Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Память видео карты- идентификация  (Прочитано 9409 раз)

Zanger

• Лорд
  • Reputation Power: 302
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
  • msi gt70 2pc 1223ru i7 4800MQ GTX 870m-6Gb

Зная,что видеопамять ставят в видео карты возможно большей частоты,чем прописано в биосе,решил посмотреть свою на gtx 870m.
Нигде в гугле не нашел о ней инфы. Может кто поможет,где и как найти данные памяти?
Elpida W4032BABG-60-F

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Зайди на сайт Elpida. Сейчас это уже Micron...

[вложение удалено администратором]

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52279
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Гугл говорит что есть такая память и на 880М и на настольных картах, там он у них работает и на частоте 1.5МГц ( для GDDR5 это 1.5х4=6Ггц )
https://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=Elpida%20W4032BABG-60-F
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zanger

• Лорд
  • Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.Zanger работает над своей репутацией.
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Память видео карты- идентификация
« Ответ #3 : 15 Май 14, 00:06:26 »

У меня выставлено 5000 память. По ходу это ограничение биосом. Значит можно спокойно гнать на 6000,что я и хотел узнать. Перегрев до 95 градусов выдерживает,думаю на 6000 не сгорит...
Именно из-за разгона я и интересовался хар-ками. Если память в оригинале 6000, то разгон то и разгоном не будет..просто верну частоты по номиналу памяти. Это по идее...

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Май 14, 00:17:47 »

Но все же я так и не нашел нигде ТОЧНОЙ инфы о оригинальной частоте этой памяти. Везде как хотят ,так и ставят. Кто 5600,кто 5000,кто вообще 6000.

clearchus

• Полковник
  • *
  • Reputation Power: 1974
  • clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!clearchus вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Май 14, 00:22:28 »

Ширпотреб, а не память. На 880-й стоит 8 гигов микроновской памяти, практически без активного охлаждения. И куды её гнать,
родную? Домой, в деревню к мамке?

LoGAMG

• Генерал армии
  • Reputation Power: 16150
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати поддержу выше сказанное, Элпида всегда было хреновой памятью для разгона, который она в принципе плохо переваривает))) Хорошо гнать Хиникс или Самсунг, а не это произведение.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Май 14, 01:02:50 »

Ширпотреб, а не память. На 880-й стоит 8 гигов микроновской памяти, практически без активного охлаждения. И куды её гнать,
родную? Домой, в деревню к мамке?
Причем тут гнать? И каким боком микрона на 880й относится к елпида на 870?
Речь о родной частоте памяти!
Для тех кто в танке: На карты с урезанной шиной памяти (192 бита на 870м) ставят (иногда и если повезет) быструю память,но в биосе урезают частоту,дабы соответствовала шине.
Таким образом,если память имеет 6000 родную частоту,а в биосе стоит 5000, то возвращение 6000 "родной частоты" это не разгон вообще. Зато получаем прирост фпс, причем нехилый.
Я выставил 3200(6400) память чисто для теста. Все стабильно,фпс вырасло нехило. Тот же кризис 3 в ульра настройках средий фпс- 65. Дефолт -40. Выводы очевидны- при 192 шине памяти,разгон ее дает большой прирост быстродействия. Молчу про разгон 256 биток.
Мне разблокировал биос видяхи товарищ Клем,дай бог ему всех благ. Грех не гнать карту с таким видео биосом.
Но непонятки с родной частотой конкретного образца памяти в моей карточке сбивают с толку. Переразгоняю ли я или нет..не понятно.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Май 14, 01:05:48 »

Кстати поддержу выше сказанное, Элпида всегда было хреновой памятью для разгона, который она в принципе плохо переваривает))) Хорошо гнать Хиникс или Самсунг, а не это произведение.
Нифига себе хреновая память.. гонится спокойно вместо 5000 родных на 6400,без единого артефакта в 2-х часовом марафоне тестов.
Не хреновая ,я так понял гонится у вас на +3000 с жидким охладом? :smile:

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Частоты режут не потому что есть какое то ограничение, а чтобы вписать карту по производительности скажем между 860М и 880М :), ну и тепловыделение и энергопотребление чтобы сдержать в нужном уровне. Ну и разгон такой ещё и уменьшает границу между старшей картой :). Правда не знаю как гонится 880М так как там такая же память и при разгоне вырастает и без того не малое потребление энергии :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 15 Май 14, 01:13:57 »

Частоты режут не потому что есть какое то ограничение, а чтобы вписать карту по производительности скажем между 860М и 880М :), ну и тепловыделение и энергопотребление чтобы сдержать в нужном уровне. Ну и разгон такой ещё и уменьшает границу между старшей картой :). Правда не знаю как гонится 880М так как там такая же память и при разгоне вырастает и без того не малое потребление энергии :)
Не не не. Я экстремальным разгоном на ноуте страдать не буду. И догонять 880 точно не реально. А вот просто выставить "родные",например 6000 вместо 5000 и ничего не спалить всегда приятно. Весь инет обшарил,включая офф сайт микрона. Нигде нет конкретной цифры о частоте. Совершенно непонятно,почему...

LoGAMG

• Генерал армии
  • LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!LoGAMG вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Нифига себе хреновая память.. гонится спокойно вместо 5000 родных на 6400,без единого артефакта в 2-х часовом марафоне тестов.
Не хреновая ,я так понял гонится у вас на +3000 с жидким охладом? :smile:
Если сравнить мой охлад и ваш, то у вас будет отстой ;D

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Май 14, 01:35:23 »

Если сравнить мой охлад и ваш, то у вас будет отстой ;D
Ох...напоминает 4пда. Фразы без конкретики.
Цифры где? Охлад,не охлад,хоть фреоновый шкаф с 1100мм вентилями от раптора 450.
Я создал топик не меряться пи.. а узнать какая частота памяти.

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Это не фразы, а факт, по СО точно :) А без разблокированного БИОСа, ваша 870М, уважаемый Зангер, даже в половину моей еле-еле гналась, причем это с Ваших же слов ;D

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Май 14, 01:49:43 »

Ад какой то кромешный. Кто следующий, с 4х слай титанами скажет,что элпида гавно для разгона и со доминатора полный шлак? :smile:
Жаль никто с дуал 880 в чужом не понтанулся. Было бы хоть интересней и темку переименуем в доминатор с эльпидой-дно :smile:
« Последнее редактирование: 15 Май 14, 01:51:57 от Zanger »

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Может у кого и есть дуал 880М, и даже Титаны, хотя они тут и ни причем, а у меня обычная 770М)))))) А слова ваши в темке по тестированию бенчмарка от Томских разработчиков;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

По моему мы путаем чипы памяти Elpida с чипами Elixir оперативной памяти Nanya которая как раз так себе ;D, хотя я его на компе гнал с 1600Мгц до 1866МГц без проблем.

Elpida я видел на оперативках Kingston, ADATA, может и на других есть, не думаю что плохая память :)
Ваши идеи для форума

LoGAMG

• Генерал армии
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и оживили форум Сур ;D Старым, проверенным способом ;D

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вот и оживили форум Сур ;D Старым, проверенным способом ;D

Скоро лето ;D, думаю в это время форум снова оживёт ;D. Кстати у меня память видюхи SAMSUNG, но без разлоченного видео биоса выше 1300МГц ( 5200МГц ) не гонится, артефачит ;D
Ваши идеи для форума

Klem

• Майор
  • Reputation Power: 687
  • Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!Klem внушает доверие!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 15 Май 14, 09:21:58 »

Зная,что видеопамять ставят в видео карты возможно большей частоты,чем прописано в биосе,решил посмотреть свою на gtx 870m.
Нигде в гугле не нашел о ней инфы. Может кто поможет,где и как найти данные памяти?
Elpida W4032BABG-60-F
По даташиту производителя ваша память Elpida W4032BABG-60-F имеет родную скорость 6Гб/с что означает родную частоту 6000 МГц.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Май 14, 09:31:43 »

По даташиту производителя ваша память Elpida W4032BABG-60-F имеет родную скорость 6Гб/с что означает родную частоту 6000 МГц.
Спасибо!
Вчера снял видяху,память распаяна и снизу.. А там никаких хитсинков и близко нема. Сверху то радиатор на теплохрени стоит,а снизу карамба.
В топку тогда разгоны,память снизу почти ложиться на материнку.

Zanger

• Лорд
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 15 Май 14, 09:50:38 »

[вложение удалено администратором]

vodyanec

• Генерал армии
  • Reputation Power: 5556
  • vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!vodyanec вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн

Для охлаждения памяти с обратной стороны есть такая штука https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=78679.msg209416#msg209416

Я подобное самостоятельно делал, для видеокарты gtx570m на старом msi780dx.
MSI GS70; i7-4710; gtx970m
ROCCAT Kone XTD

filat759

• Лейтенант
  • **
  • Reputation Power: 187
  • filat759 пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 15 Январь 17, 11:19:15 »

На GTX980M 8GB Стоит память Elpida W4032BABG-60-F  с частотой 6000  Есть чипы W4032BABG-70-F с частотой 7000