Dashboard | MSI CMS 3.0
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Ноутбук GE70 2OD-231 не видит сеть Wify 5Ггц  (Прочитано 3752 раз)

Pirogofff

• Ефрейтор
  • **
  • Reputation Power: 15
  • Pirogofff пока не имеет никакого влияния.
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!

Собственно, мой вопрос заключается в том, что на 2-х диап. роутере асус RT-N66u ноут GE70 2OD-231 не видит сеть wify 5 Ггц. При этом мой, смартфон от Самсунг (галакси S2) видит ее прекрасно. Винда 7 64 разряд. В диспетчере устройств в сетевой карте включено b/g/n. Прошивка роутера от производителя последняя (апрель).
Не могу понять, в чем проблема.

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ноутбук GE70 2OD-231 не видит сеть Wify 5Ггц
« Ответ #1 : 24 Апрель 14, 10:50:57 »

Добрый день!

Собственно, мой вопрос заключается в том, что на 2-х диап. роутере асус RT-N66u ноут GE70 2OD-231 не видит сеть wify 5 Ггц. При этом мой, смартфон от Самсунг (галакси S2) видит ее прекрасно. Винда 7 64 разряд. В диспетчере устройств в сетевой карте включено b/g/n. Прошивка роутера от производителя последняя (апрель).
Не могу понять, в чем проблема.
А какая плата wifi в ноуте стоит???
Просто ноут с завода не работает в режиме 5Ггц, так не поддерживает!!!
А в стандартах b,g,n он работает на обычной частоте 2,4Ггц!

Уменя стояла intel-135... Если хотите 5Ггц, то надо модуль wifi менять! Лично я поменял на intel-6235! Все летает теперь!!!

Pirogofff

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Апрель 14, 21:11:19 »

Модуль Wify - Realtek RTL8723AE. Не судьба его запустить на 5 Ггц?

merlin_spb

• Подполковник
  • Reputation Power: 1147
  • merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!merlin_spb является классным специалистом!
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Апрель 14, 22:34:22 »

Модуль Wify - Realtek RTL8723AE. Не судьба его запустить на 5 Ггц?
Нет! Не судьба! Только 2,4ггц!!!
И то не особо шустро.... Ну в принципе как и мой родной intel centrino-135! Инет, ну и неспеша качать! Да фильм в HD качестве по сетке потянет легко!!!
Но если есть сетевое хранилище дома, по вафле пару ноутбуков между собой общаются и частенько обновляется домашний фото и видео архив, то однозначно менять модуль!
А тем более у вас такой роутер!!
З.ы. У меня такой же!!! Прошивку обновите! Весной свеженькая была... Стабильнее и чуть мощнее сигнал у меня после обновления стал!)))))

Pirogofff

• Ефрейтор
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Апрель 14, 08:25:33 »

Ок. Спасибо! Тема закрыта.