Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI GT60 0NC recovery+BSOD Nvlddmkm.sys  (Прочитано 5137 раз)

SteroidMan

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 9
  • SteroidMan пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
MSI GT60 0NC recovery+BSOD Nvlddmkm.sys
« : 03 Май 14, 10:30:11 »

Добрый день.

Имеется ноутбук MSI GT60 0NC с SSD(raid0)  и HDD. SSD диск отформатирован и на нем стоит сейчас Win 7 pro x64, в оригинале была Win8 x64. HDD диск цел разделы были не тронуты. Где можно скачать MSI burn recovery или подскажите пожалуйста любой другой метод восстановления. F3 соответственно не работает.

Так же может кто подскажет на Win8 часто вылетал BSOD VIDEO_TDR_FAILURE, Nvlddmkm.sys, отваливался драйвер и т.д., но иногда продолжал работать. Думал Win7 исправит, но теперь после установки драйверов от nvidia(перепробовал штук 7-8), система виснет и помогает только жесткий ребут на кнопку, ну или вылетает BSOD Nvlddmkm.sys. Происходит это примерно так, после установки дров просит ребут, винда загружается, проходит 30 сек и все виснет. На данный момент стоит СТандратный VGA драйвер Microsoft. Все прекрасно работает, но соответсвенно не поиграть.

Температура на ГП и ЦП нормальная.

Спасибо.

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
Re: MSI GT60 0NC recovery+BSOD Nvlddmkm.sys
« Ответ #1 : 03 Май 14, 13:25:19 »

msi burn recovery отдельно скачанный ничего не даст, нужно найти образ восстановления подходящий, например от этих ноутов:
Тема https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0
MSI GT70 0NE-838RU (3 DVD, 8,6 Гб): Windows 8 Для одного языка (RU) x64 OEM Recovery MSI GT70 0NE-838RU
Образы дисков восстановления системы ( Windows 8 OEM Recovery ) MSI GT70 0ND, от FKGreen

На счёт драйверов видеокарты, к сожалению проблема в видеокарте, ошибка BSOD VIDEO_TDR_FAILURE, Nvlddmkm.sys говорит как раз о проблеме с видеокартой, 670М у меня полетел после того как увидел точно тоже самое
« Последнее редактирование: 03 Май 14, 13:35:40 от THOR »
Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SteroidMan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Май 14, 20:34:33 »

msi burn recovery отдельно скачанный ничего не даст, нужно найти образ восстановления подходящий, например от этих ноутов:
Тема https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=84640.0
MSI GT70 0NE-838RU (3 DVD, 8,6 Гб): Windows 8 Для одного языка (RU) x64 OEM Recovery MSI GT70 0NE-838RU
Образы дисков восстановления системы ( Windows 8 OEM Recovery ) MSI GT70 0ND, от FKGreen

А если я восстановлю только системный раздел SSD, а HDD с рекавери трогать не буду. Смогу ли я потом запустить MSI burn recovery и создать уже свой образ?

На счёт драйверов видеокарты, к сожалению проблема в видеокарте, ошибка BSOD VIDEO_TDR_FAILURE, Nvlddmkm.sys говорит как раз о проблеме с видеокартой, 670М у меня полетел после того как увидел точно тоже самое

А может подскажите, если имели дело с сервисным центром.
Не могу найти гарантийку, но есть товарный чек из OLDI, достаточно ли этого? Ноутбуку 1 год.
Проблемы с видеокартой являются ли гарантийным случаем? А то в гарантийном описании про видеокарту не увидел ни слова.
Так же открывал ноутбук, чистил от пыли. Не вызовет ли это проблем при обращении в гарантийку? Насторожила наклейка. Но вроде как у них при замене памяти и жестких гарантия остается.

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #3 : 03 Май 14, 20:45:09 »

А если я восстановлю только системный раздел SSD, а HDD с рекавери трогать не буду. Смогу ли я потом запустить MSI burn recovery и создать уже свой образ?

А может подскажите, если имели дело с сервисным центром.
Не могу найти гарантийку, но есть товарный чек из OLDI, достаточно ли этого? Ноутбуку 1 год.
Проблемы с видеокартой являются ли гарантийным случаем? А то в гарантийном описании про видеокарту не увидел ни слова.
Так же открывал ноутбук, чистил от пыли. Не вызовет ли это проблем при обращении в гарантийку? Насторожила наклейка. Но вроде как у них при замене памяти и жестких гарантия остается.

На счёт Recowery немножко не понял, вашего образа если нет то уже и не будет, будет тот что скачаете, он запишется на ноут и при создании образа своего с ноута прогой MSI она создаст копию того образа что скачали, а родной не будет работать если его нету.

На счёт сервиса, можно посмотреть тут на счёт гарантии http://ru.msi.com/page/warranty#w-ConditonNB, и написать в тех поддержку MSI для уточнения всех вопросов - RUSupport@msi.com, просто я не знаю точно что нужно иметь при себе при сдаче по гарантии :)
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

SteroidMan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Май 14, 22:30:37 »

На счёт Recowery немножко не понял, вашего образа если нет то уже и не будет, будет тот что скачаете, он запишется на ноут и при создании образа своего с ноута прогой MSI она создаст копию того образа что скачали, а родной не будет работать если его нету.

У меня есть скрытый раздел восстановления от моей модели. Он хранится на HDD. На SSD я пересоздал разделы и поставил Win7 вместо WIn8. Допустим, если я скачаю recovery от другого ноута, но восстановлю только SSD(Системный раздел), без HDD. Программа MSI burn recovery же обращается на HDD диск за  скрытым разделом?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #5 : 03 Май 14, 22:36:39 »

У меня есть скрытый раздел восстановления от моей модели. Он хранится на HDD. На SSD я пересоздал разделы и поставил Win7 вместо WIn8. Допустим, если я скачаю recovery от другого ноута, но восстановлю только SSD(Системный раздел), без HDD. Программа MSI burn recovery же обращается на HDD диск за  скрытым разделом?

Дело в том что если снять HDD и восстановить систему на SSD то он его поделит на 3! части, OS_Install, Data и BIOS_RVY ( на котором запишет образ восстановления ), а когда вставишь HDD то MSI burn recovery будет видеть образ который не на HDD а который на SSD, который создал при восстановлении
Ваши идеи для форума

SteroidMan

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 03 Май 14, 23:22:34 »

Дело в том что если снять HDD и восстановить систему на SSD то он его поделит на 3! части, OS_Install, Data и BIOS_RVY ( на котором запишет образ восстановления ), а когда вставишь HDD то MSI burn recovery будет видеть образ который не на HDD а который на SSD, который создал при восстановлении

А если я Acronisom копирну раздел, вставлю HDD и сделаю полное восстановление? У меня же было SSD OS_Install, а HDD Data и BIOS_RVY. А потом поменяю разделы. Или он создает каждый раз уникальынй к которому recovery обращается?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте
« Ответ #7 : 03 Май 14, 23:26:25 »

А если я Acronisom копирну раздел, вставлю HDD и сделаю полное восстановление? У меня же было SSD OS_Install, а HDD Data и BIOS_RVY. А потом поменяю разделы. Или он создает каждый раз уникальынй к которому recovery обращается?

Можно попробовать, может и сработает кстати, а на счёт уникальности не думаю
Ваши идеи для форума

Sollen

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 11
  • Sollen пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 18 Май 14, 16:52:26 »

Я так понял популярная проблема. Тот же ноут(gt60 c 675m), значит завтра несу в ремонт. Тогда вопрос, какой лучше гарантийный сервис в Спб?