
« Последнее редактирование: 26 Май 14, 14:10:18 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты