Здравствуйте:) Предыстория ноута:
Являюсь обладателем ноутбука MSI GT780DXR. В первый год на своей конфигурации, работал, но однажды спалилась мамка( но эт по словам гарантийного СЦ). Благо 2 года гарантии
Сдала, сделали, но поменяли видеокарту, как оказалось
вместо nVidia GeForce GTX 570M (3gb) - стала 580M (2GB), подумала - Фиг с тобой, золотая рыбка
чуток лучше стала.. но гарантия кончилась и стали проблемы с перезагрузкой из под игр. И в конце слетела Raid 0 (обновление было с 7 винды на 8винду, и ЗРЯ установлен Касперский - т.к стоило раз в месяц почистить им - ноут перестал желать винду грузить и восстанавливать тоже)
Хотела оставить хард с рейдом, но выяснилось, что на харды не ставится ни один образ, ни 7ки(лицуха) ни 8 пиратки. (после формата через установщик тоже)
Так же стала проблема с биосом ( сохранение и выход просто зависало)(Благодаря Тору и его инструкции, переустановила биос, когда нашла решение запуска).
С горем, нашла решение, убрала рейд прогой, 1 хард полностью FAT и полный NTFS (через винду ХР) вычистила - и, о чудо ! Винда 7 стала устанавливаться
Все, ок, пару месяцев..
Пока не приспичило установить свои онлайн игры, GW2+SWTOR+AA(korea).
Стали частые вылеты через минут 10-15... Т.к уже ноут без гарантии, открыла, продула-высушила охлаждение, смазала силиконкой 180 вентилятор. И..сменила пасту, на процах ( Взяла свою любимую Арктик MX-4) Ню..помогло опять на неделю. Думала планки памяти - тестила каждую из 4 планок(16GB). И после тестила запуском той игрой, которая именно через 10мин укатывала ноут на Перезагрузку.
Прошу совета х) Может стоит бэды по харду найти?
P.S При замене пасты на видео, заметила на пласте около одного угла следы горелого(может оНо виновато в моих частых перезагрузках( ), ближе к БП разъему. Думаю, стоит ли попробовать заказать апгрейт GTX 770M 3GB на ебэй?Встанет ли?
*Сама в СЦ работаю хД покумекала..черт бп xD чипу видимо хана наступает(пропаять шарики на 3мес хватит), значит мой вопрос - Какую видюху брать для конфигурации? 600-700М