Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: MSI gt 780dxr Проблема с частой перезагрузкой системы при играх.  (Прочитано 8769 раз)

D.ey

• Младший сержант
  • Reputation Power: 20
  • D.ey пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗЛО: Надоел мне этот тур-поход, сама найду убью!

Здравствуйте:) Предыстория ноута:

Являюсь обладателем ноутбука MSI GT780DXR. В первый год на своей конфигурации, работал, но однажды спалилась мамка( но эт по словам гарантийного СЦ). Благо 2 года гарантии :) Сдала, сделали, но поменяли видеокарту, как оказалось :) вместо nVidia GeForce GTX 570M (3gb) - стала 580M (2GB), подумала - Фиг с тобой, золотая рыбка :) чуток лучше стала.. но гарантия кончилась и стали проблемы с перезагрузкой из под игр. И в конце слетела Raid 0 (обновление было с 7 винды на 8винду, и ЗРЯ установлен Касперский - т.к стоило раз в месяц почистить им - ноут перестал желать винду грузить и восстанавливать тоже)

Хотела оставить хард с рейдом, но выяснилось, что на харды не ставится ни один образ, ни 7ки(лицуха) ни 8 пиратки. (после формата через установщик тоже)

Так же стала проблема с биосом ( сохранение и выход просто зависало)(Благодаря Тору и его инструкции, переустановила биос, когда нашла решение запуска).

С горем, нашла решение, убрала рейд прогой, 1 хард полностью FAT и полный NTFS (через винду ХР) вычистила - и, о чудо ! Винда 7 стала устанавливаться :) Все, ок, пару месяцев..

Пока не приспичило установить свои онлайн игры, GW2+SWTOR+AA(korea). Стали частые вылеты через минут 10-15... Т.к уже ноут без гарантии, открыла, продула-высушила охлаждение, смазала силиконкой 180 вентилятор. И..сменила пасту, на процах ( Взяла свою любимую Арктик MX-4) Ню..помогло опять на неделю. Думала планки памяти - тестила каждую из 4 планок(16GB). И после тестила запуском той игрой, которая именно через 10мин укатывала ноут на Перезагрузку.

Прошу совета х) Может стоит бэды по харду найти?

P.S При замене пасты на видео, заметила на пласте около одного угла следы горелого(может оНо виновато в моих частых перезагрузках( ), ближе к БП разъему. Думаю, стоит ли попробовать заказать апгрейт GTX 770M 3GB  на ебэй?Встанет ли?

*Сама в СЦ работаю хД покумекала..черт бп xD чипу видимо хана наступает(пропаять шарики на 3мес хватит), значит мой вопрос - Какую видюху брать для конфигурации? 600-700М
« Последнее редактирование: 25 Апрель 14, 14:35:02 от D.ey »
Ноут: MSI GT780DXR - Intel i7-2670QM 2200МГц / 16GB / 750GB+750GB(Raid 0) / NVidia GeForce GTX 570M (3GB GDDR5) / Windows 7 Home Premium.
После гарантийного ремонта нежданчик: NVidia GeForce GTX 580M (2GB xD) / Windows 8 Pro

THOR

• Модератор
  • Reputation Power: 52278
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

А какая температура кстати в простое у видюхи и процессора, можно дать нагрузку в стресс тесте AIDA64 на проц и в FurMark на видюху, и лучше на видео записать или сфоткать, и показать ;D.
По поводу перезагрузок, может быть из за перегрева, или чего то ещё не понятного.
Смазать подшипники вентилятора не советую, после смазки я поменял подшипники, сначала начали булькать ;D, потом тарахтеть :doublefun:.
MX-4 надеюсь не старая которая отлёживался больше года, если так то она стареет и как раз после нового нанесения его хватает недели 2-3, потом начинается перегрев, у меня так же было, его срок годности около 1.5 года, дальше уже теряет свойства при работе.
По поводу следы горелого, на самой видюхе было или на материнке? Если на материнке то в большинстве случаев это разъём, если на видюхе то хотел бы знать где ;D.

На счёт новой видюхи, 600М(Х) Кеплеры не поддерживаются, а вот 770М встанет вот такой, уже один в фотуме ставил - http://www.ebay.com/itm/New-Nvidia-GeForce-GTX-770M-3GB-DDR5-MXM-3-0-Type-B-for-MSI-Alienware-/271324814030?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item3f2c381ace%22

Ваши идеи для форума
Ваши идеи для ноутбуков MSI
[ You must login or register to view this spoiler! ]
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

Artemischik

• Младший лейтенант
  • *
  • Reputation Power: 110
  • Artemischik пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Перезагрузку вы ловите из-за температур, чтобы в этом убедиться хотелось бы увидеть температуры в стресстестах! :) У самого такой же ноут, только у меня он от перегрева сбрасывал частоты троттлингом, кстати нехило вам 570m заменили на 580m, производительность на 40% поднимается! gtx 770m, как выяснилось гораздо холоднее 580m так что ваши перезагрузки должны пропасть сами собой)

D.ey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что ж ) Был у меня долгий отпуск. Неделю назад вернулась, начали тест аппарата в нашем СЦ. В итоге по температуре: Вырубается на нагрузке при 68*-70*. ЯСно, что это у него не предел. Сняли видеокарту..стало ясно, что все-таки охлаждалка моя, а плата заменена в сервисе (тот след горелого не совпадает с чистотой места в плате :) )

1) Прогрели феном, коробочным методом проц с флюсом. Поставили: стали видны артефакты.
2) Решили добить видюху, грели с 200* повышением на 10* - Убили хД
3) Заказала новый чип N12E-GTX2-1A
Вчера шаманили с бубном, отковыряли старый чип, сняли старые шарики - оплеткой очистили. И установили новый чип. Да ток не идет запуск :) ни подсветка клавы, ток шум вентилятора.

Думаем, гадаем на какушатах. Может чип не подходящий? Может шарики не припаялись ( сегодня немного прогреем еще для спокойствия)
Но скорее плата видит этот чип не своим и поэтому он даже холодный-мертвый будто.

У меня реально остался выбор ток, поверить людям, снова лопухнуться, купить через Ebay новую карту :) Ну или край прошить плату под новый чип. Есть кто с прошивками плат 580m, для программатора?

вот новый чип

« Последнее редактирование: 04 Июнь 14, 15:31:49 от THOR »
Ноут: MSI GT780DXR - Intel i7-2670QM 2200МГц / 16GB / 750GB+750GB(Raid 0) / NVidia GeForce GTX 570M (3GB GDDR5) / Windows 7 Home Premium.
После гарантийного ремонта нежданчик: NVidia GeForce GTX 580M (2GB xD) / Windows 8 Pro

THOR

• Модератор
  • THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!THOR вызывает восторг!
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Ну что ж ) Был у меня долгий отпуск. Неделю назад вернулась, начали тест аппарата в нашем СЦ. В итоге по температуре: Вырубается на нагрузке при 68*-70*. ЯСно, что это у него не предел. Сняли видеокарту..стало ясно, что все-таки охлаждалка моя, а плата заменена в сервисе (тот след горелого не совпадает с чистотой места в плате :) )

1) Прогрели феном, коробочным методом проц с флюсом. Поставили: стали видны артефакты.
2) Решили добить видюху, грели с 200* повышением на 10* - Убили хД
3) Заказала новый чип N12E-GTX2-1A
Вчера шаманили с бубном, отковыряли старый чип, сняли старые шарики - оплеткой очистили. И установили новый чип. Да ток не идет запуск :) ни подсветка клавы, ток шум вентилятора.

Думаем, гадаем на какушатах. Может чип не подходящий? Может шарики не припаялись ( сегодня немного прогреем еще для спокойствия)
Но скорее плата видит этот чип не своим и поэтому он даже холодный-мертвый будто.

У меня реально остался выбор ток, поверить людям, снова лопухнуться, купить через Ebay новую карту :) Ну или край прошить плату под новый чип. Есть кто с прошивками плат 580m, для программатора?

Если новый чип отличается от старого то прошивка по идее не поможет, посмотрел у себя на одном фото, у карты MSI 580M маркировка N12E-GTX-A1 , а у тебя на фото N12E-GTX2-A1. Возможно прогревали не правильно не закрыв другие компоненты на видюхе :). Сильно долго греть нельзя так как плата может *отслаиваться*. При замене чипа надо ставить такую же, то что кулер работает на максимуме это признак того что карту ноут не видит, у меня так же было когда дохлую 670M ставил в GX680 для проверки работает или нет ( раньше работал на этом ноуте когда ещё не работал ;D ).
« Последнее редактирование: 04 Июнь 14, 15:47:29 от THOR »
Ваши идеи для форума
"Полезные ссылки": Ответы на многие вопросы и решение многих проблем. | Гарантийные сервисные центры MSI
Добро пожаловать на форумы пользователей продукции MSI! Для официальной поддержки, пожалуйста, свяжитесь с нами напрямую - Контакты

D.ey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Прикрыли детальки, флешки потом проверили :) мы сами в СЦ работаем профиль ток Hi-Fi Hi-End ( барахло дорогое чиним). Чип в точь-точь, даже у поставщиков не удалось выпросить. 3000 за чип :)

Честно, можно старый через трафарет заребойлить(но он так же работать будет, а если в сам чип старый залезть, там тоже шары слетели процентов 95%)

Думаю молиться великому Кусикаку, чтобы пришла более целая плата ( хотя тот же ребойл т.т со снятого ноута) Не везет.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Прикрыли детальки, флешки потом проверили :) мы сами в СЦ работаем профиль ток Hi-Fi Hi-End ( барахло дорогое чиним). Чип в точь-точь, даже у поставщиков не удалось выпросить. 3000 за чип :)

Честно, можно старый через трафарет заребойлить(но он так же работать будет, а если в сам чип старый залезть, там тоже шары слетели процентов 95%)

Думаю молиться великому Кусикаку, чтобы пришла более целая плата ( хотя тот же ребойл т.т со снятого ноута) Не везет.

Кстати, раз в сервисе работает то програматор всегда под рукой так :)? Тогда сможете проверить шить vBios от 675M :)? Если что всё равно можно родной шить обратно ( если сделать бекап ), вот тут прошивки для карт - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0

А для 580M имеются здесь - http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=&manufacturer=&model=GTX+580M&interface=&memType=&memSize=
Ваши идеи для форума

D.ey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, раз в сервисе работает то програматор всегда под рукой так :)? Тогда сможете проверить шить vBios от 675M :)? Если что всё равно можно родной шить обратно ( если сделать бекап ), вот тут прошивки для карт - https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=77880.0

А для 580M имеются здесь - http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=&manufacturer=&model=GTX+580M&interface=&memType=&memSize=

Т_Т Я Вас почти готова лобзнуть и обслюнявить от благодарности. Да, попробуем. Спасибо! О результатах сообщу :) Как раз начнем через пару часов мучения.

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Т_Т Я Вас почти готова лобзнуть и обслюнявить от благодарности. Да, попробуем. Спасибо! О результатах сообщу :) Как раз начнем через пару часов мучения.

Незачто ;D, надеюсь получится :), вчера сам прошивкой своей карты занимался :D
Ваши идеи для форума

D.ey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

P.S В буржуйском интернете не нашла ответа только на одно..что значат отличия буквенные на чипе: Скорее месяц и неделя выпуска, год и тип завода(все равно трудно найти чип по изготовке из одного места)? Надпись QUAL SAMPLE долго мозг моему мастеру второму ломала :)

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

P.S В буржуйском интернете не нашла ответа только на одно..что значат отличия буквенные на чипе: Скорее месяц и неделя выпуска, год и тип завода(все равно трудно найти чип по изготовке из одного места)? Надпись QUAL SAMPLE долго мозг моему мастеру второму ломала :)

Скорее да, новая версия чипа, может улучшенная без касяков которые были в старом, если чип тот же то работать должен, возможно в самой прошивке надо отредактировать что то, я не разбираюсь в этом но может в прошивке пишется название чипа тоже и надо просто отредактировать и вписать имя нового :D?
Ваши идеи для форума

D.ey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее да, новая версия чипа, может улучшенная без касяков которые были в старом, если чип тот же то работать должен, возможно в самой прошивке надо отредактировать что то, я не разбираюсь в этом но может в прошивке пишется название чипа тоже и надо просто отредактировать и вписать имя нового :D?

Внутрисхемное программирование называется)) максимум, что можем делать.. мы ведь по сути не производители чипа,не можем знать какие там протоколы до конца. Пусть и шаг большой(т.е не супер пупер технология создания чипа) но сменить имя нельзя в подкорке...а в логе при программировании может быть написан скажем NVIDIA GTX...0 0 0 0 0 0 0  первая строчка, но она ничего не делает( Спрошу мысли у инженера... Он думает, что чип просто перебитый(хотя подделывать дорого и скучно) Тип набито название не фризом точечно..а просто краской :) Все такие паникеры xD девушке помогают...

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Внутрисхемное программирование называется)) максимум, что можем делать.. мы ведь по сути не производители чипа,не можем знать какие там протоколы до конца. Пусть и шаг большой(т.е не супер пупер технология создания чипа) но сменить имя нельзя в подкорке...а в логе при программировании может быть написан скажем NVIDIA GTX...0 0 0 0 0 0 0  первая строчка, но она ничего не делает( Спрошу мысли у инженера... Он думает, что чип просто перебитый(хотя подделывать дорого и скучно) Тип набито название не фризом точечно..а просто краской :) Все такие паникеры xD девушке помогают...

Подделывать сложно думаю. Ну раз отличии нету то должен работать, я просто видел как перепаивали и меняли GPU и работало нормально, правда паяли на каком то стенде ( инфракрасная пайка или как там назывался :D ), в общем на большом шумном станке ;D. Лишь бы с самой видюхой других проблем не было :). На крайняк остаётся покупка новой карты 770M или 7970M :)
Ваши идеи для форума

D.ey

• Младший сержант
  • Оффлайн Оффлайн

Вчерашние изыскания :

1) Проверили ядро чипа ( припаяли проводок, чип питается) Работает.
2) Все-таки чип перемаркирован (т.к мы проверили под микроскопом шарики, они хорошо сидят, пайка значит за 20 сек села отлично!)
3) Теперь биосы будем пробовать, главное чтоб не сдохла флешка( 1-2 раза ее снимаешь - считай убил. Ищем по размеру какой это может быть чип! С чего перемаркирован.
4) Есть знакомый уезжает в Китай через день. 12 возвращается. Привезет плату: Если точно подойдет 770м - ее и закажу :) И если не будет много танцев с бубном, а-то хрупкое сердце девушки-инженера не выдержит xD

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

Вчерашние изыскания :

1) Проверили ядро чипа ( припаяли проводок, чип питается) Работает.
2) Все-таки чип перемаркирован (т.к мы проверили под микроскопом шарики, они хорошо сидят, пайка значит за 20 сек села отлично!)
3) Теперь биосы будем пробовать, главное чтоб не сдохла флешка( 1-2 раза ее снимаешь - считай убил. Ищем по размеру какой это может быть чип! С чего перемаркирован.
4) Есть знакомый уезжает в Китай через день. 12 возвращается. Привезет плату: Если точно подойдет 770м - ее и закажу :) И если не будет много танцев с бубном, а-то хрупкое сердце девушки-инженера не выдержит xD

770M будет лучшим решением :), мощнее и холоднее будет :). Но надеюсь прошивка поможет
Ваши идеи для форума

roxdr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • roxdr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

проблема вообщем то аналогичная. Ноут 780DXR/ в Сервисе сказали менять карту. ДОстать 570-580м нереально. НА Ебее и на алиекспрессе есть карточка http://ru.aliexpress.com/item/Nvidia-GeForce-GTX-770M-3GB-DDR5-for-MSI-clevo-alienware-upgrademonkey/1833276646.html?recommendVersion=1

Продавец отписал, что
Hello,
this is the clevo card .
But one of our customer ever successfully upgraded this card with his MSI Gt780DX .
Regards,
Sally
Родная карточка http://s017.radikal.ru/i442/1501/7b/f098e6f4ff47.jpg .
Что подскажите?

THOR

• Модератор
  • Оффлайн Оффлайн
  • ТОЛЬКО ПО НОУТБУКАМ
    • Профиль ВКонтакте

проблема вообщем то аналогичная. Ноут 780DXR/ в Сервисе сказали менять карту. ДОстать 570-580м нереально. НА Ебее и на алиекспрессе есть карточка http://ru.aliexpress.com/item/Nvidia-GeForce-GTX-770M-3GB-DDR5-for-MSI-clevo-alienware-upgrademonkey/1833276646.html?recommendVersion=1

Продавец отписал, что
Hello,
this is the clevo card .
But one of our customer ever successfully upgraded this card with his MSI Gt780DX .
Regards,
Sally
Родная карточка http://s017.radikal.ru/i442/1501/7b/f098e6f4ff47.jpg .
Что подскажите?

Как уже было сказано, прошить 770M под MSI вот этим http://www.techpowerup.com/vgabios/141748/msi-gtx770m-3072-130324.html, и заработает.
Ваши идеи для форума

roxdr

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 16
  • roxdr пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно искать рабочий ноут  - прошивать на нем новую карту и потом подключать в мой?. Или возможно подключить ее в мой ноут (он как нибудь запустится) и прошить из под него?

Sappy086

• Майор
  • Reputation Power: 707
  • Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.Sappy086 имеет безусловный авторитет.
  • Оффлайн Оффлайн

Нужно искать рабочий ноут  - прошивать на нем новую карту и потом подключать в мой?. Или возможно подключить ее в мой ноут (он как нибудь запустится) и прошить из под него?

От Clevo должно запуститься и на твоем ноутбуке, и там уже перепрошьешь
MSI GT780DX-838ru - Хорош был зверек
MSI GT780DX-846ru(GTX 770m) - Был еще лучше
ALIENWARE m17 r2 - Продан
ASUS G53SX - Продан
MSI GT70